旦那と年末年始休みが一緒なので、横浜中華街行こうか!と誘われました。
昨日の夜までは乗り気だったのですが、運転で揉めました。
私は、混んでる所の運転が得意では無いです。車線が多いと特に。
旦那はトラックドライバーなので、どこでも平気です。
私の運転だと、よく酔うんだけどーと小言がいっぱいです。
近くならまだ運転出来ますが、横浜など都心部は運転した事もないし、不安!と伝えてます。
お互い子供みたいな理由の喧嘩なので、私も引き下がらずに、それならどこにも行かなくていい!などとすぐ言ってしまいます。
簡単に離婚!など出来ればいいのですが、全て私名義の為(お金は旦那から)なかなか厳しいです。
仕事で疲れて帰ってきて、家の事全てやって、旦那はお風呂入って、ご飯食べて寝るだけ。(基本夜中に出勤の為)
ドライバーを選んでいるのは旦那です。
最近不公平すぎると思ってしまい、態度にも出すと、旦那に文句言われます。
それだけ、平日だったり、休みの日は家事全てやってるんだから運転ぐらいと思ってしまいますが、旦那にとっては違うらしいんですよね。
友人と遊びに行くのも、文句言われ、何のために私は居るんだろう。と存在価値が分からなくなります。
支離滅裂ですね。すみません。。。