本文へ

彼がいつも一方的にキレる

レス8
(トピ主 0
🙂
きょうこ
恋愛
付き合って4年目になりました。 いつも彼が一方的にキレて、責め立てた挙句無視をされます。 原因は私の態度や発言のようですが、第三者に客観的に聞くと怒るようなことではないと言われます。 彼はいつも「何か」にキレています。職場、店員、車、見下すような態度。発言。 私がその態度に対して否定的な話をすると、不機嫌になり私をせめてきます。なので聞き流すようにはしています。 私自身の言動にキレるときは、一方的に思い込んでキレるので、毎回「そういう意味じゃないよ」とか「疲れていたからごめんね」と伝えるのですが、言い訳にしかとらえられません。 私にも気が利かなかったりあるとは思います。ただ、キレられるたびに、無視されるたびに自分のあらさがしをして、これがいけなかったのではないか、これを改めようと考えるのですが、彼の機嫌でも変わってくるので、よくわかりません。 彼のことは好きですし、ずっと一緒にいたいとは思っています。 ただ、彼が私のことを好きかどうかと言われたら好きではないと思います。 一緒にいて仲良くできるときはできるのですが、彼の機嫌に振り回され、こてんぱんに暴言をはかれた後に無視をされる期間がどうしても苦しくてしょうがないです。 別れたいとは思っていません。 彼と付き合っていく上で、どのように考えてお付き合いを続けられるように努力したら一番自分が幸せでいられるか、、、同じような境遇の方も心持を教えていただきたいです。 彼と私は共に40代です。

ランキング

レス

レスします

🙂
いのりん
キレてるんですか?顔真っ赤にしてヒステリーを起こしているだけなのでは?立場的に反論を封じられている人たちに当たり散らかすんですよね。やめときなさいなそんな人。 機嫌に振り回されるのはお互い様でしょうけど、彼はストレス体質なんだよ思いますよ、なんでも思い通りにならないとかんしゃくを起こす精神的に未熟な子ども。もし付き合っていたいなら、幼児に接するような寛大な精神で、母のように甘えさせてあげましょう。私ならご免ですけどね。

別れる以外ない

🙂
アクティブ
>彼と付き合っていく上で、どのように考えてお付き合いを続けられるように努力したら一番自分が幸せでいられるか、、、 ありません。別れるしかありません。 きっぱり別れてすっきりするか。 ずっと耐えて付き合っていくか。 二択です。 そもそも40代にもなって、それくらい気が付かないトピ主にまず驚くわ。

彼氏依存を断つ

041
mari
20代ぐらいの彼女の悩みかと思った笑 彼氏のそんな面がはっきりわかっていて、自分の事を好きではないとも思っているんですね。 それなのに離れられないのは単に彼氏に依存しているのだと思います。 40過ぎているからもう最後の恋愛かも知れないし、縋る気持ちもあるかも知れませんが 一緒にいたいならただ耐えるしかないんじゃないでしょうかね。 ご自分が幸せな気持ちになりたいならその彼とではダメでしょうね。 勇気を持って彼とは別れて、もっと穏やかで優しい男性を見つけるように行動するのもひとつではないでしょうか。 年齢的に結婚は考えられていないかと思いますが、自分が穏やかな気持ちでいられる男性を探すことも必要かも知れませんよ。苦悩する時間がもったいないです。

更年期じゃないの?

🙂
バナナ
20代の話かと思いました。 DVの一種だと思いますよ? 相手が悪かったと謝罪しても、しつようにせめるのは。 付き合っても、未来はないけど。

受け入れる

🙂
まなかん
そんな彼でも別れたくないのなら徹底して怒らせないように気を使っていけば良いのではないですか。好きなら出来ますよね?もし怒らせてしまったのならトピ主さんが我慢して耐えれば良いだけです。私なら真平ごめんですが。私の友達にトピ主さんと全く同じような相談してくる人がいますがこれ以外のアドバイスが思い浮かびません。冷たいと言われるけど好きで付き合っているのはあなたです。人は変えられないのです。

なんでそんな人と、、

🙂
ビオラ
付き合ってんのかな。 キレる男と一緒にいたい人の気持ちがわかりません。 彼はこの先も変わらないよ。 いいのそんなんで? そのうち手を出されるかもよ。 暴言から暴力に行くなんてことよくあるんだから。 好きというより依存してるだけじゃないの。 もういい大人なんだから、よく考えてみて。 付き合うなら滅多にキレることなどなく、優しい人のほうがいいに決まってます。 早く別れたほうがいいとしか思わないです。

わがままで自己中

🙂
そよ風
単にわがままで利己的な人だと思います。 自分だけ良ければ、他人の気持ちなんかどうだっていい人。 彼を変える事はできないと思います。 あなたが、ひたすら耐えて、怒りを聞いてあげて、同意してあげればいいと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
モラハラ気質、俺が正しい気質なんだろうね。 別れるつもりがないなら、我慢して寄り添って行くしかないでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧