本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫にしか愛されない人生に不満を持ってしまいます

夫にしか愛されない人生に不満を持ってしまいます

レス138
(トピ主 0
🙂
しのやん
夫婦
夫にしか愛されない人生かに不満を持つのはおかしいですか? 結婚25年のアラ還です。 夫は今でも私を可愛いと言ってお姫様のように扱ってくれます。できる要望は全て応えてくれます。私は専業主婦なのに、家事も育児も夫任せにしてきました。不細工で非モテなので、夫以外誰にも好かれたことがありません。なので女として幸せ?と問われると微妙なんです。 周りからはいい旦那さんを持って幸せねと言われますが そうでもない気がします。 皆さんが私の立場ならどう感じますか? 率直な感想を貰えたら嬉しいです

ランキング

レス

へえ

🙂
たらい
ノロケ…ですか?(笑) 以前はブスと自覚していて、専業主婦でもあるなら、自分を愛してくれる夫のため家事や子育てを頑張ったように思いますが、 あなたは専業主婦で家事も子育てもしてこなかった、では毎日何されてるんでしょうか? 今の幸せな家族を失ってしまってもいいのなら、浮気、不倫、女風、ホストなんでもあります。お子さんも大きいだろうから、ご自身の判断で満足行く人生になるように頑張るしか無いと思います!

夫にすら愛されない人もいる。

🙂
やみい
同じく結婚25年です。 トピ主は夫以外に愛されたいと言うことでしょうか? 非モテ、不細工、専業主婦だけど家事も育児もしないトピ主を 引き受けてくれた夫1人でもいれば十分だと思います。 夫がいなければ、 誰にも愛されない人生になっていたはずですけど。 感謝の気持ちがないから、 不幸に感じるのだと思います。

では一体

🙂
ゆかたん
どうなりたいのかしら。 暇なのですよ、トピ主は。

ご主人はトピ主さんのことがめっちゃ好き

🙂
ルーク
多分、トピ主さんがご主人のことを想うより ご主人からトピ主さんへの気持ちの方が大きいのかもしれませんね。 陳腐な言葉になってしまいますが、結婚って、 あちらから愛されるよりこちらから愛する方が幸せ度が高い気がします。 自分が本当に相手のことを好きだったら、 そしてそんな相手と連れ添うことができれば、毎日ラッキーでハッピーです。 トピ主さんの人のような人生を女として幸せって言うのだと思いますよ~。

愛されすぎるのも大変

041
匿名
たくさん愛されても、その多数には応えれません。そして、その多くはこちらが振り向かないとわかると次第に卑屈になります。

ならば離婚してみたら?

🙂
果実の森の住民
とは極端ですが、 まぁ、幸せの真っただ中にいる人ほど、それが”日常”になってパートナーに感謝の気持ちを持てなくなるのでしょうね。 まぁ、これから先ご主人を失ってから始めてご自身の置かれている状態が ”幸せだったんだなぁ”と、痛感する時期が来るでしょうね。 これって”健康”と同じ。 病気になって初めて”健康”のありがたみを痛感しますから。

暇なのね

🙂
不倫でもしたいんですか? 専業主婦でお姫様扱いされている現状が不服なんですよね。 ただチヤホヤされたいなら、ホストクラブにでも行けば? スリルを求めるなら夫に内緒でマッチングアプリするとか。 全てがバレて身一つで放り出されるかもしれないけど、それもまた新たな人生で楽しめるんじゃないですかね。

どういう意味かしら

🙂
海賊の妻
私は夫にも愛されたけれど、母にも息子にも愛されました。友達も愛してくれます。もう十分幸せでした。ああ。亡くなった父にもすごく愛されて困るくらいでした。愛に美人とか不細工とか関係ないと思います。貴女は他の男性に愛されて、地獄に落ちたいのかしら。 私は夫も両親も死にました。でも今でも湯たんぽみたいにみんなの愛が温めてくれます。息子も電話をくれるし、長電話する友達もいます。不満は全くないとは言いません。さびしいよーと泣きたい夜も有ります。 でもそんな夜はにゃんこがいます。いい子だよ。 貴女が今の生活に不満を持つのは、贅沢です。大事な事に気が付かなければ何もかも失いますよ。

わたしは幸せ

🙂
そよ風
わたしの夫もそうですよ。 わたしも夫以外には、全くもてないので、かえって幸せを感じますよ。 子どもは「お父さんはお母さんにばっかり優しい」と言います。 あなたは旦那さんが気に入らないのでは? 他にいなくて、仕方なく結婚したのですか? それだったら、あなたの言い分は理解できます。

平穏な人生が物足りないのね

🙂
メロ
夫以外の男にも好かれることが女としての幸せという価値観なら愚図愚図している暇は無いと思います。 今どき、中高年の熱々カップル珍しくないですよ。多分、ほとんどはシングル同士で出会った方々とは思いますけど。 でも彼らを見るといくつになっても恋愛は可能なんだなと思います。国内外のツアーに長年連れ添った夫婦ではなさそうな中高年カップルがいっぱい参加されてます。 だから貴女も一歩踏み出せばいい、夫以外に自分を愛してくれる男性を探してみては? 結果、夫にも夫以外の男性にも愛される人生になるかどうかわからないけど少なくとも「夫にしか愛されない人生」からは卒業出来るかもしれません。 貴女の気持ちや行動を夫が知れば「夫にも愛されない人生」になるのではと思われるから。

自分で何もしてないから

🙂
なんなん
自分の人生に満足できないんじゃない? そんな、自分で何も成し遂げず、誰かのかわいいお人形みたいな人生、おもしろいわけないじゃないですか。

面倒だから嫌

🙂
アラカン
昔の職場は男性ばかりでした。 単身赴任も多く独身者も多く、既婚でオバサンでブスの私でも結構お声がかかりましたよ。 「モテ」にはほど遠い私なのに。 嬉しいですか、この状態。 私はもう真っ平。 結婚したらもう色恋沙汰には無縁でいられると思ったのに、50になっても60になってもまだ縁が切れない。 心の中で「あっち行け、しっしっ」と毒づきながら逃げ回ってました。 職場が同じ以上下手な手段は取れないので。 自宅に帰れば俺様夫に罵倒され「浮気しちゃうぞ」と脅しても「こんなブスババアと浮気する男がどこにいる」と爆笑される。 こんな夫でも私の伴侶。 伴侶なんてひとりで十分。 面倒なことは嫌。

不幸

🙂
つまんない人生
自分で幸せを感じられてない時点で幸せじゃないと思う。 そりゃそうだろうな〜。って思う生き方。 与えられてるだけで、自分で何かを掴み取ろうとかしてないから。 生きがいがないのでは?

もう少し、詳しく聞きたいです

🙂
たこ焼き
不細工で非モテは、ご自身への謙遜や卑下だと考えて、横に置いておきますね。 要は、ご主人とだけ付き合って結婚した人生に疑問が有るんですよね? ご主人と結婚しなかったら、他の男性と恋愛したかもしれない、という話なのかな?と思いましたけど。 今からでも、恋愛したいという話なのか。 トピ主さんが思う「女の幸せ」は、複数人から愛される事(受け身)なのか、逆でトピ主さんが複数の人に愛を与えたかったみたいな話なのか、私が思いつかないような事なのか。 具体的に、どういう意味なのか、ちょっと詳しく聞きたいです。 世の中には、ラブラブな夫婦も居ますけど。 私の母や、母方の祖母なんかが読んだら、「どんだけ前世で徳を積んだら、お姫様扱いしてくれるような男性と結婚出来るの?」と、思うでしょう。 私の母方は、ちょっと男運が無いんですよね。離婚する人が多いと言うか。 父は超絶マザコンだし。あはは。 だから私もトピ主さんが思う「女の幸せ」はどういうものなのか、興味があるんです。 宜しくお願い致します。

うーん

🙂
匿名
ご主人趣味が悪いのねってことなのかな? トピ主さんはモテなかったから、たった1人なぜか熱烈愛してくれる謎の人物が現れたから、一生1人よりいいやと好きでもないのな結婚したのかなぁとトピからは思いました。 好きでもない人に大切にされて、絆されて好きになるパターンもあるけど、全然幸せ感じないパターンもあるから、トピ主さんは後者なのかもしれませんね。 好きでもない人に大事にされても幸せじゃないなら、1人で好きに生きてくほうが楽で幸せかもよ?

おかしいと言うより

😒
ふふん
全くもって共感度ゼロ。 私もアラカンですが同類には見られたくないですね。 「皆さんが私の立場ならどう感じますか?」  ↓  いや~私ってなんて幸せ者なんだろ~って思いますわ。

かわいそう

🙂
人形の館
端から見れば、旦那さんに愛され、働かず専業主婦で家事育児も積極的でこんな幸せはないですよね。 でも、私がトピ主さんのような人生を望むか?といえば嫌ですね。 社会で仕事をして、評価を得たいし、努力して達成できた喜び、社会貢献していると感じる事がかければ、家庭内の世界しかない人生は寂しく、時に虚しくなると思います。 結局自分が幸せと感じないのは、トピ主さんは夫をさほど愛はないのでしょうね。 好きでもない人から、綺麗、可愛い、とか言われてもさほど嬉しくないのと同じ感じ? 専業主婦って家庭でする事ないと虚しくないですか? なんでもっと自分の世界を広げようとしないのですか? アプリ登録して疑似恋愛でも試してみたらいかがですか? 貴女は幸せではなく、生活に苦労がなくて恵まれているだけの女性ですね。 羨ましいとは思いません。

どう感じるか」との事なので

🙂
江戸日記
「皆さんが私の立場ならどう感じますか?」 こんなに愛してくれて嬉しいと思う。 尽くしてくれる分、自分も相手に尽くしたくなる。 以上です。

男の幸せは?

🙂
やすみ
夫さんがかわいそうです。 トピ主はどれだけ大事にされようが、 夫を愛してないんだと思います。 自分を好きになってくれたから、 好きでも嫌いでもないから結婚したって感じでしょう。 好きではない人から好意を持たれても幸せな訳ないもの、 そして、トピ主は運良く結婚したわりになんの努力もしない人、 専業主婦なら、子どもが自立したら達成感がありますが、 トピ主は育児もしてないから その達成感もない。 夫からしたら、 どれだけ尽くしても、 妻一人幸せに出来ない不幸な人です。 幸せは自分で決めるものです。 トピ主が不幸というなら不幸なんでしょうよ。 幸せになる努力もしないのに、 不満ばかり口にするのは傲慢です。 夫さんがかわいそうです。 結婚25年ですけど、 全く共感できません。

何か分かります 多くの人に愛されたい気持ち

🙂
りい
もしあなたの立場だったら、と想像すると、不満が分かるんです。 若い頃にあまり周りの男性に大事にされた経験が少なく、それがトラウマになっている事はないでしょうか? それが、旦那さんから愛されるようになり、女性としての幸せを知ってしまったことで、過去の自分の傷が癒えていないことに気付いてしまったのでは、と想像しました。旦那さん1人では足りない。 その傷が癒えることはないかもしれないけれど、旦那さんの愛に深く感謝することで、かなり軽減されるのではないでしょうか。今ある幸せを、沢山感じてくださいね

もしそれが本当なら

🙂
匿名
謙遜かもしれないのでなんとも言えませんが、もし本当にトピ主さんが不細工で非モテだったら 「生涯で1人だけ愛してくれる人に出会う」 か 「一生誰からも愛されない」 の二択だと思うんですよね。 不細工で非モテの女性に、お姫様のように大切に愛してくれる旦那様が存在するというのはこの上なく幸運だと思います。 ハッピーというよりはラッキー、という感じですかね。 どちらにしても羨ましいことです。

意味がわからない

041
ぶどうジュース
が率直な感想です。 好きな人に好かれたら嬉しいですが、嫌いな人に好かれたら困りますよね。それでも女の幸せとやらを追求したいですか? それが幸せとは思えないので、意味がわかりません。

成育環境で何かありましたか?

🎶
とか?
そう考えるって事は「自分はモテるハズ。複数の男性に愛されるハズ」と思っているからでしょうか? 自分が非モテと思うならそんな自分に愛情持ってくれる男性が一人いるだけで十分だと思いそうです。 「え、こんな私で良いの?」と所謂謙遜もありそうですが。 なんとな〜く、トピ主さんの成育環境に何かあるのでは? 子供の頃ご両親から愛情を「沢山」感じていましたか? それか愛情は愛情でも歪んだ愛情を感じていたとか? 親からお愛情感じなかった人って何時も誰かから愛情感じて居たいって聞きますので。 なんならカウンセリング受けてみられては?

ホストクラブはどうですか?

🙂
ナンバーワン
じゃあ、『ご主人から』お小遣いを頂いて、ホストクラブに通ってみたらいかがですか? 有料で、一時的なものですが、「女の幸せ』ちょっとだけ、味わえると思います。 アラカンなら、相手のホストさんも、それなりに扱ってくれるし、のめり込む事もないでしょう。

きっとどこかに

🙂
ねこ
女として幸せにしてくれる 運命の恋人がいると思います!

すきずき。

🙂
nene
「おぱんちゅうさぎ」というキャラクターが流行っているそうですね。 私などはどこが可愛いのかさっぱり分かりませんが、 人の好みというのはそれぞれのようです。 あなたは彼のツボにすっぽりとはまった永遠のアイドルなのでしょう。 彼に尽くされながら女性として物足りなさを感じるのは、 どこかに彼と同じ嗜好の男性がいるだろうと踏んでいるからではないですか。

うーん

🙂
どんまい
>不細工で非モテなので、夫以外誰にも好かれたことがありません >率直な感想を貰えたら嬉しいです まぁ、身の程をわきまえたら そんな不満は出なくなるかと。

気の毒な気がします

🙂
りんごさん
ずっと満たされてないってことですもんね。 しかも25年も。 もっと若かったら離婚も仕事も他の恋愛も色々な可能性があったのに、もうそれに踏みきる勇気もないでしょう。 モヤモヤを抱えたままずっと生きていくなんて、辛すぎて私はごめんです。

幸せ以外の何物でもない

🙂
ピヨピヨママ
主さんが夫さんのことを愛している前提ですが、今の状況は幸せ以外の何物でもないです。 自分の愛している人以外から愛されても私はそれに全く興味がありませんので。

まだまだ、捨てたものではないから

🙂
生き物の世話係
トピ主さんは、きっとまだまだ魅力的なので、ご主人と別れて別な人を探せばいいと思います。 恋愛をたくさんして、多くの人に愛されますよ。 頑張って下さい。 そのためには、先ずご主人と正式に離婚する必要が有りますから。 ご主人にお金払って納得してもらうしかないですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧