30歳の主婦です。夫は34歳で昨年結婚しました。
夫の親戚家族に嫉妬してしまいます。夫が親戚や家族のことを大事にし過ぎている気がして辛いです。
例えば、結婚式をあげましたが、私はあげたくないにもかかわらず、親戚のためと言って私の意見を聞いてくれませんでした。
式のお車代など私に相談なく従兄弟たちに配っていたようです。その行為自体は夫の意思を尊重すべきですし、私が口を出すことではないと頭ではわかってはいます。
ただ、私がやりたいと言ったことに対しては、費用がもったいない、といったようなことを言われたことがあり、親戚にばらまくお金があるのに、これから何十年一緒に生きていく妻に対してはお金をかけられないという意識が残念だと思いました。
夫の両親の為であれば、何でもしよう!と思っていたのですが、叔父叔母や従姉妹に対しても私より優先しようとするので、かなり悲しい気持ちになっています。
親戚を大事にするのはとても良いことだし、否定出来ないですが、家庭を持ったのであれば、どちらにもいい顔をするのは難しいと思います。夫にとっての家族は私であり、私の意見を優先してくれるべきだと思います。(私も結婚して妻になったので夫やその親戚に対して協力しようと歩み寄ってきました)
最近では、夫と子どもを持つことも考えられなくなってしまいました。
夫は子どもが大好きで絶対に欲しいようです。私も子どもを持つつもりでいたので、結婚前から子どもの名前は何がいいか、なんて幸せな会話をしていました。
でも、妻の私より親戚や家族を大事にするような人に対して、相当な負担をかけて出産する気にもなれなくなってしまいました。
夫の親戚が嫌いなわけではありません。皆さん会いましたが、常識があってちゃんとした方々でした。
こういう感情っておかしいのでしょうか。
どうしたらいいのでしょうか。
ご意見お願いします。