夫が態度を改善する気がなく、不満が解消されません。
正直離婚して新しい人生を歩むことを考えますが、子供もいるので、これくらいで離婚するのもなとも思い躊躇してます。
不満内容としては
月〜日まで全部自分の時間
9時に家出て、24時に帰宅
本人は仕事と言うけど、頑張ってる自分に酔ってる、頑張ってるって言われたいがためにいってる、もしくは家のことをしたくないから家にいないと感じます。
他の子持ちの人は20時ごろ帰宅して土日は仕事しないみたいです。
給料安く私と同程度の稼ぎです。
私が美容院に行ったり、通院したりしたいと言ったり、私が熱が出た時の子供のお世話をお願いしたら、自分は子供見れないからと言われ、姑を召喚しそのまま同居することになりました。
同居解消をお願いしても、まだ無理と言われたり、育児家事をもう少しやってと言うと人には向き不向きがあるといい、家事はやらない、育児もしない状態です。もうちょっと早く帰るようにいっても仕事だから仕方ない、気持ちは分かるけどと言うだけで改善する気がまるでありません。その割には自分の趣味の時間はとり、コンサートに行ったり、動画をみたりやりたい放題です。
家計は私も同程度負担しています。
人間性にうんざりですが、一緒に暮らしてる姑は息子は頑張ってる、偉いと言い、自分か食べた食器まで置いといてといい、一時期洗うようになったのに、流しに食器を置くだけで、家事してると言い出す男になりました。
姑は過干渉で子育てにすごく口出すし、娘に風邪をうつされたとか嫌なことを言ってきて、本当うんざりです。
夫に改善はできそうですか?できるだけ子供のために離婚は避けたいですが、私の心の平穏のために検討しています。
子供はパパが嫌いなようで、一緒にいたくないと言います。言われた夫は世話しなくて良いので嬉しそうにしてますが。