本文へ

27歳女です。突然振られました

レス102
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
約半年付き合っていた彼氏に突然振られました。 理由は ・時間にルーズなところ ・飲み会終わりとかに急に家に来るところ ・自分の話ばかりするところ ・生理前で感情の起伏が激しかった時が怖くてトラウマ 彼はかなり自分の気持ちを溜め込んでしまう人で話し合いを挟むこともなくこの年の瀬に一方的に別れたいと告げてきました。 お互いに趣味があり、金銭的にも精神的にも自立していたので彼が趣味のコミュニティで女の子グループと飲みに行ったり旅行に行っても細かく干渉することもなく平和に過ごしていたつもりでした。 束縛も行動制限も一切何も口出ししたことはありませんでした。 この理由で別れを告げられた意味がわらずモヤモヤしています。 女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 また、話し合いもなく一方的に別れたいといわれたことが腑に落ちません。 普通カップルって価値観の違いは話し合いをしていろんなことを乗り越えていくものではないのでしょうか? 結婚については結婚願望がないと最初から言われていたし私も今すぐ結婚したいわけではありませんでした。

ランキング

レス

当たり前っちゃー当たり前ですよ。貴女、上手く一本取られたよ。

🙂
まるあんぱん
元カレは最初から逃げ道を造ってから、貴女と付き合ってますよね?気が付きませんか? その用意周到さには、私もシャッポをソッコーで脱ぎましたよ。実に、上手いなぁ!!! 「結婚願望がないと最初から言われていた」コレ、決定的な逃げ道ですよね。 女性は、真剣お付き合いの延長線上には、必ず「結婚」があります。 元カレはプレイボーイ。そんなことは、百も承知なのですよ。よって、保険掛けました。 だから貴女とのお付き合いは有期が鉄則。複数女性同時進行でリスク分散。上手過ぎです。 それで、そろそろ貴女に飽きたから、まあ、本年一杯という区切りを付けたというのが、 大方の真相じゃないかな?モテモテ君のイケメン元カレなら、当り前ですよ。 「女の子グループと飲みに行ったり」これもモテモテプレイボーイの特徴。 不特定多数の女性とアバンチュールを楽しむ価値観なのです。 そんなことが、御茶の子さいさいにできる男性って、滅多にいない逸材ですよ。 貴女には、ちょっと家賃が重過ぎました。来年は、男性には構えて慎重にね。

女の子ならみんなそんなモン?一緒にされたくないです。

🙂
ミルク
彼の別れの理由4つは、どれも別れに繋がる欠点ですよ。 しかも女の子ならみんなそんなモンだろうって、反省の態度は一切ナシ。 同性だけど、全く共感出来ません。 いきなり別れるじゃなく話し合うモンだって言いますが、改善する気あるんですか? 絶対無いですよね?

理由はあまり関係ないかも

🙂
nanano
彼、とりあえずトピ主さんのせいにして、別れたかっただけでは? 話し合いで価値観の違いを乗り越えていくカップルは、どうにか頑張って交際を継続したいという思いが双方にある場合です。 でも彼にその気はなかった。だから振られたのでしょう。 ただ、彼が挙げた理由がすべて本当なら、これから出会う男性たちも皆逃げだすと思います。

共感はできないけど、元気出してほしい!

🙂
choco
う〜ん、どれも共感できないかな。 ・時間にルーズなところ 私は彼との約束に遅れたことがありません。15分前には必ず到着しています。彼も同じタイプなので、結局いつも待ち合わせの10分前には合流できてしまうのですが、質問者さんのお相手もこのようなタイプなら辛いかも? ・飲み会終わりとかに急に家に来るところ これはお相手との関係性にもよりますが、私は急に家に行くということはしたことありません。急だと片付けができていなかったり、私の目に触れてほしくないものが転がっていたりする可能性もあるかと思うからです。 ・自分の話ばかりするところ 彼氏彼女の関係ならば、自分の話はして当然だと思うのですが、このように思われてしまった理由は何故でしょうか。質問者さんが挙げていた4つのうち、これだけは疑問です。自分の話ばかりして、お相手の話には全く興味を示さない、聞くつもりがないといった素振りをあなたが見せていたのであれば、彼の言うことは理解はできます。 ・生理前で感情の起伏が激しかった時が怖くてトラウマ 生理に関しては十人十色なので何とも言えませんが、私はお相手が過度に気遣う必要がないように心掛けています。お泊まりの時なら「生理がきてしまったので、もし体調悪かったらごめんね」と予め伝えるなど、遠回しにスキンシップができないことも伝えています。もし、あなたの体調を気遣うことなく、彼が自身の欲求を満たすための行為をしようとするのであれば怒って当然ですが、そのような気遣いはできていましたか? 以上、あなたの価値観には共感できない部分は多いのですが、とは言え彼が事前に結婚の意思がないという予防線を張っていたことを加味すると、最初から真面目なお付き合いではなかったのかなと思ってしまいます。今はお辛いと思いますが、切り替えて次に行きましょう。

同性でも嫌

🙂
なんそれ??
時間にルーズで、相手の都合も聞かず突然家に来て、自分の話しかしなくて、生理前にはイライラをぶつけてくるんでしょ? 友達でも嫌ですよ。 価値観の違いとかじゃないです。 あなたが自分勝手なだけ。 二人で乗り越えるもの?とかって凄い勘違いだと思う。

そうなの?

041
くま2
>女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 そんな女性と付き合ったこともないし出会ったこともない。 女の子が皆さんトピ主さんのような女性なら皆さん恋愛は出来ないと思うけど? よく彼も半年も我慢をしたよね。 女性がみんなこうだなんて勘違いをせずに「まとも」な女性を見つけてほしいと思うよ。

そういうもんじゃない?

🙂
次頑張って
単なるお付き合いなら普通の振られ方だと思いますけど。 まだ付き合って半年で結婚前提でもないんでしょ。 年内にスッキリしたかったんじゃないですか?

人としての問題だと思います。

🙂
アンドレ
一番ダメなのは、時間にルーズだとか相手の都合や、自分自分ばかりで相手のことを考えない所と、そういったことを彼に言われなければ気づけない所。 その上、女の子ってみんなそんなものと反省もなく、開き直っている所だと思いますよ。 そういうことって、価値観の違いとか話し合いをして乗り越えると言ったことではなく、人としての基本的な部分の違いなのだと思いますよ。 いい歳をして時間を守れないとか、相手の都合等を考えて行動が出来ないのに、精神的にも自立していますなんて、よく言えると思いますよ。 しかも、生理前の感情の起伏が激しく、彼に怖いと思われるような言動をしているのに、それを申し訳ないと思うこともなく、自分で感情を抑えようという努力をしたり、受診や服薬等で症状を少しでも改善しようともしていなかったのではありませんか。 それを生理前だから、女の子はそんなものだから仕方ないと、感情のままに彼を傷つけておきながら、そこに反省も、申し訳ないことをしたという気付きもないのですから、それはもう価値観ということではなく、人間性の問題ですよ。 現に、彼にそれだけの指摘をされながらそこへの反省はなく、納得行かないとそればかり。 自分自分なトピ主さんに、彼も半年の付き合いの中で嫌気がさした、疲れてしまったのですよ。 まあ、彼に言われたことを反省して改善しないと、次も同じことになりますよ。 そして、感情を抑えられない、人を傷つけるほどのPMSがあるなら、婦人科を受診しましょう。

いやぁ~彼の言う理由で、

🙂
おっさん化炭素
”こんなのふつう”って言われたら他の”ちゃんとした女性”に怒られますよ。 まぁ、そう思うのなら次のお相手にも同じことをしてみればよい。 でもさ、27歳のいい大人が”時間にルーズ”ってダメでしょ? 彼氏に甘え過ぎ。 他にも飲み会あとに突然押し掛けるのも無しかな。 一応、行く前に一報入れるのが”大人”のマナー 自分の話ばかりすることも程度次第。 自分の話をしたのなら、それと同じ時間”彼の話を聞く”のが”大人の女性”のマナー 生理前についてはそこまで感情の起伏が激しい自覚が有るのなら婦人科を受診するか、 その近辺は彼に合うのを避けましょうね。 男性には生理は有りませんので理解できませんよ。 >この理由で別れを告げられた意味がわらずモヤモヤしています。 ↑ だから”程度問題”なんですよ! それに、”突然”ではないと思いますけどね。 彼から頻繁に注意されていたと思いますよ。 主様は意味が解らずとも、彼にとって”もう駄目だ!”ってことだったんですよ。 >普通カップルって価値観の違いは話し合いをしていろんなことを乗り越えていくものではないのでしょうか? ↑ 時間にルーズって価値観の違いではありませんけど…。」 更に、自分の話ばかりや生理前後の状態も価値観ではありませんよ。 いずれも”自分で直(治)す事”ですから。 正直、主様は彼にとっては”面倒な女”だったのでしょうね。 いろいろ言って直してくれるのなら付き合いを続けるる盛だったでしょうけど、 ”いくら言っても直してくれない”から”もういいや!”ってなっただけだと思いますけど。 ま、一万歩ほど譲って主様をフォローしてみると、 主様が放置していた間に”結婚したい相手”が見つかったのかもしれませんね。 でも、それ以前にご自身を省みた方が方が良いですね。

私も別れる

😨
ne2kai
トピ内容の理由が事実なら、私が彼氏の立場でも別れます。 というか、恋人関係ではなく、同性同士の友達関係でも、付き合いやめる理由になるよね。 >女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 トピ主さんの周りは、そうなのかもしれませんが、世の女性すべてが時間にルーズで我儘で自己中心的だと思われたら心外です。(私の周りではそんな三拍子揃ってる人は1人もいないです) 時間にルーズなのも、アポ無しで押しかけてくるのも、価値観の違いとは違うし、話し合って乗り越えるって何を? 次回は同じように、時間にルーズで身勝手で自己中心的な人とお付き合いして下さい。

全然反省してない

🙂
会社員
振られた理由を正直に言ってくれた元彼さんに感謝して、指摘された部分は直して行きましょう。 女ってみんなそんなものって、そんな人周りに居ませんよ。あなただけです。そんな人いたら友達にもなりません。

すごーい

041
駄目だよ
それだけ勝手やらかしといて 束縛せずに自由にさせてた。って何の意味も無いですよ? だって土俵の違う話だから。 あなたのやってた事は、 【ただの自己中】 そんなのを女の代表みたいに言わないでほしい。 また次の彼にもフラれますよ〜。 一緒に居て全然楽しくないでしょ!

恋愛に汎用性を求めるのは野暮

🙂
おばはん
私は女性ですが、若い頃から時間には几帳面で近くには厳しく、飲み会終わりとかに急に彼の家に行くことなど一度もなく、生理前は眠くなるくらいでさほど変わりはないタイプ。 トピ主さんのおっしゃる女性像とは正反対だと感じますし、私の周りにもトピ主さんのような方は少ない。 一人、職場にいました。 >普通カップルって価値観の違いは話し合いをしていろんなことを乗り越えていくもの 価値観の違いは話し合いでは乗り越えられないものだと思いますよ。 乗り越えるのではなく、お互いに相手の価値観をどのくらい許容できるか、かと思っています。 また、価値観の話と、別れ話とはまた別次元の事。 お別れは、時に突然だったりします。 彼はずっと別れたく思っていたのを言い出せなかったのでしょう。 諦めましょう。

友達でも無理

🙂
ゆな
理由書いてあるじゃないですか。 > ・時間にルーズなところ > ・自分の話ばかりするところ これは彼氏でなくとも、同性の友達でも嫌われます。『女性』を全部あなたのような怠惰な人間で括らないでください。 振られる理由が、束縛と行動制限だけだと思ってるのも間違い。あなたは、女性の中でもかなりだらしないタイプである自覚もない。 精神的に自立もしてません。 フラれる理由しかないし、これで27歳はかなり厳しいですよ。普通のカップルは、先ずもっとお互い嫌なことしません。PMSだからで流しません。 お互い価値観以前に、あなたが自分に甘くだらしないのが原因だと思います。

友人でも切ると思う

041
凛々
>・時間にルーズなところ >・飲み会終わりとかに急に家に来るところ >・自分の話ばかりするところ >・生理前で感情の起伏が激しかった時が怖くてトラウマ >女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 いやいや、同性だけど一緒にしないでね そんなことしません 友人だったら何も言わず疎遠にして切りますよ

価値観の違いじゃない

😱
unb
元彼の挙げた理由はどれも価値観の違いとは思えませんが。 人としてどうかと。 生理だからイラついて当たり前なんて態度とられたら、世の中の男性は結婚に尻込みするのでは? ちなみにそのようなイライラ(感情の起伏)を自分で抑えきれないのは大人の女性とは言い難い。 治療方法色々あるのに。 友達としてもトピ主さんのような方との交流は遠慮したい。 アポなしの訪問? 飲み会終わりって夜中近くですよね? 迷惑でしかないでしょう。 元彼も清々しい気持ちで新年を迎えることが出来そうで良かったです。 トピ主さんも心機一転頑張ってみてはいかがでしょう。

一緒にしないで。

🙂
プリン食べたい
トピ主が ・時間にルーズ ・アポ無し訪問する ・自分の優先 ・生理前で八つ当たりする 人なのは個性や考え方であって『女の子ならそんなもん』な訳無いですしそもそも27になって自分含めた話の時に『女の子』って言葉使うのは幼いと思います。 いつまで子どものつもりなの… 話し合いしてすり寄せられたら1番いいのは確かですけど彼に不満点を挙げられても 『女の子なんてそんなもんでは?』 って思ってる人は変わらないし歩み寄ることもしないと思うので私が友人でもそっと疎遠にするだけですね。 話し合う時間が勿体ない。 27歳で彼からの不満を反省して直さないと大抵の男性は逃げると思う。 恋人に限らず友人関係でも 悪びれもせず遅刻はするわ急に来るわ自分の話は聞いて聞いてなのにこっちの話の反応悪いわ極めつけに『生理中だから』ってイライラぶつけられるなんて自己中すぎて無理です。

嫌です!

😱
Mrs.教えて
時間にルーズは、直しましょう。 私は絶対に嫌です。 大事にされてない、って思うから。 急に家に来るのも、やめて欲しい。 自分のペースを乱されるのが嫌だから。 感情の起伏がある人も、嫌いです。 安定した人が良い。 DVとか、モラハラとか、ホント勘弁して。

意味なんてない

🙂
おじさん
男です。 好きになるのも嫌いになるのも、理由なんてありません。 ある日、ふとなるものです。 なので、「別れ話が突然」なのは普通のことです。 理由については後付けでしょう。

女の子ってみんなそんなものだと思ってるんでしょう?

041
ちゃんちゃん
>女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか そう思ってるなら、彼だけが「女性代表みたいなあなた」に嫌気がさした独特な男性ってことなんでしょう? だったら他の人と付き合えばいいだけじゃないですか。 そもそも束縛も行動制限もしたことがなくても、時間にルーズ、飲み会帰り等に突然来る、自分の話ばかりする、生理前の激しい感情の起伏が嫌という点は十分に別れの理由になりますよ。 特に生理前のこと(PMS)は婦人科でピルや漢方を服用することで軽減されます。 さっさと婦人科に行けばいいのに。 別れは片方が別れたいと思ったらそれで終わり。 話し合いとか必要ない。 価値観の相違は「話し合いをして克服したい、乗り越えたい」と思って努力するもので、彼はあなたとの価値観の相違を克服する努力すらしたくない、その努力すら必要ないと思ったから振ったんです。 彼には結婚願望がなかった、あなたもすぐ結婚したい訳じゃなかった。 でも付き合う意味がないと思ったから別れた。 あなた、何でもかんでも自分に都合よく考える性格のようですね。 ま、理由が何だろうと彼の気持ちが冷めたんですから、モヤモヤするのは筋違い。 そもそも、時間にルーズ、飲み会帰り等に突然来る、自分の話ばかりする、生理前の感情の起伏が激しいというのが女性なら誰でもそうだと思っているところがおかしい。 そしてこれだけやらかしておいて、振られる理由が分からないと言っているのもおかしい。 どうぞ今のあなたをそのまま受け入れてくれる男性を探して下さい。

振られて当然

🙂
てぃあら
女の子ならって1括りにしないで下さい。 普通は約束より前に待ち合わせ場所に着いてます。 飲み会の後にいきなり部屋を訪れるのも逆パターンとしてもなしです。 自分の話しかしない人との会話は苦痛です。 生理前でも感情のコントロールは出来ます。 トピ主の場合振られるべくして振られたとしか思えません。 次はトピ主と同じくらいルーズな彼氏を見つけては?

色々

😮
こまこ
感覚が不思議なトピでした きっと突然ではないと思います なんらかのサインを彼は出していたはずですが それをスルーしたか気にも留めなかったかではないでしょうか そして彼を 色々溜め込むタイプと断言されていますが 半年の付き合いでは溜め込みようもないと思います 付き合い初めから相容れない違和感があり 関係継続できなかったのでは 理由がそれを明白にしています 理由を伝えていただけたのですから 次の恋愛に向けて ちゃんと自己批判された方が 同じ轍を踏まずに済むと思います そして理由のような負の部分を 女性という一言で一緒くたにされることは 私を含め不快に思う方もいらっしゃるのでは…

ちゃんと反省しないと

🙂
ぶろっくま
ずっと付き合っては捨てられる人生を繰り返しますよ。 女はみんなって、一緒にしないでいただきたい。 そうやって勝手に理由つけて自分のだらしない部分を正当化してるから、急に話し合いもなくフラれるのですよ。 結婚どころか、人として付き合うのも考えるレベルなのですよ。 いい年なのだから、ちゃんともらった言葉を受け止めて反省しましょうね。

全く当てはまりませんでした

🤔
モモンガ
26歳女性です。生理前に心身共にぐったりするのはありますが、起伏が激しいとまではいかないです。何をしたらそんなこと言われるんですか……ものを投げたりしましたか?一度産婦人科に相談した方がいいかもしれません。 それ以外の3つは女性に限らず人間としても好ましくない要素です。

かなり特殊

🙂
匿名
>この理由で別れを告げられた意味がわらずモヤモヤしています。 女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 全然!あなた、かなり特殊ですよ。 まともな人なら、付き合いきれなくて別れます。 特に飲み会終わりに急に家に来たり、生理で感情起伏激しいのを当たり前と思ってるのはヤバい人

違う

🙂
もー
時間にルーズなところ 飲み会終わりとかに急に家に来るところ 自分の話ばかりするところ 生理前で感情の起伏が激しかった時が怖くてトラウマ 女の子はみんなそんなもん?! 全てあなた特有のもんです笑 私も主とは友達も恋人もなれません。 イライラさせられそう。 可愛かろうが若かろうが年収高めだろうが、無理。

本当にわかりませんか?

🙂
はにわ
時間にルーズで彼の自宅に突撃訪問したり、自分の話ばかりで自分の感情をコントロールできない女なんて、同じ女性の私でも嫌ですよ。じゃあトピ主は彼がそんな男性でも好きでいられる? それでよく「この理由で別れを告げられた意味がわらずモヤモヤしています。」?嘘でしょう?友達でもこんな人は嫌だし、会社にいたらクビですよ。友達や同僚でも嫌なんだから、交際相手ならなおさらです。 彼も「嫌なことを今年のうちに片付けたい」と思ったのでしょうね。 トピ主も新たな気持ちで年神様を迎えましょ。

えっ?

🙂
すもも
>この理由で別れを告げられた意味がわらずモヤモヤしています。 女の子ってみんなそんなもんじゃないのでしょうか。。 いや、全部別れの理由になりますが? しかも具体的に言ってるし。 時間にルーズとか突然の訪問とか男女関係なく普通に嫌われるし、生理前に感情の起伏が激しくなるってそんなの少数派。 あなた以外の多くの女性は時間を守るし突然訪問したりしないしヒステリー起こしたりしない。勘違いしないほうがいい。 あなたがどんなに納得いかなくても相手がNOならその時点でお付き合い終了です。 >普通カップルって価値観の違いは話し合いをしていろんなことを乗り越えていくものではないのでしょうか? 同じくらい想いあっているカップルならそうだけど、あなたは途中で嫌われたわけです。 受け入れるしかない。 それが恋愛というもの。

別に突然じゃないよね

🙂
豆大福
相手が挙げる理由を見ても、全然突然ではないかな。 前々から考えていて、トピ主さんが彼のサインに気がついてなかっただけでは? それなら尚のこともう無理でしょ。気が付かないんだもん。 あと、意味がわからないとか女は皆んなそう、みたいに主語を大きくする意味も分からないです。時間にきっちりした女性に普通に失礼ですし、そう言うところも彼は嫌だったのかもね。 いずれにしろ、第三者からみて、振られるのに充分な理由だと思いますよ。非常識とか以前に、お互い合わないし。 お付き合いは、片方が無理と感じたらどんなに縋ろうがそこで終わり、試合終了です。

当たり前ですよ

🤣
一方的で当たり前
恋人関係っ別れたいという気持ちが 一方にうまれたらお終いなのが当たり前ですよ! 知らなかったんですか? 一方的に別れを告げられるのは当たり前 それを振られたというのですよ 話し合いだなんだ言って相手の冷めた気持ちが盛り上がるとでも? 覚えておきましょう? 恋の終わりは一方が決めて即決なんです〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧