本文へ

結婚したのに毎日が虚しいです

レス6
(トピ主 0
🙂
あい
夫婦
自営業で夫とショップ経営をしています。家事を全くしない夫で、仕事も量が少ないと主に私がしています。家事もしてほしい、仕事も率先してほしいと伝えても、言い合いになってしまうだけで、改善されないので、諦めました。
さらに、話しかけても、夫の気分やテンションで返事をせずにスルーされます。本人いわく、聞こえてるけど、話したくないそうです。せめて返事だけでもいいからしてほしいと伝えましたが、気分やテンションでできないときもあるとのこと。返事しないときは話しかけてほしくないときだと思ってほしいと言われました。
もちろん、毎日の生活で感謝の言葉や、おはよう、おやすみなどの挨拶もありません。(私は積極的に伝えています)

出来れば、離婚せずに一緒にいたいのですが毎日がしんどいです。
私は、夫の家政婦なのか、とか、家事も仕事も請け負っているのに感謝すら伝えられずに、話しかけて欲しくないオーラも出される、なんのために一緒にいるのかが分からなくなってきています。結婚したのに、心の繋がりがないような気がして虚しいです。

せめて話しかけたときに返事だけでもしてほしいと思うのは、わがままなのでしょうか?

ランキング

レス

どんな経緯ですか?

🙂
どうやって知り合って結婚したのですか? とても興味あります。 主様の片思いで結婚したのですか? 恋人時代があったのですか? お見合いでいきなり結婚したなら分かりますけど。

同じ事をして気付かせる

🙂
そらまめ
同じ様に、気分が悪い時は返事をしないのはどうですか? それで改善されない、何も感じないなら、もうずっとそのままの旦那さんだと思うので、離婚を考えてみるのもありだと思います。

もうしばらく様子をみる

🙂
しおり
いつ頃結婚されたのでしょうか。お子さんいないなら、しばらくは作らないで、様子見をしたほうが安全です。 相手にしてみたら、仕事してくれて、家政婦してくれて、自分の孤独を癒してくれて、病気になったら看病させて……こんの便利な人いないじゃないですか。新婚さんですか?もしそうなら、はじめからそんなんじゃ、こどもできたらもっと便利に使われます。家事も育児もさせて、自分はたまーにいいとこ取り。世間では、家庭もちは、安定感してみられますが、独身に冷たいってときありますから、何にもしなくて、世話させて、世間的には一人前面できる。素敵な相手です。トピさんは。身の振り方考えてください。

言えることは

🙂
人による
自営業、一緒に仕事しないほうがいいです。 あくまで一意見です。 私の両親はもとは別々で働いていましたが、途中から自営業になり、経営自体はうまくいき20年以上続いています。 仕事でも家でもずっと一緒になると喧嘩が多くなります。 仕事とプライベートとの切り離しが難しいようで。 子供の時にずーっと衝突している、言い争いを見てきたのでしない方がいいなと思っています。 お互い担当する分野が違えばいいでしょうけど、余計な口出しをする(相手がそのように感じると)喧嘩が絶えないと思います。 ただ、ストレス発散をうまくやれる人であれば、どんな仕事でも可能だとは思います。

いや…

🙂
三日月
一緒に居る意味ないでしょう。 冷たそうだし、トピ主さんがご主人をすごく愛していて尽くしたいなら勿論意味はありますが、そうじゃないならもう要らなくないですか? ただ… その理由で離婚を申し出ても、トピ主さんが解決金を要求されるだけだと思うんです。結婚前にもう少し相手をよく知ってから決めれば良かったですね。今更ですが。 もし次があるなら慎重に選んでくださいね。 こういうトピ見ると、やっぱり普通の会社員が良いかなって思っちゃいます。いくら好きでも一日中一緒に居るより、私は仕事は別がいいし厚生年金もあるから安心だし。 でも自営は成功すれば大きな利益になりますから、まずは夫婦が同じ情熱を持って頑張ることが大切なんだと思います。ご主人、もしかして疲れてるのかな?自営業の方は忙しさを理由についつい健康診断をサボりがちです。できるだけ毎年受けてくださいね。

自営業は上手く行っていますか?

🙂
lemon tea
>自営業で夫とショップ経営をしています。 自営業の経営はどうですか?上手く行っていますか? 自営業って、、とてもプレッシャーですよ! だって、月いくら、、って決まってないですよね? お客さんの入りによって毎月違います。 また、、自営業はなるべく夫婦でしない方がいいと思います。 もしその自営業をするなら、、、 お互いが、、、何か別の仕事を持って、、 店はどちらかが1人+バイトの子とか、、、 夫婦ってずっと一緒にいると飽きるのですよ! 一緒にいるから、1日の出来事も知っている。 話すことはなくなるし、、新鮮さもないし、、、 どんどん、話したくなくなるかも! トピ主は別の仕事をした方が、上手く行きそう。 1日一緒に居ない、、もしくは1人で仕事していたら、、 会ったら話したくなるでしょう? 夫婦って常に一緒にいることが良いわけではありません。 むしろ、、離れている時、、相手の事を考える時間が大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧