本文へ

LINEの返信が来ない

レス4
(トピ主 0
🙂
あり
ひと
私は10年以上付き合いのある友だちがいます!高校の時は交流がなかったのですが、ここ数年は遊んだりしています! 以前はそこまで返信が遅くなかったのに、最近は3週間ぐらいLINEが来ないこともあります! 遊ぶ頻度は一年に3回ほどです!私はLINEを頻繁にやるタイプではないですが、遊ぶ約束をして日程を組む時は前もって決めたいタイプです! 向こうから誘っているのに、なんでここまで返信が遅いのかわからないです! こういったときはどうしたら良いですか?

ランキング

レス

文章の書き方

🙂
珈琲
不必要な感嘆符が多すぎて本文を一見しただけでうんざりしました。 LINEも同じような書き方ならば胸焼け起こしたのでは?

人間関係は変化してくると思いますが

041
オリビア
相談内容からズレますが、トピ主さんの文章は、何故文末が「!」ばかりなんですか? 年齢はたぶん20代半ばか後半ですよね。 怒っているからですか? 読み手側からすると、とても攻撃的だし、どういう意図があるのか…。 癖になっているのかもしれませんが、普段からそんな文だと、送られる側は疲れますよ。 ご友人のことは、よくわかりませんが、他にもっと親しい友人が出来たのか、彼が居るのか、向こうから誘ってきた時に、トピ主さんがどんな返信をしているか…。 相談内容だけでは、なんとも言えませんが、まずトピ主さんの文章表現を優しくしたほうがいいのではないですか?

私も同じく。

041
追求
あなたの「!」の多さにゲンナリしました! 多さというより、最後の「?」以外は全部「!」ですよね! 「!」が多いのは普段からですか、それともこの投稿だけ?! あなたの友達間では「!」の多用でいいのかもしれませんが! このような掲示板では気を付けた方がいいと思いますよ!!! さて、ご質問の件ですが。 「会う予定がどうなってるのかな、と気になるから、早めに返事くれると嬉しいな」と言えばいいのではないですか。 言ったところでさっさと決まるのか、これまでのように返信が遅いままかは分かりません。 あなたはさっさと決めたいタイプなんでしょうけど、さっさと決めなくていいと思う人もいるし、ゆったり決めたい人もいます。 予定を立てるスピードが合わないなら、いっそ会わないようにするのも一案だと思います。 自分に合わせてくれないと会いたくないのか、自分が相手に合わせても会いたいかのどちらかです。 友人も恋人も夫婦も親や親戚、義理の親や親戚も自分とは違う面を持っているものです。 その違う面を受け入れて(多少の我慢が必要だけど)付き合いたい人なのか、そうじゃないのかですよ。

子供ですか?

🙂
アキ
20代なのですよね? 語尾に「!」を沢山使う文章は痛いです。 10年以上付き合いの友人なら返事が遅い理由くらい聞けないのですか? 聞けないということはそこまで親しい仲でもないということでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧