はじめまして。
年中の娘がいます。先日娘のお友達4人とAちゃんのお家に遊びに行きました。
私が先にお家について娘とAちゃんが遊んでいるのを見ていたら、Aちゃんが
『にぃに達(年長・小4)昨日からお熱があるんだよ!朝もお熱があったの!』
と言ってきて驚きました。近くにいたAちゃんママは気まずそうにしており、そのあとすぐ他の3人も来たので熱があるかは聞けませんでしたが、ママの表情で熱があるんだなと思いました。
兄弟達も同じリビングで娘達と遊んだりゲームをしていたのでうつらないかなと心配でした。結果誰も移ってないのでよかったです。(いつも一緒に遊んでくれます)
Aちゃん本人に熱がなくても同じ家にいる兄弟に熱があって、一緒に遊ばせるなら当日でも良いから一言連絡が欲しかったなと思いました。
逆の立場だったら必ず連絡するので、少し非常識かなと思ってしまいました。
しかし、もしかしたら私が神経質なだけ?と思う部分もあるので是非皆様のご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。