私は高校2年生の女子で、りいな(仮名)といいます。私とAくんの話をしようと思います
Aは私と同じ学年で、中学校で同じ部活にはいり、仲良くなりました。とある同じ趣味があり私は彼のことが好きになってしまいました。しかしそれを他の人に話してしまい、Aにばらされ、告っては無いけれど間接的に振られたという状況になりました。しかし、その後もAは私と友達としては仲良く接してくれて普段と変わらず過ごしました。ですが、中3になってAに彼女が出来てしまい、そこから高1にかけて疎遠になります。(その彼女とは中3の卒業間際に別れる)
Aとは同じ学校に進学したのですが、前述の通りあまり関わることがありませんでした。が、高2となり共通の友人を介してまた仲良くなりました。その友達(同じ学年、男子、仮にB)と私とAとでよく遊びました。しかし、今年の夏頃にAとBが喧嘩してしまい、私だけがAとBと両方と話すという状況になりました。そんな中、Aと2人で会うが何度もありました。市の公共施設で勉強したり、カラオケに行ったり、そして私の家で遊んだり。
皆さんにここまで読んでいただいて相談したいのは、2人で遊んだりしているのにAは私のことを友達としかみてないような気がします。ということです。
私は中1〜高2の間に4回告られていますが、Aと付き合いたいという気持ちがずっと残っていて、全部お断りしています。そして、Aは中3のときの彼女でトラウマが出来たのか、もう彼女を作る気はないと公言しています。
私はどうするべきなのでしょうか