本文へ

恩師について

レス4
(トピ主 0
😢
むい
恋愛
専門時代の恩師に既読スルーされてます。
数年ぶりに会いに行きラインも交換してもらって、これからも応援してるよ、みたいなことを言われて。
何通かやりとりをして、数人での食事は諸事情で断られました。その時彼女がいるのかな?と思って彼女のことうっすら聞いてしまいました。
在学中は好きバレしていました。多分警戒されました。

親身になってくれた先生がいたから学校に行ってたみたいなものでした。毎月話を聞いてもらってて、今思うと面倒な生徒だったと思います。
でも私のこれからを応援してくれてて、成長した姿を見て欲しくて数年ぶりに学校に行きました。

でも卒業式の時は避けられてる気がしてもう嫌われたんだと思って、上手く感謝伝えられてなくて私の中でずっと不完全燃焼感があり、卒業式の時に撮った写真と一緒に軽く感謝のラインをしたのですが、既読無視されています…もっと感謝伝えたかったので、もうどうでもいい生徒なのかとかなりショックです。

もう追いLINEしても下心だと思われてブロックされるのが関の山なので何もできません。悲しいです。

ランキング

レス

気にしない

🙂
いのりん
先生から見たら生徒なんて山ほどいるわけで、しすて異性として接してくる生徒なんて地雷でしかないわけで。 まあ既読スルーというか、貴方とLINEを好感したということは同じような生徒もいっぱいいるわけなので、普通に手が回らないような可能性もあるでしょう。気にしないことです。

もうやめる

🙂
ラズベリー
>もっと感謝伝えたかったので、もうどうでもいい生徒なのかとかなりショックです。 何をおっしゃいますか。 ご自分で、「好きバレして警戒された」と書いているではありませんか。トピ主さんが異性として意識してほしくて押し過ぎて、先生にシャットアウトされたのですよ。 自業自得で、今さら生徒ヅラ、被害者ヅラしても遅いです。 先生は、先生としてできることはしてくれましたよ。一線を引いているのは、教育者として当然の態度ですし、トピ主さんには女性としては関心がなかったからです。 警戒されている自覚があったのなら、そこでやめておくべきでした。 恩師に既読無視までさせてしまったのは、トピ主さんの行動が度を越していたからでしょう。 本心から感謝しているなら、先生が迷惑しているのを察して、もう接触したり連絡したりするのはやめましょう。

季節は過ぎ去る

🙂
桃姫
あなたが生徒で自分が先生、って関係だから、親身になった。 「いい先生」だった。 完全に、それだけ、ってことです。 その季節は終わったんですよ。 彼はあなたと先生生徒以上の関わりを持つつもりはない。 それを理解して、振り返らず、前に進んでいこう。

社交辞令

🙂
そよ風
応援してるよ、は単なる社交辞令ですよ。 それも理解できないから、距離を置かれるんですよ。 今までは、生徒だから面倒をみていた、卒業したら、もうあなたの世話をする必要がないのだから、無理して付き合いたくないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧