本文へ

何度目の無視…

レス10
(トピ主 3
🙂
りな
恋愛
先日彼と些細なことで言い合いになり、彼がなぜか大激怒、その後、「〇日までに絶対出て行け」の一点張りで無視を続けられています。
今までも何度か無視をされることがありましたが、時間が経ってお互い話し合ったり彼の機嫌が自然と治ったりして解決してきました。
彼からは無視されるたびに「お前のことは好きではない」「恋愛対象ではない」などと言われますが、通常生活を送っているときは彼から「もし結婚したら…」「もし大きい家に引っ越したら…」など将来を見据えた発言が出ることもあります。
私は彼のことが好きですが、彼は私のことは好きではないのだろうと思い、同居人だと思いながら生活するようにしています。ですが、このようなことを言われると正直彼が何を考えているのかわかりません。さらに今回のような無視が続くと精神的に疲れてしまい辛いです…
同棲とお伝えしましたが彼の家に私も一緒に住むことになり生活をしているので家の名義はもちろん彼、同棲歴は二年半ほどです。
もう潮時なのでしょうか?出ていった方が良いのでしょうか?みなさんのご意見聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

出ていく

くもり
些細なこと、なぜか大激怒。 この表現が曖昧過ぎてわかりません。 彼にとったら許せないことでもあなたは「きょとん」って感じなんでしょ。 本当に出て行ってみたら。 その後彼がどう動いてくるかです。 恋人同志といったって他人ですし、他者の心理をあれこれ考えていたって真実は彼にしかわからない。相手からはだんまり決めこまれてるんだからしょうがないじゃない。 自分なら「わかった」って言って家出しますね。 そこでわかりますよ。彼が何をしたいのか。 むこうが試し行為をしてるならあなたもそれを返せば。 個人的にはそんな交際すごく嫌ですけどね。

こういうのって

041
くま
恐らく一進一退を繰り返しながら次第に減衰していくんじゃないかな? 今なのか、もっと後なのか分からないけど彼がトピ主さんに興味を失う日は来ると思う。 もしかするとお別れ後に彼が再度追いかけてくるかもしれないけど、結果的には同じことになるかと。 潮時という感覚は正しいのかもしれない。

トピ主です。

🙂
りな トピ主
お二方、レスありがとうございます。 昨日は完全無視ではなく少し返事をしてくれるようになりましたが、まだほぼ無視の状態が続いています。 少し話してくれたときは、自分もこうやって考えていたり悩んでいる時間が辛いからとにかく出て行けとのことでした。 長い期間一緒にいたこともありかなり情がありますが…数日待ち状況が変わらないようであれば決心して出て行こうかなと考えています。

舐められる

🙂
やす
出て行けと言っても、どうせ出て行かないだろうと思ってるんでしょうね。 出て行けと言われたときに「わかった」と言って、サクっと出て行けばいいと思います。 何かあるたびに「出て行け」という人と結婚しても幸せになれません。

トピ主です。

🙂
りな トピ主
やすさん、レスありがとうございます。 実は私には結婚願望はなく、結婚しようと言われればしてもいいかな…というくらいで結婚については深く考えていませんでした。 ですが、将来を見据えていないにしても、この辛い期間が長く続くようなら出て行く決心をするのがいいのかなと思っています。 ありがとうございました。

出ていけというのは

😭
ひよひよ
住まわしてやっている。という、価値観なんでしょうね。家賃は折半ですか?生活費は分けていますか? 正直些細な事で、出て行けとまで言われて相手の年齢が分かりませんが、自分の機嫌を自分でコントロールできない時点で長い時間を過ごすのは難しいかもしれません。 しかも喧嘩の際の暴言を聞く限り、結婚したらさらに悪化する可能性もあり、もし潮時と感じるなら家を出て、また復縁が可能か冷静に判断するべきと思います。戻る際は、無視をしない、暴言を言わないと約束できるならという条件で戻るとなおいいと思います。交際歴が長くなって、これくらい許されるだろう、謝ってくれるはずと相手が調子に乗っている場合、本当に相手が好きなら改善しようとするはずです。 しかし、お相手から、トピ主を大切にしている雰囲気を感じないので、もっとお互いを尊重できる相手を探した方が幸せになれるんじゃないかなぁと思います。交際歴や情で長い自分の人生を台無しにするのは勿体ないです。

考えてないの?

🙂
ささ
考えてないの?なんで? 考えて叶わなそうだと凹むから? 多少は考えて取りに行かないと、考えて搾取しようとする人に時間を含めてコストを吸い付くされるだけですよ? いい人と五年、十年先も続くような関係性を築きたいとは思わない? 精神的な頼り所というか、支えは欲しくないの?

トピ主です。

😨
りな トピ主
お二方、レスありがとうございます。 現在家賃として一定額を彼へ支払い、食費等は折半して暮らしています。 結婚願望はないですが、今の彼とこの先もずっと上手くやっていけたら、と思っており心の拠り所にはなっています。 結婚については以前にお付き合いしていた方ともそうですが、一度もしたいと思ったことはありません。 子どももとくに希望はありませんし、私にとって結婚をする意味が見いだせないからかなと思います。結婚しなくても人とはお付き合いしていけるし、必ず結婚しなくてはいけないのかと考えてしまいます…

何故結婚の話がここで?

041
くま
トピ主さんは結婚願望は無い。 彼の結婚の夢については男性にありがちな単なる絵空事。 男性の「結婚したら」という発言は実際の結婚とは全く別で、宇宙旅行に行ったらとか、宝くじがあたったら、と同程度。 そういうこととは全く関係なく、現状彼がトピ主さんへの興味を失っていることが問題。 つまり、結婚の話や事実婚の話もどうでもよく、実際に一緒にいるかお別れするのかという話だけ。 結婚の話題が出るからと相手に恋愛感情が残っていると勘違いをしないほうがいい。 生活費用負担もどうでもいい話。 負担があるならお別れ時に清算をするだけ。 そして、住居が彼名義ならトピ主さんが出ていく、トピ主さん名義なら彼が出ていくということだけ。

別れたほうがいいかも・・・

041
思いやりのない彼
一緒に暮らしていると、距離の取り方が難しいんでしょうね。 それにしても、「〇日までに絶対出て行け」とか相手のことを考えない発言、 私だったら無理な相手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧