本文へ

喧嘩ばかりで疲れる。

レス4
(トピ主 0
🐶
みみ
夫婦
旦那と年末年始休みが一緒なので、横浜中華街行こうか!と誘われました。 昨日の夜までは乗り気だったのですが、運転で揉めました。 私は、混んでる所の運転が得意では無いです。車線が多いと特に。 旦那はトラックドライバーなので、どこでも平気です。 私の運転だと、よく酔うんだけどーと小言がいっぱいです。 近くならまだ運転出来ますが、横浜など都心部は運転した事もないし、不安!と伝えてます。 お互い子供みたいな理由の喧嘩なので、私も引き下がらずに、それならどこにも行かなくていい!などとすぐ言ってしまいます。 簡単に離婚!など出来ればいいのですが、全て私名義の為(お金は旦那から)なかなか厳しいです。 仕事で疲れて帰ってきて、家の事全てやって、旦那はお風呂入って、ご飯食べて寝るだけ。(基本夜中に出勤の為) ドライバーを選んでいるのは旦那です。 最近不公平すぎると思ってしまい、態度にも出すと、旦那に文句言われます。 それだけ、平日だったり、休みの日は家事全てやってるんだから運転ぐらいと思ってしまいますが、旦那にとっては違うらしいんですよね。 友人と遊びに行くのも、文句言われ、何のために私は居るんだろう。と存在価値が分からなくなります。 支離滅裂ですね。すみません。。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

運転は怖いですよね

🙂
おばはん
よく分かりますよ。 うちは二人とも運転が苦手です。 特に私は近所だけにしています。 都内に用があって、車の方が便利でも、首都高も下道も、三車線(四車線)なんて怖くて運転出来ません。 同じ県内や飛行機の距離の実家周りならば、なんとか行けるのですが。 夫は混むのも嫌なので、都内や遠出は電車の方が多い。 トピ主さんも遠出はやめて、近場か電車で誘ってみては? 我が家は都内デートは電車ですよ。

運転しなくて済むところへ行こう

🙂
ゆかたん
あと、家事は大人二人分ならば楽勝でしょう。 お子さんがいるのであれば尚のこと、早めに外注を覚えましょうましょう。

我慢しすぎ

🙂
夫は幸せ者
>仕事で疲れて帰ってきて、家の事全てやって、旦那はお風呂入って、ご飯食べて寝るだけ トピ主さんも働いているなら、疲れた時は何もしないで寝たらいいですよ。 トピ主さんが一人で全てやるから、余計に夫は何もしなくなるんだと思います。 運転も怖いなら、公共交通機関で行けばいい。 我慢しなくていいと思います。 もっと自由に気持ちを伝えて行動したらどうでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
我慢できるレベルなら、まだ離婚しなくてもいいんじゃないですか? 一緒にいたくない、一緒の空気吸いたくない、別の相手を探したほうがいい… って思うから離婚するわけで。 毎日、嫌〜な空気の中で、ただ時間が過ぎていくのなら、私なら離婚しますよ。 意味が見いだせないから、一緒にいる。 名義は名変すればいいだけだし。色々対処は出来るでしょう! まだ、その面倒臭さにエネルギーを向けるほど、嫌ではないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧