本文へ

兄弟に熱があることを言わない

レス4
(トピ主 0
😒
ぬん
子供
はじめまして。 年中の娘がいます。先日娘のお友達4人とAちゃんのお家に遊びに行きました。 私が先にお家について娘とAちゃんが遊んでいるのを見ていたら、Aちゃんが 『にぃに達(年長・小4)昨日からお熱があるんだよ!朝もお熱があったの!』 と言ってきて驚きました。近くにいたAちゃんママは気まずそうにしており、そのあとすぐ他の3人も来たので熱があるかは聞けませんでしたが、ママの表情で熱があるんだなと思いました。 兄弟達も同じリビングで娘達と遊んだりゲームをしていたのでうつらないかなと心配でした。結果誰も移ってないのでよかったです。(いつも一緒に遊んでくれます) Aちゃん本人に熱がなくても同じ家にいる兄弟に熱があって、一緒に遊ばせるなら当日でも良いから一言連絡が欲しかったなと思いました。 逆の立場だったら必ず連絡するので、少し非常識かなと思ってしまいました。 しかし、もしかしたら私が神経質なだけ?と思う部分もあるので是非皆様のご意見をお聞かせ下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ごめん、お熱があるならまたにしてもらえる?

🙂
甘栗
その場で帰さないから 次も言わないで行っちゃおう! ということが繰り返され その妹に口止めするだけになるね

無題

🙂
yo
子どもが楽しみにしてたから言い出せなかったんちゃうん? 約束の前日に熱が出たんやろ? ドタキャンは悪いし、みたいな。 知らんけど。 と言うかママ友なら、今度から兄弟に熱があったら伝えて欲しいな、と言わなかったんですか? そんなに気を遣う相手と仲良くしてるんですか?謎ですね。 もう過ぎた事は仕方ないし、今後気を付けて貰えばいいでしょう。 あと、私ならこうするのに、は他人に当て嵌めない方が楽に生きられますよ。 真面目過ぎると疲れますよ〜。 オカン楽に楽に〜。

結局遊ばせた

🙂
ぎんちゃん
なんやかんや言ってるけど、熱のある兄妹がいても一緒に遊んだんでしょ? 嫌なら、帰ればよかったのに。

考え方がちょっと違うのでしょうね…

🙂
ぷらこ
私は、黙って遊ばせたことはちょっと嫌だし、信用できるママ友とは言えないかな~と思ってしまいました。 私がそのママ友の立場だったら、上の子二人が熱があるから(今朝まであったから)万が一インフルとかコロナとかの感染症だとうつしちゃうと悪いから、今日はドタキャンで悪いんだけどごめんね!と言うかも! それで他のママ友達が、本人にお熱ないならいいよー全然気にしないからーとか言ってくれたら、本人には念の為マスクさせて、お兄ちゃん達ももちろんマスクして、離れたところで遊ばせてなるべく接触させないとかするしかないかなー… でも、そういうママって自分が逆の立場でも、まぁしょうがない、子供は風邪をひいてうつしあって免疫をつけていくものだし、お互い様!位に考えている人かも。 それも分かるけど、自分とはちょっと考え方違う人だな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧