本文へ

どうしたら好きになってもらえるか

レス9
(トピ主 2
🐶
りいな
恋愛
私は高校2年生の女子で、りいな(仮名)といいます。私とAくんの話をしようと思います Aは私と同じ学年で、中学校で同じ部活にはいり、仲良くなりました。とある同じ趣味があり私は彼のことが好きになってしまいました。しかしそれを他の人に話してしまい、Aにばらされ、告っては無いけれど間接的に振られたという状況になりました。しかし、その後もAは私と友達としては仲良く接してくれて普段と変わらず過ごしました。ですが、中3になってAに彼女が出来てしまい、そこから高1にかけて疎遠になります。(その彼女とは中3の卒業間際に別れる) Aとは同じ学校に進学したのですが、前述の通りあまり関わることがありませんでした。が、高2となり共通の友人を介してまた仲良くなりました。その友達(同じ学年、男子、仮にB)と私とAとでよく遊びました。しかし、今年の夏頃にAとBが喧嘩してしまい、私だけがAとBと両方と話すという状況になりました。そんな中、Aと2人で会うが何度もありました。市の公共施設で勉強したり、カラオケに行ったり、そして私の家で遊んだり。 皆さんにここまで読んでいただいて相談したいのは、2人で遊んだりしているのにAは私のことを友達としかみてないような気がします。ということです。 私は中1〜高2の間に4回告られていますが、Aと付き合いたいという気持ちがずっと残っていて、全部お断りしています。そして、Aは中3のときの彼女でトラウマが出来たのか、もう彼女を作る気はないと公言しています。 私はどうするべきなのでしょうか

ランキング

レス

難しいかな?

🙂
ささな
女性は生理的にムリ! ってよく言います。生理的に無理な人を好きになることはないでしょうね。 男性は好きでもない女性と体の関係を持つのは平気な人も多いです。彼はトピさんが自分のことが好きだとわかりすぎているので、気をつけたほうがよいですね。 彼にも好きな女性がいてその人が振り向いてくれるまで待っているのでは?それはトピさんではないと思います。  トピさんは他の男子から告られて、モテているのに彼が振り向いてくれない。好きなのに彼が気持ちを伝えてくれないだけ  と信じたいのでしょうか? 私は中高の頃は1年間で5〜6人くらいから告られましたが好きではない人ってどうでもいいです。 大学ではもっとステキな人がたくさんいるのかなって思いますよ。次にいきましょう。

うーん

🙂
モモンガ
正直、付き合っても大学進学を機に別れそうと相手の方は考えているんでしょうね。高校生の間はパートナーを作らないんじゃないでしょうか。それどころじゃないし。進学しないんですか?

トピ主です

🙂
りいな トピ主
トピ主です!!! やはり難しいんでしょうか… 大学進学は考えていて、同じ大学を目指しています!(Aが行くからとかは関係なしに)

まあまずは

🙂
ICHICO
受験を一緒に乗り越えようぜ そんな感覚でいたほうがいいと思いますよ 見事同じ大学に進学できたとしてもさ 大学のキャンパス内には、高校以上に様々な人が集まっています 当然それだけ多くの人と知り合うのね 付き合うとかそういうのは、それから考えてもいいんじゃないの? 人生ながいぞー

それなら

🙂
モモンガ
いったん合格発表を待って、両方受かっていたら入学までの準備とか一緒に進めて仲良くなって行きましょう。ただし、入学するまでのんびりしていると他の高校からやってきた歴戦の猛者に奪われると思います。受験が終わって気が緩んだ所が狙い目です。あくまでこちら側の作戦であって相手の方が受け入れるかどうかは告白してみないと分かりません。

トピ主2

🙂
りいな トピ主
またまたご回答ありがとうございます 私は今高2なので、受験まであと1年あります(といっても、自称進学校?なので今も受験生のような扱いを受けています) ので、このまま勉強仲間という感じで接していく方が良いのでしょうか

素直に聞いてみたら?

🙂
う~ん
今彼ははトピ主のことをどう思っているか素直に聞いてみたらどうですか? 「私は中1〜高2の間に4回告られていますが、Aと付き合いたいという気持ちがずっと残っていて、全部お断りしています。」 ということもしっかり説明して。 「Aは中3のときの彼女でトラウマが出来たのか、もう彼女を作る気はないと公言しています。」も、格好つけて話していることもありますし、2年前のことなのでそろそろ気持ちも変わることもあります。 トピ主の真剣な気持ちを伝えると、また考えも変わるかもしれません。 それでも友達としてしか見れないとなったら、もう2人で会うのは止めた方が良いです。 2人で会うとトピ主も期待してしまうでしょう? こういうことは後々に伸ばすとさらに聞きづらくなるので、早めに彼の気持ちを聞いて、ダメだったら気持ちを切り替えていけば良いと思います。 どちらに転んでも受験にも集中できるでことでしょう。

うん

041
くま2
チャンスはあるんじゃないかな? いわゆる節目に当たるときに色んな価値観も変わるのと様々な面で成長をするので。 特にこの年代の男性の異性やお付き合いの関する価値観はすごい勢いで変わっていくので近くにいるトピ主さんにもチャンスはあると思うよ。 >Aは中3のときの彼女でトラウマが出来たのか、 これヒントになるよね。 何でトラウマになったのかトピ主さんは知っている? 思うんだけどトピ主さんが彼の一番またはそれ相応の理解者になれば可能性はあると思うんだよね。 前の恋愛でトラウマになったからといって今後の恋愛を回避する男性は自分の知る限りいない。 トラウマになったような前の恋愛と同じような恋愛は避けたがるとは思うけど男子が女子をそんな理由で拒むことはないよ。 酷い恋愛経験を理由にどこかで線引きをすることはあってもボーダーラインの内側の恋愛なら全く問題ない。

甘酸っぱい

🐱
れもん
分かりやすい文章ですね。   そこまで異性を好きになる事って、人生で何度あるかしらね。 A君を振り向かせる方法は思いつかないけど、高校卒業するまでに1回告白してみませんか? A君に直接きちんと告白してハッキリ振られた事は未だ無いのですよね?高校卒業して自然とA君と疎遠になるより、きちんと振られた方が良い。 告白が成功したら一番良いけど。 A君と上手くいくかは分からないけれど、りいなさんの未来はきっと明るいよ。楽しい恋愛も人生もこれからだから焦らずに、でも悔いの残らない選択を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧