付き合って4年目になりました。
いつも彼が一方的にキレて、責め立てた挙句無視をされます。
原因は私の態度や発言のようですが、第三者に客観的に聞くと怒るようなことではないと言われます。
彼はいつも「何か」にキレています。職場、店員、車、見下すような態度。発言。
私がその態度に対して否定的な話をすると、不機嫌になり私をせめてきます。なので聞き流すようにはしています。
私自身の言動にキレるときは、一方的に思い込んでキレるので、毎回「そういう意味じゃないよ」とか「疲れていたからごめんね」と伝えるのですが、言い訳にしかとらえられません。
私にも気が利かなかったりあるとは思います。ただ、キレられるたびに、無視されるたびに自分のあらさがしをして、これがいけなかったのではないか、これを改めようと考えるのですが、彼の機嫌でも変わってくるので、よくわかりません。
彼のことは好きですし、ずっと一緒にいたいとは思っています。
ただ、彼が私のことを好きかどうかと言われたら好きではないと思います。
一緒にいて仲良くできるときはできるのですが、彼の機嫌に振り回され、こてんぱんに暴言をはかれた後に無視をされる期間がどうしても苦しくてしょうがないです。
別れたいとは思っていません。
彼と付き合っていく上で、どのように考えてお付き合いを続けられるように努力したら一番自分が幸せでいられるか、、、同じような境遇の方も心持を教えていただきたいです。
彼と私は共に40代です。