本文へ

夫への不満が解消されない

レス6
(トピ主 0
😱
ぐっきー
夫婦
夫が態度を改善する気がなく、不満が解消されません。

正直離婚して新しい人生を歩むことを考えますが、子供もいるので、これくらいで離婚するのもなとも思い躊躇してます。

不満内容としては
月〜日まで全部自分の時間
9時に家出て、24時に帰宅
本人は仕事と言うけど、頑張ってる自分に酔ってる、頑張ってるって言われたいがためにいってる、もしくは家のことをしたくないから家にいないと感じます。
他の子持ちの人は20時ごろ帰宅して土日は仕事しないみたいです。
給料安く私と同程度の稼ぎです。

私が美容院に行ったり、通院したりしたいと言ったり、私が熱が出た時の子供のお世話をお願いしたら、自分は子供見れないからと言われ、姑を召喚しそのまま同居することになりました。

同居解消をお願いしても、まだ無理と言われたり、育児家事をもう少しやってと言うと人には向き不向きがあるといい、家事はやらない、育児もしない状態です。もうちょっと早く帰るようにいっても仕事だから仕方ない、気持ちは分かるけどと言うだけで改善する気がまるでありません。その割には自分の趣味の時間はとり、コンサートに行ったり、動画をみたりやりたい放題です。

家計は私も同程度負担しています。

人間性にうんざりですが、一緒に暮らしてる姑は息子は頑張ってる、偉いと言い、自分か食べた食器まで置いといてといい、一時期洗うようになったのに、流しに食器を置くだけで、家事してると言い出す男になりました。

姑は過干渉で子育てにすごく口出すし、娘に風邪をうつされたとか嫌なことを言ってきて、本当うんざりです。

夫に改善はできそうですか?できるだけ子供のために離婚は避けたいですが、私の心の平穏のために検討しています。
子供はパパが嫌いなようで、一緒にいたくないと言います。言われた夫は世話しなくて良いので嬉しそうにしてますが。

ランキング

レス

別れる

🙂
いのりん
別れたら?養育費は一括でもらいましょう。 実際仕事で何してるのか知りませんが、妻から頑張ってる自分に酔ってるだけ、なんて思われているようでは、もう家族として信頼関係は築けないでしょう、どちらが悪いかはともかく。 もう夫がやることなすことみんなむかつくんでしょ、なんで私の思い通りに動かないのって。 別れるしかないですね。

いないのと同じ

🙂
ふむふむ
それ、結婚してるとすら言えないのでは? 夫でもないし、父親でもないよね? しかも子供まで父親を嫌ってる。 家族ですらない。 そんな人、必要ですか? 金銭的な問題だけじゃないですかね? だったら養育費もらって、あなたとお子さんだけで暮らしたほうが精神的に楽だと思うんだけどな・・・ あ、質問は旦那さんが改善するか?でしたね。 するわけないですよ。 むしろ、旦那さんの計画ではこのまま自分は好きに生きて、姑の介護もあなたにさせるつもりでしょう。 さっさと逃げたほうがいいと思うけどな。

いない方が幸せ

🙂
会社員
わたしなら離婚するなー。姑と同居も嫌だし、旦那いない方が幸せ♪

レスします

🙂
匿名
改善は難しいと思います。 しかも、義母との同居により助長されています。 夫と義母対トピ主さんで2対1で、数でも厳しいです。 夫のことを大きな長男と思って夫育てをしたら、変わる可能性もなくはないですが、多大な時間と労力を使うので、その時間と労力はまだ小さい娘さんのために使ってほしいなと思います。

それ一緒にいる意味あります?

🙂
ぽんのすけ
改善は難しいと思います。しかも同居したことで余計に困難になったのではないかと思います。 お子さんがパパが好きなら離婚を思い止まるのはわかりますが、嫌いで一緒にいたくないとまで言っている。収入も少ない、子供にも無関心、家事も全て放棄。離婚一択しかないと思います。

いらない

🙂
アクティブ
旦那も、姑もいらない。 トピ主が稼げている+子供が嫌っているので、二人の生活でもいけるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧