本文へ

夫の浮気相手が自分の友達かもしれない

レス40
(トピ主 1
😨
けめこ
夫婦
夫の浮気相手が自分の友達だったら どうしますか??そしてその友達からの匂わせが酷い場合どうしますか?? 夫は完全否定し探偵雇って調べればいいよ!という反面携帯は見せてくれません。女の感は真っ黒と出ています。 皆さんならどうやって証拠集めしますか? また専業子供4人の為、離婚に踏み出せません。皆さんならどうこの試練に立ち向かいますか??苦しくてどうにかなりそうです。 またこれが真実の場合2人はどういうつもりでしょうか。ちなみに相手女性も既婚子持ち夫とうまくいってない。

ランキング

レス

性悪な友人

🙂
既婚
と見境ない夫だね。真実なら。 >皆さんならどうこの試練に立ち向かいますか? 結果論かもしれないけど、そういう要素のある男性を伴侶に選ばないです。 主の女の勘は真っ黒という事なら、大方ご主人は友人と浮気してるんですよね。 妻の友人と浮気する男性なんて、結婚前からそういう人の気持ちを踏みにじる所が、日常生活でも他でも色々あったんじゃないですか。 私は結婚25年以上ですが。浮気されたことはないです。 万が一浮気するにしても、妻の友人と浮気するなんて、妻に対する敬意がなさすぎる。女と見れば見境なくて理性の欠片もない人という事になる。 証拠集めは自力で難しそうなら、調査依頼するしかないのでは。

まあ

🙂
たんたか~ん
離婚したくなく、不倫を解消させたいなら探偵雇って証拠集めるしかないんじゃないですか? だけど、それで不倫止めてくれればいいですが、開き直ってまた始めるかもしれないし、じゃあ離婚するわ!と旦那は突きつけてくるかもしれない。 残念だけど、結局はお互いがお互いをどう思っているかなんです。 主さんは専業で離婚は困る!ですよね? じゃあ旦那はどうか?なんです。 「離婚上等!」なんて考えだったら、詮索が離婚のトリガーになってしまうこともありえます。 結局は主さんが困るわけでしょ? パワーバランスですよね。 立場が強い方が勝ってしまうんですよ。弱いほうが、すがるしかない状況になってしまう。 やってることは旦那が悪いのですが、家庭生活は壊したくないのなら、何もできないのかもしれませんよ? あとは主さんがどう判断するかです。

離婚出来ないのを分かっているから

🙂
マシュマロ
子供4人、専業主婦。 離婚出来ないのを分かっているから、浮気をする。 探偵事務所に依頼して、証拠集めも必要かもしれないけど、その費用は? 離婚して、どうやって生活するの? 今あなたがやるべきことは、働きなさい。 自分で収入を得ないと身動き出来ないよ。

こちらも匂わすとか。

🎶
ん〜。
匂わせが酷いなら…浮気しているのでしょうね。 しかし匂わせが酷いと言うなら単に旦那さんを好きになったと言うよりもはやトピ主さんを苦しめたい感じですね。 旦那さんも探偵雇っても良いよと言うにはトピ主さんが専業主婦で探偵雇うお金も無いし、そもそもそんな事出来っ来ないと高をくくっていいるのでは? 実際探偵雇えるお金は無いのですか? ホント、雇ってやれば良いのに。 御自分で証拠集めるつもりですか? 難しそうですが…。 友人の夫とコンタクト取れるなら浮気の疑い言うとか? gpsやらレコーダーを仕込むとか? まあ時間とか浮気場所とか絞れるなら張り込みまがいの事も出来そうですがお子さん4人居て小さいと難しいそうですが…。 匂わせてくるならトピ主さんも友人に言ってみるとか? LINEで「夫があっさり浮気を認めたんだよね。その浮気相手が、」と意味深にだけ書いてみる。それだけ。 後は友人が何か書いてきても一切未読無視。 旦那さんには「そうね。貴方が浮気なんてね。でももし魔が差して浮気なんてしたら貴方と同じ空気吸いたくないから家を出るつもりだけど子供達の事はよろしくね。とてもじゃないけど貴方が浮気なんて立ち直れないし子供達まで連れて行く余裕もお金も無いからさ。」と言ってみるとか? だって浮気する人は妻子忘れて楽しんでいる訳だし、子供の世話という現実考えさせとけば良いのですよ。 あと、下の子何歳か分かりませんが出来るなら仕事探しましょう。 子供の数では無いかもですが自分の子供を4人も産んでくれた奥さん尻目に浮気とはこれまた上等なご身分な旦那さんですね。 友人もさ、そもそもトピ主さんをバカにしていた人なんじゃないの? 友人は選ばないとね。

相手女性に慰謝料請求できるといいですね

🙂
おつかれさまです
証拠集め。 クルマの中をガムテぺたぺたしてみてください。その人の髪の毛があるかもしれない。 あと車内にカメラつけてるなら、そのデータも確認しましょう。 携帯、入浴中などに見ることできないですか。 「GPS 鞄」などで検索すると小型GPSについて色々出てきます。 そういうのを購入して、旦那さんの持ち物につけてみてはどうですか。 その記録をとって、友達のSNSなどで行った場所について書かれているなら照合できる 可能性もあります。同じ場所に同じ時間にいるということを。 「GPS 車」で車用のものも購入してつけるのもアリかもしれません。 これらのことを検索したPCからは閲覧履歴などすべて削除しておきましょう。 どのブラウザでも「設定」というメニューがありますので、そこを選んで検索フォームで 「キャッシュ」と入力すると閲覧履歴など色々削除できます。 パスワードなどは消さないようにチェックをはずしておくのも忘れないでください。 これでもダメだったらプロに依頼するしかないかもしれません。 そして、最終的に相手の女性が特定できたら一度会ってみてください。 その時に「何かわたしに話すことない?最近あなたの夢をよく見るの。」みたいな感じで かまをかけてみてください。 それでもしらばっくれてたら、相手の夫に連絡して「訴訟を考えている」と言いましょう。 もしほんとなら、相手も家庭が壊れることは覚悟でやっているのですから。

かも知れない

🙂
Q10
まだ確定では無いのですよね? 私なら旦那をわざと泳がせて、何も知らないふりをして証拠を集めます。 とても苦しいでしょうけど…。 つまりは、隙を作り 浮気をさせてあげるのです。たとえばですが、 この日から数日実家に帰るから…でも良い。その間に浮気するよね?浮気してるなら。 まずは証拠です!

冷静になって

🙂
海老でんす
そうだよね、そんなハズないよね。と一旦飲み込んだフリして即調査会社に依頼して。 旦那様はともかく、女の方は本当に友達? 友達の旦那とできてるなんて普通匂わせでもしないよ。

レスします

🙂
ヴァン
主様は何歳ですか? もし40代でしたら子供たちも落ち着きもしかしてその友人は乗り換えようとしているのかも知れないですね。 バレて主様の家庭が崩壊してから自分も離婚して主様のご主人と結婚する。 というのが彼女の狙いかも知れない。 離婚する気がないのでしたら収集集めなんかしても辛いだけです。 忘れましょう。 ご友人に何か言われたら 「うちは仲良しだからね」でお終い。 相手の思うつぼにならない事が戦いだと思います。 それからへそくりを貯めましょう。 子供たち名義の口座に移しましょう。 もしも離婚したいのであれば絶対に相手のご主人にも伝える事ですね。

友達に罠を張る

🙂
花*花
夫は本当のことなんて言いませんよ。 だけど友達は実はトピさんに優越感持ってて、 匂わせしてるのでは? それを逆手に取るのです!! お子さん4人を使って「幸せ家族~」をアピールして やってみ!絶対友達は「私の方が愛されてて幸せな筈なのに~」 と対抗してくると思うの。 出来るだけメールなど証拠に残る形で挑発して、言わせる方向に 誘導しなくちゃ駄目ですよ、頑張って!

仮定の話ですが

🙂
気性荒い女
離婚するつもりがないなら、この後はどうするつもりですか。  離婚なら、証拠集める必要はありますが。無いのであれば… 謝罪でしょうか、夫の? 確かに、謝らせたいですよね。気持ち分かります。 私も経験者なので 夫はえらく強気のようですがそれはどうしてだろう。 もしかして一回、過ちがあったのかな?と思いました。 だけどもう2度は無い、となったら夫としてはいくらでも調べてみろ!って言えますよね。 方や友人は未練?それとも夫を寝とる気満々なのか…? そうだと仮定して じゃ、あなたのことは信じる。 でも2度目は絶対無いからね? と釘をさすかな? そして友人には、 寄ってくるな!あなたとは絶交。 といい放つ。

二択ですよね

🙂
めんたい高菜スパ
「民間調査所に調査を依頼し、証拠を集めた上で、離婚。夫から財産分与、慰謝料、養育費を受け、不貞相手に対しても慰謝料を請求。当分、慰謝料で生活し、その間に就職」 か 「知らんぷりし、夫をATM、つまり生活のための金蔓とする。子供達が独立した後に熟年離婚するなら、今から民間調査所を使って証拠集めをしておくとともに、トピ主さんも就職して自立する」 のどちらかでしょう。(いずれにしても、すぐ就職活動した方が良いです) 証拠集めは素人では無理なので、プロ一択です。 ちなみに、夫に不貞を知っていることを伝えた上での再構築でも構いませんが、浮気する人は治らないので、夫は今後も浮気します。浮気を受け入れる、というマインドチェンジが必要ですよ。

堂々と探偵使いましょう

🙂
なす
あなたがそうやって尻込みして探偵など雇わないだろう、どうせ働いてないのだから離婚などできないだろう・・・と思ってるんじゃないですか? でも知人同士のW不倫って最悪ですよ。某女優さんとシェフだって結末、ご存知ですよね? あなたは強い。4人いても養育費とあなたの稼ぎでなんとかなっていきますよ。 匂わせが 悪質な友達同士の「ドッキリ」ゲームとかでないと感じるのなら、真実は知った方がいいのでは?だって 呑気に知らずに、知ろうとせずにいたら ご主人と友達はあなたを馬鹿にしますよ。陰で。

まずは証拠

🙂
子ども3人
匂わせがSNSならスクショ撮る。 夫の車のナビ履歴。 クレカ明細。 日記(夫の外出時刻、帰宅時刻、外出理由)。 同時進行であなたは経済的自立を目指す。 夫の収入から養育費の相場を調べる。 財産分与でいくら受け取れるか。 一人親家庭向けの支援を調べる。 実家は頼れそうですか? 経済的理由で離婚をためらってるなら、夫も同じだと気付いて。 家族で暮らしてた住居費そのまま、 自分の世話は自分で何とかするしかない、 みすぼらしくなるかお金で解決か、 その上4人分の養育費を払ったら 余裕なくなると思いません? だからってシングルで子ども育てる覚悟はないでしょう 相手と再婚するったって自分の子でもないのに愛情注げるのか その子と生活しながら自分の子を思い出して辛くならないのか それとも自分の子も相手の子も全員引き取って大家族になるのか そもそも不倫する人間は繰り返しますからね 二人がくっついた瞬間からお互い相手を疑う日々が始まるのですよ あなたに離婚の覚悟がないうちは、舐めて好き放題するでしょう もしばれても失うものはほとんどないもの。 慌てるのは証拠も闘う準備も出来ていると知ってから。 お子さん4人いるなら強くならないと。 強いふりでもいいから。 無策でおろおろするのだけはやめて。

浮気などほっとけ

🙂
匿名
私ならほっときます。 それよりもっと自分に誇りをもって自信をもって、で~んとしてよう。 楽しそうに育児に集中。楽しそうに家事をする。 夫やその友人に対して憎んだり責めたりするより 子供たちとにこやかに過ごしていれば 夫もそのうち「やっぱり家庭っていいな、家族があってこそ自分があるんだなあ」って思うはず。 そう思わせるようにがんばれ。いや、頑張らなくてもいい、力抜こう。

浮気相手を蹴散らしたいの?

🙂
甘栗
離婚はせず生活を維持して 浮気相手を蹴散らしたいの? 浮気相手なんて生理的処理するための相手。そんな惨めな立場には絶対になりたくないし、子どもにもそんな人世は歩んで欲しくないと思っているということを示して行けば良いんじゃありませんか? 相手のご主人に浮気の匂わせ嫌がらせをされていることを伝えることは出来るんですか? 探偵で浮気の証拠を掴んでも離婚する気がないのなら、これからも何度も雇うことになるとは思います 浮気へのハードルが低いし 妻の友人に手を出すのなら手当たり次第で妻を大切にデキる人ではありませんし、かなりの自己中です。 ネックは専業主婦であること 実家は頼れますか? トピ主さん名義の貯蓄は増やせてますか? 子ども4人の貯蓄型学資保険してますか? 子ども名義の口座を作り 教育資金として年2回ずつ 分散貯蓄をしようと持ちかけ ためていってください ご主人には浮気を見逃す妻と思わせ 実家の両親とは行く行くシングルマザーになる準備をしなくてはならないことを話し 仕事復帰について準備をして行きましょう ご主人には子ども4人もいると少しは稼がないとね〜と言いつつ始めましょう

やっぱりね

🙂
酒場
子沢山の家のご主人は大概女癖悪いから。 おこさん四人ですもんね、やっぱりと思いました。 離婚できないなら調べない、見て見ぬふり、しかありません。 ご主人はATMであり、お金さえいれば文句なしと自分に言い聞かせるしかない。 離婚覚悟なら探偵を雇い調べ尽くして慰謝料請求、養育費一括でとり、あな たも死ぬほど働かなくてはならないで すね。 ただ浮気を疑われた御主人は警戒し簡単に証拠が見つからない可能性もあります。 相手があなたの友人の場合、あちらのご主人と組むのも手です。 そうすれば、匂わせたい女性側の証拠を手に入れられますから。 どちらにせよ何らかの苦しみがありま す。 あなたがどちらに耐えられるか。

離婚する

🙂
れみこ
私だったら、パートナーの浮気の相手が自分の友達だろうと知らない人だろうと、すぐに証拠を集めて、離婚に持っていきます。なぜなら、一回きりの大切な自分の人生の時間をそんな卑劣な人に少しでも多く使うのが嫌だからです。ただ、私がこう考えられるのは、自分にパートナーと同等の収入があるからだと思います。色々な事情があって専業主婦になる方が多いのだと思いますが、もしトピ主さんに経済力があったら、自分の人生を救うために、すぐに浮気旦那から離れられます。すぐに仕事を探して、経済的基盤を作り始め、同時に浮気の証拠を探偵を雇って集めたらいいのではないですか?それが嫌なら、甘んじて浮気夫をそのままにしておくしかありません。ただ、向こうから離婚を請求されて、離婚になった時トピ主さんが路頭に迷ったり、親権を取られたりしないように、やはり仕事をして、収入を得ることが必要だと思います。

時間を稼ぐしかない

🙂
もうオッサン
専業子供4人の為、離婚に踏み出せません。はご主人は百も承知でしょう。 だから安心して浮気が出来る。 ただ専業主婦では戦えない。 今は穏便にしつつ稼ぐ手立てを考える事。 自分を本当に助けられるのは自分だけ。 配偶者に完全に身を任せるのはギャンブルと一緒ですよ。 結婚25年浮気がないからと言ってこれからも浮気しない保証にはならない。 可能性には備えるべき。 >夫は完全否定し探偵雇って調べればいいよ!という反面携帯は見せてくれません。 しばらく地下に潜るつもりでしょうね。 >女の感は真っ黒と出ています。 結婚時は全く働かなかった勘の事? >皆さんならどうやって証拠集めしますか? 現時点で探偵は無駄ですね。 1番いいのは携帯の中身を見る事ですが、それも現時点では難しいでしょう(警戒してるだろうし) 友達からの匂わせが酷いならそこから追求出来るのでは? ただ証拠を集めてどうするのかは決めているのでしょうか? 追求すれば逆ギレで相手の方に気持ちが持っていかれるかもしれませんよ。 >皆さんならどうこの試練に立ち向かいますか??苦しくてどうにかなりそうです。 私は稼ぎも貯金もあるので、私なら離婚します。 或いは家政婦、ベビーシッターと割り切って結婚生活を続けつつ、こちらも自由にさせてもらうかな。 トピ主さんの立場なら?って事なら耐えます。 というかそれ以外選べます? トピ主さんは離婚する上では丸腰ですが、継続するならいくつか武器はある。 まずご主人が離婚するつもりなら家族にトコトン冷たくなります。 つまり現時点で離婚する気がない。 また妻という立場は強い。 離婚だって拒否出来ますし、その間の生活費も請求出来る。 何よりの武器が4人の子供達。 家族今まで以上に仲良くして父性を刺激しつつ、それをどんどん匂わせていったら? 不倫相手との関係も変わるかも。

二人がボロを出すようにしむける

🙂
おばはん
浮気相手の女友達と家族でいるところに会うように仕向けましょうよ。 休日の商業施設などで、食事や子供たちを遊ばせるなどして。 他のレスにあるように女友達は嫉妬でボロを出すでしょう。 浮気夫もそんな姿を見たら嫌気がさすし、やはり離婚は考えていらっしゃらないので慌てるでしょう。 そして、少しずつトピ主さんも収入を得るように努力した方が良い。 妻の女友達にまで手を出すような見境のない男性ならば、これからも浮気騒ぎは何度もあると思いますよ。 民間調査所などを使い、証拠を得ることです。 まずは弁護士に相談しましょう。

とぴ主です。

😢
けめこ トピ主
やはり仕事するまでは、泳がせつつ証拠集め頑張るしかありませんね。 相手女性はおそらく私のことずっと馬鹿にしてたのでしょう。相手女性の夫がモラハラ気味で家庭生活が上手くいってないようなので こちらの家庭が壊れるよう仕向けてるようにしか思えません。独身時代もほぼ乗り換え乗り換えで彼氏をきらしたことがないこで、同時進行が普通でした。それか夫も私と離婚したく匂わせに協力して離婚に仕向けてるのかもしれません。。。自分から別れを切り出せないタイプなので、、、 私が離婚でいいよとケンカ等のときに言ってしまうときがあるのですが、拒否する様子はなく どちらでもいいという様子です。愛はないのでしょうね。

証拠

🙂
goo
この先どうなったとしても 証拠は必要です。 写真やスクショが撮れないのであれば 毎日、日記を付けておくと良いですよ。 それから、旦那さんの帰宅時間など。 最後はそういうものも証拠になります。 離婚になったら、絶対慰謝料は取りましょう。 この状況で、浮気相手の旦那さんに言ってしまったら、トピ主さんが不利ですよ。 相殺になってしまうので。

なぜいつも母親が子供を引き取る前提なの?

🤔
淡々とガンバって
いつも思うんだけど 離婚しよう。 浮気相手と子育て宜しくねって 奥さんが言って家を出たら どうするのかなー? 私、専業で働かないといけないから 子育てできないよ。 浮気相手と一緒にいられて良いんじゃない? って言ってやりなよ。 トピ主さんが離婚できないと踏んで 女も夫も好きにしてるんでしょう? もちろんトピ主さんが 子供を手放す気は無いと思うよ。 でも 本気で離婚なら、何も母親が子供を引き取るばかりじゃないんだよ。 ある日突然 トピ主さんが出て行ったらどうするつもり? 夫も浮気相手もあなたに甘えてる。 私の友人は子供三人連れて浮気を知った時に直ぐ実家に帰った。結局は修復したけどね。 浮気の様子を調べて(日記につける) ご実家や義家族に相談したら? それか夫はATMと割り切る。

ダメな夫ですね!

🙂
lemon tea
>また専業子供4人の為、離婚に踏み出せません 子供を4人も作っておいて、ダメダメな夫です。 夫もダメで、友人もダメ、でも、、友人って類友なんですよ! トピ主にもその傾向があるのでしょうか?? ダメな人の周りにダメな人が集まる。 専業主婦でいることもそうですし、、 4人も子供を作ってしまうこともそうです。 考えが甘い感じです。 子供は、何歳ですか?ずっとこの状態を続けていくことも、 子供達にとってもよくないかもしれません。 証拠を集め、不倫を確定し、慰謝料を夫と友達に請求。。 そうすることで、友人も離婚が確定するのでは?? この冬休み実家に帰って相談しましょう。 トピ主の実家が、頼れて、ご両親が裕福な事を願います。 トピ主は、、実家に帰り、子育てをしながら働くのがいいでしょう。 トピ主には、、味方になってくれる人が必要です。 それは、実の両親です。別の男ではありません、男なんてみんな その夫みたいな感じの人多いですので、、気をつけましょう。

別に

🙂
koko
トピ主さんはドンと構えていればいいのでは? どんな匂わせをしてくるのかわからないけど、浮気が事実ならトピ主さんは友人に慰謝料を請求できる立場なのでトピ主さんからは、そのこと匂わせればいいんじゃないでしょうか? お子さんが4人なら離婚しても行政の手当ても厚いと思います。そのことも友人に教えてあげましょう。 3人目からは大学の学費も免除になるかもしれないし~。 浮気であたふたとするようなところを見せるより、全く気が付かない、夫なんていても居なくてもいいくらいの無関心を装えばいいと思います。 証拠集めなんてしなくてもトピ主さんが鈍感なフリをしておけば、ますます匂わせがエスカレートして自分から言い出すかもしれませんよ。

夫婦関係は破綻していますね

🙂
タラ鍋
>私が離婚でいいよとケンカ等のときに言ってしまうときがあるのですが、拒否する様子はなく どちらでもいいという様子です。愛はないのでしょうね。  おや、これは重要情報ですね。  一般的に「夫婦間に会話がない」とか「家庭内別居状態」では相当長期間でないと「夫婦関係は破綻」とされることはありませんが、既に「離婚」を言いだして「相手が拒否しない」ということは「夫婦がお互いに修復する意思を失っている」「夫婦関係は破綻」とみなされます。  であれば「不倫」は不倫になりませんし、慰謝料ももらえません。  もらえても相当少額になりますよ。 >やはり仕事するまでは、泳がせつつ証拠集め頑張るしかありませんね。  「夫婦関係は破綻」しているので(ご自身で自覚しているのですから)、証拠を集めても意味ないですよ。  それとも相手有責、慰謝料がっぽりのために「都合の悪い情報は隠す」のですか?  「都合の悪い情報は隠すのは交渉であれば当然です」と開き直りますか?

身内にいます

🙂
okann
嫁の一番の友達と再婚したよ 48で子供作ってたわ、

相手だけに制裁をすればいいと思うけど

041
アップルサイダー
>やはり仕事するまでは、泳がせつつ証拠集め頑張るしかありませんね 別に仕事するまで待たずに、相手の女にだけ慰謝料を請求すればいいと思うけど? 離婚したくない人はみんなそんな感じです。

円満調停&浮気相手を訴える

🙂
緑の風のアニー
なんとかして、証拠をつかみましょう。 その上で、相手を訴えます。 それと、夫と円満調停を裁判所で行ってもらっては?

自分から蒔いた種

🙂
ono
初めは同情して応援していました。しかし離婚でいいと一度ならず口にしていたと知って自ら招いた危機と思うようになりました。夫の愛をすり減らしたのは間違いなくトピ主自身です。 実際はそうする気がない、むしろそうなったら困るのに離婚や別れを口にするのはモラハラによくある行動です。本当はそれは相手の愛情を枯渇させる自滅行為でしかないのですが。 最初は言うなりに出来るでしょう。ですがやがてしょせん口だけと気付かれます。効き目は回を追うごとに弱くなって、同時に騙され操られた事への反発や怒りが生じて愛情を薄れさせます。夫のどちらでもいいはまさにこの状態、妻に対して無関心無感動になりつつある事を示しています。 この点を反省して態度を改めない限り友人を撃退できたとしても夫の心は戻ってこないと思います。

私の場合

🐱
りょうこ
旦那が浮気をしていました 相手は金持ちの年上女で、私が家庭の居心地を良くしようとどれだけ頑張っても相手のでお金には勝てませんでした 私は仕事をしていて携帯を2つ持っています 仕事用の携帯にもグーグルアカウントを作ります グーグルアカウントの中に「タイムライン」というのがあるんです(ご自身のグーグルアカウントからタイムライン探してみて下さい) 1日の行動の時間と場所が全て表示されます そのタイムラインは自分の携帯と共有する事ができるのです 晩御飯がいらない日に丸を付けさせました 旦那が自分の誕生日に丸を付けたので この日に相手の女に会うと思い 携帯をマナーモードにして旦那の車のマットの下に仕込みました 相手の行動はタイムラインを見ればわかるため私は旦那の居場所に向けて走りました 旦那は仕事が終わると相手の家に迎えに行きホテルに入りました そこで駐車場に止まっている旦那の車を撮影 本当は出てくるところを撮影しないといけないのですがメンタル持たなくて帰りましたが 旦那の1日の行動のスクショ、晩御飯いらない日のカレンダー、一緒に出かけたであろう場所のパンフレット等の証拠を持って弁護士さんに相談に行き 相手と別れさせ、慰謝料頂きました 旦那とは別れず続いています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧