本文へ

夫が熱。

レス13
(トピ主 1
🙂
ゴン
ひと
50代女性です。 夫が昨日、インフルエンザにかかりました。 私と子供は25日から、私の実家にいて、明日か明後日に帰る予定でしたが、夫が治るまで、そのまま実家にいようと思うのですが、皆さんならどうされますか?(年末か正月まで。) 理由は、単純に、うつりたくないからです。 夫も大人なので私がいなくても、大丈夫ですよね? 夫には、まだ聞いてないです。 数ヶ月前に夫が熱を出した日に、私が飲み会に出かけたら、病人を放置するとは非常識だと拗ねたので、今回は様子見てます。 むしろ、ちょうど隔離になって、被害が拡がらなくていい!と考えてしまうのですが、冷たいですか.....?

ランキング

レス

実家

🙂
いのりん
熱を出すと大人でも心細いものです。合理的な判断だとわかっていても悲しくなることもあるでしょう。 個人的には貴方はもう夫というよりもはやただの同居男性という感じにしか思っていないように見えますので、 実家にでも避難されていてもいいのではないかと思います。いまさら優しくしてもね。

それは冷たい

🙂
びっくり
お子さんだけ実家に残して、トピ主さんは帰ってあげたらどうですか。 夫婦でその態度は冷たいと思います。

本人に聞いてください

🙂
アクティブ
私だったら避難してもらったほうがいいです。 ひとりで生きていけるので。ただし、熱が引かず外出できない状況だったら困るかな。 食料の買い出しとかもあるからね。

うんまぁいらんかな

🙂
むっちりもっちり
オレならいらんけど でも旦那さん前回拗ねたんでしょ 帰ってあげなよ そのほうがいい 被害はあなたで食い止めればいいよ

う〜ん。

🎶
そうねえ。
たまに女性が風邪で寝込んだり具合悪い時に彼氏や夫が側に居てくれないと言う掲示板ありますが多くの人は彼氏や夫が居なくても良いでしょ的レスが多いのですが此処はまだ少しのレスですが帰ってあげたら?的な雰囲気ですかね? もはやこれは他人に聞いても賛否両論だと思うし、トピ主さんのご自由でと思いますね。 ただ食料品が家にありますかね? 今の時代配達してもらって玄関口に置いておいて貰うとか出来ますけれど。 旦那さんもイマドキの人ならそれくらい出来るのなら放って置いても良いとは思います。 ただインフルエンザも立てなくなる程酷い人もいて旦那さんの症状が如何なものなのか? そんな人は食事も出来ないとは思いますがそれでも「水分だけは」嫌でも摂った方が良いとは言いますので。 水分すら自分で摂れず帰った時に生死彷徨ってたなんて言うと罪の意識も持っちゃいそうで。 こう書くと帰ったほうが良いのかなな感じになっちゃいそうですが、何より旦那さんに聞いて見たら? 私も旦那さんの立場として歩けるというなら帰ってこなくて良いと言いますが、なにせ旦那さん一度拗ねていますからね。 此処で帰らなくても良いと言う意見が多かったからと言うなら旦那さんに聞かずに帰る日延長するって事ですか? それとも多数決で決めたと旦那さんに言ったら言ったで、今度は拗ねるどころか怒りそうで。 夫婦喧嘩のまま新年迎えるのも嫌だし。 と言ってトピ主さんが感染するのも嫌ですしねえ…。 う〜ん。やはり話し合って決めた方が良さそうですね。

あらら。

🙂
りーず
私の夫は帰ってこなくていいよ。 うつるからって言うだろうけど 帰るよ。子供達連れて予定通り。 一緒に私がいてあげたいのよ。

あれ?50代?

🙂
Hee
タグに50代とあるので、お子様はもう大きいのですよね? 子供が乳幼児ならトピ主とお子様達が実家に滞在して隔離はアリだと思いますが、 トピ主に仕事などの用事がないのなら帰ってあげたら如何ですか? それほどの情もないのなら帰らなくても良いと思いますけど。

私がインフルエンザの時

🙂
単身赴任中の夫は帰宅してくれて、レトルトお粥やらなんやら沢山買い置きしてくれました。 勿論滞在中は、それらを使って用意もしてくれたし。 来なくても、大丈夫だよって言ったのですが、心配だからって 移ったら困るなぁと私は思ったのですが、結果大丈夫でホットしましたけどね。 高熱で心細かったけど、夫が来たら急に楽に成りましたね。 逆でも私は看病するでしょう。 トピ主さん、お子さんが罹患しても、大人だったら放っておきますか? やっぱり【愛】の有る無しですかね?

病める時も健やかなる時も

🙂
ochapi
インフルエンザは場合によっては重篤な症状になることもある病気ですので「大人なので放置で大丈夫」かどうかを事前に判断するのはかなり困難です。とりあえずこれが前提条件。 トピ主夫: 病人を放置するとは非常識 トピ主さん: 自分が感染しないのが一番大事 ということなので、トピ主夫が「冷たい・非常識」と評価することは間違いないと思われます。その後の夫婦関係がどうなるかは分かりませんが、「病める時には見捨てた」というのは大減点になりそうな気がします。

私なら帰りますよ

🙂
てぃあら
食べやすいもの用意したりポカリ用意したり病気の時は心細いから。 逆の場合は主人もそうしてくれますし。

ありがとうございます

🙂
ゴン トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございました。そうですよね。配偶者が辛い時は、寄り添うのが普通ですよね。 実は、実家に行ってるのは夫と子供です。 先日何となく、私の病気で、滞在延期を匂わしていたので、朝、帰るように言いました。 夫だけ今日帰るようです。 うつるとか何とかブツブツ言ってましたが、夫婦ならしょうがないよ。と言いました。 咳も酷いし、熱もまだ38度はあるので、うつるかもしれません。 子供は年明けまで置いてくるようです。大きいので大丈夫です。 今までは誰にも迷惑をかけないように、我慢して一人で何とかしてましたが、何となく違うかな.....と思ったので、皆さんに聞いてみました。 逆の方が公平なご意見をいただけそうなので、そうしました。すみません。 でも良かったです。 「帰らないのは冷たい」と多くの方の意見があったので、自信持って我慢せずにハッキリ言えました。 ありがとうございました。

トピレス見た後で

🙂
はなこ
トピレス見ました。 インフルになったのは妻のほうだったんですね。 それなら夫と子供はそのまま義実家にいてもらったほうが私は楽だな。 1人で寝てればいいんだし、食べ物だって熱があっても自分でできるし。 夫に移したりしたらあとあと面倒。 看病しなきゃいけなくなるので移さないように離れていたほうがいいし。

相談する

🐤
めめめめ、
私なら、相談します。 自分で何とかできると思いますが、あまりにも体調が悪ければ買い出しや食事の準備など必要かもしれませんし。 私の夫は、うつるといけないから帰宅は延期したら。と言うタイプなので、正月まで実家で過ごすかもしれません。 帰って来てほしいと言えば、すぐ帰りますよ。 飲み会に関しては私は行きませんが、私がインフルでも夫は飲み会行きますね。 別に帰りに飲み物とか買ってきてくれればいいです。 飲み会行かずに家にいてくれても、とくにしてほしいことありませんから。 でも、旦那さん拗ねちゃうみたいなので、面倒なので帰ってあげたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧