本文へ

子供がいる時の転職

レス3
(トピ主 1
🙂
くま
仕事
扶養内でパートをしています。 現在育休中で子供が1歳になったら、復帰します。 今の職場は接客販売でシフト制です。 主人の休日はカレンダー通りです。(土日祝、GW、お盆、年末年始) 将来的には主人と休みを合わせたいと思っています。 シフトは柔軟に対応してもらえるので、土日祝を休みにはできますが、お盆や年末年始は繁忙期になる為休めません。 なのでその内転職をしようと考えているのですが、子供がいると転職しにくいものでしょうか? 子供が保育園に慣れたら扶養を外れてフルタイムで働くつもりなので、転職先もフルタイムで働くつもりです。(雇用形態は問いません) それから、カレンダー通り休みの職種は何がありますか? 今までの経験職種は製造、半導体の開発、接客販売です。 ちなみに年齢は28歳です。

ランキング

レス

しばらくは

🙂
ゆかたん
慣れた就労先のほうがいいでしょうね。 お子さんが体調崩しても、柔軟に対応してもらえそうですし。 >それから、カレンダー通り休みの職種は何がありますか? この質問の意味が不明です。 暦通りの職種のほうが多いのではないでしょうか。 最低限のPCスキルがあれば、事務職に応募することはできるでしょう。 正社員となれば、狭き門でしょうけれど。 こういう質問では、あなたのスキルを明記するべきですね。

補足

🙂
くま トピ主
カレンダー通り休みの職種が意味不明と言われたので補足です。 製造業や事務職は土日祝休みのところが多いと思いますが、他にどんな職種がありますか?と言うことです。土日祝休みの方ぜひ教えて下さい。 スキルも明記すべきと言われたので補足です。 高卒、資格は特にありません。 PCは簡単な操作(入力、Word、Excel)程度です。 仮に事務職をやるとしてもフォーマットがあってそれに入力する程度ならできるぐらいなので、事務職は難しいと思っています。

半導体開発の経験があるなら

🙂
よめやん
派遣登録されたらいかがですか? 企業勤務なら土日休みがほとんどですし、大学の研究補助なら短時間勤務も探せます。 子供を初めて保育園に預けての就業は派遣先も警戒しますが、しばらくは今の勤務先での仕事を続けてからならペースもある程度つかめているだろうし、派遣会社の方でも未就学児がいるスタッフの派遣先はある程度融通が効くところを紹介します。 もっと融通が効いて(おそらく)収入も上がるスキルをお持ちなのに勿体ない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧