本文へ

男子校における彼女の作り方

レス13
(トピ主 0
😮
びっくり仮面モブヲ
恋愛
こんにちは。何も考えず中高一貫の男子校に進学した人間です。個人的に恋愛には敏感なほうだと思います。誰がどんな彼女といるか、なんて話はしていて楽しく、夢が広がります(?)。でもよく考えると自分、いや、友達ですら女性が周りにいる環境である人は少なく、自分たちは虚無感にたびたび駆られます。高校生なのでそのような欲があってもいいと思っています。近くにあったクリスマスは結局男だけで遊んだわけですが、やっぱりさみしいです。 どのようにしたら彼女はできるのでしょうか?いないのは人生が面白くないと感じてしまうのです。どうかご教示願っております。

ランキング

レス

うーん

041
しお
家と学校の往復だけならそりゃ出会いは皆無でしょうけど… 塾は? 部活動の遠征や合同練習は? アルバイトは? 友達の紹介は? 共学だって簡単に彼女が出来るわけじゃないので、男子校なら尚更いろんな所に出向かなきゃ無理だと思います。

塾で出会う

🙂
ピヨピヨママ
娘が中高一貫校の女子校です。 娘が女友だちグループみんなで遊びに行った時クラスメートが男子と手つなぎデートしてたとか! 聞くところによると「塾で出会ったの」だと。 塾は勉強しにいくところですけどねー。 親としては(自分の子ではないけれど)ちょっと複雑でした…。

ひとまず諦める

041
R
ひとまず諦めましょう。男子校を選んだあなたのご家庭の判断ミスです。 これに懲りたのであれば、大学進学においては「男女比率」をよく調べた上で進学先を選びましょう。 恋愛や結婚に重きを置くのであれば、間違っても「研究者になりたいから、工学部へ進学」みたいな安直な発想はやめましょう。

私の時は学祭でした

🙂
ひな
中高一貫女子校出身のアラサーですが、わたしの時は男子校の学祭行きまくってました!基本学祭に来る女の子なんてみんなナンパ目当てなので、声かけたもん勝ちです(笑)ただ男子側となると、やっぱりバイトかな...(うちはバイトNGでしたが...)あと塾も聞きましたが、その後の勉強に影響も出るので、塾での声掛けは高2の夏までかな(笑)

浮かれムードの隙を突く

🙂
もっさん
学校以外にも女の子はいるでしょう。 そこで話しかければ良いのですよ。 ただいきなり街に出てナンパするのは難しいと思います。 オススメはお祭りムードでみんな気分が浮かれている時です。 一番良いのは学園祭。 他校に堂々と入れて周囲は同年代だらけ。 「男子校だから男友達しかいなくて寂しいんだ」 とでも言って連絡先を交換しましょう。 後はお祭りとか海。年始は初詣なんかも良いですね。 場を選ぶのは大事ですが、何より大事なのは積極性と勇気です。 何度失敗しようが1回成功すれば良いのですから、失敗を恐れずに行きましょう。

うん

041
くま2
彼女を作るにはまずは好きな女性を見つけるしかない。 お付き合いの多くは彼女が欲しいからお付き合いをするというよりも好きな女性がいるからお付き合いを希望するんだよ。 自分の周りもそうだったけど彼女が欲しいからお付き合いを実現した男子はいなかった。 クラスメイト、部活、バイト先など何らかの形で出会った女子と仲良くなってその延長でお付き合いをした男子がほとんど。 なのでまずはその好きになれる女子を探すところからなんじゃないかな? 男子高校生で彼女がいるのは彼女が欲しいからではなく、出会った女子とお付き合いを開始したということ。 あと、どこで出会うのかだけどトピ主さんの高校はバイトはどう? それから何かイベントのようなものは無いかな? 部活の遠征先で出会った女子と仲良くなって文化祭に呼んでもらったこともあるよ。 うちは共学だったので周りに女子はたくさんいたので出会いには困らなかったけど。 中高一貫ならトピ主さんが女子と接触できたのは小学校だよね? 共学に進学した同性の友人たちはいないかな? 遊びをアレンジしてもらおうよ。 こういうのってアイディアと行動力がものを言う。 行動が出来ない男子はやっぱり彼女は出来なかった。 特定の好きな人とのお付き合いで人生が楽しくなるならわかるけど、そうではなく彼女の有無だけで人生がどうこうなるってないと思うよ。 彼女がいたならいたで色々とあるので(笑) とにかくたくさんの出会いを模索すること。 彼女探しというよりも出会いを増やして女子の友達を作ろうよ。 多分お付き合いは叶わなくても女子の友達がたくさんできれば楽しいと思うよ。

塾のイケメン

🙂
蘭子
私も女子校でしたが、出会いは塾ですね。 勉強しに行ってるので、親からしたらどうなの?と思われていたかもしれませんが。 彼から声をかけてくれました。 制服ですぐに学校名は分かりましたし、背が高くてイケメンでしたから、すぐにオッケーしました。 そこから10年付き合いました。 残念ながら結婚のご縁はなかったけど、とても素敵ないい思い出です。

塾は確かにポイント高いですが女子も色々なので気を付けて

🙂
クソ真面目女子
確かに別学だ学内での出会いは皆無ですね。 私はあなたの親世代ですが、地元の小中学校の男子の存在にうんざりで、実際は中には誠実な良い男子も一部いましたが全般的にうっとうしくて、高校は女子校のみ受験し進学しました。 女子校も楽しかったですが、大学受験時代は理系だったので塾のクラスは男子が大部分で、そこそこ話をする機会があって楽しかったです。今のようにLINEなどあったら良かったのになとよく思います。但ししつこい男子はお断り主義でして、当時の塾友女子はそういう子が多かったです。男子も、女子にちょっかい出してばかりの人と、男子同士で和気あいあいとしている人とに分かれていましたし、女子の皆が皆、その時期に彼氏が欲しがっているという訳でないのでご注意くださいね。塾は確かにポイント高いですが、そこで彼氏彼女を作ってはまり過ぎると受験が上手く行く可能性が下がるというジンクスも聞きますよ。

男子校から

🙂
おっさん化炭素
男子校から理工系単科大学へ進んだので~、 大学卒業までは女っ気は有りませんでしたね(苦笑 さらに、当時は珍しい学生起業なんてやらかしたので、 20代前半まで彼女無しでした…けど、 起業が成功した途端モテまくりましたよ~(笑 って話は興味無いでしょうね。 ”今すぐ”彼女が欲しいんですものね。 でも、女性によっては彼氏にブランドを求める人も少なくないと思います。 ですから、今はぐっと我慢して良い大学へ進学しましょう。 私の場合は先に書いたように”社長”と年齢にそぐわぬ”収入”ってことでモテましたけど。 主様の場合は”大学”と言うブランドが付けばね♪ 後はバイトかなぁ? 私が高校の時はすでに起業の前段でフリーで仕事してましたけど、 同級生はファストフード店でのバイトで彼女ができたと聞きました。 知人曰く”世話焼きの先輩が居てさぁ~”だそうで、バイト内で似合いそうな男女を片っ端からくっつけていたそうです。 後は”合宿免許”での出会いもあると聞きましたけど…、今の若い子は車のらないからどうでしょうかね?? 他には、趣味が有るのなら趣味サークルに入ってみたら? >いないのは人生が面白くないと感じてしまうのです。 ↑ 確かにそうだけど~、やっぱり大学まで待った方が良いような気がしますけどね…。

校外で探すしかない

🙂
そら
男子校の校内で同年代の「彼女」を探すのはまぁ無理ですね。 というわけで、学校の外で出会いを探すしかないでしょう。具体的には ・トピ主の姉妹の友達、友人の姉妹・彼女やその友達からの紹介 ・塾、夏季・冬季講習 ・部活の交流 ・習い事やボランティア活動 ・バイトがOKの学校ならバイト先 そして、恋のチャンスが来たら逃さないよう、見た目も中身も自分を磨いておきましょう。

女だけが青春じゃないよ

🙂
甚平
花の高校生、男子校でもいいじゃないか。 彼女なら、焦らなくてもいつでも出来る。 焦って失敗するケースの方が、はるかに多い。 大いに青春を楽しんで欲しい!

先ずは女子とコミュニケーション取れそう?

🙂
もも
中高一貫かぁ。高校のみなら中学の同級生とか、その繋がりで別の高校とかありますけどね。 あとは、塾で仲良くなる。部活の練習試合とか本試合とか?男女別が多いから厳しいか。他校の文化祭に行ってみる、高校生が集まるボランティアとか企画イベントに参加してみるとか。女の子と直接知り合わなくても、共学校の同性のお友達ができれば、遊びに行くのに女子を誘ってもらうとかできるかも? でも一番難しいのは、チャンスがあっても声を掛けてコミュニケーション取れるかじゃない?そこは大丈夫なのかしら? 大学行ってからでも遅くはないと思いますけどね。まぁ、気持ちはわかりますよ。

うちの息子の場合

🙂
Leoleo
最初はオンライン上で男子ばかりのグループを作り遊んでいました。平日はオンラインゲームなどでみんなで盛り上がり、休日はみんなで卓球やボウリングに行くなどイベントを定期的にやっていたところ、友達の友達(小学校の同級生など)が入ってくるようになり、そうしているうちに女の子のメンバーも増えていったそうです。今は大学生になりましたがかなりの人数のサークルに育ち、その中の女の子と息子は付き合っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧