本文へ

夫に女の影を見てしまった妻の懺悔

レス34
(トピ主 0
041
55キロ
夫婦
45歳パート妻です。 夫45歳、中学生の子供2人の4人家族。 私は結婚してから15キロ近く増え、今ではクビレもなんにもない小太りのおばさんです。 夫は外見に気を遣うタイプで、時々ジョギングや家で筋トレしたりと若い頃と変わらない体型を維持しお腹もすっきりしています。 この度、夫に女の影を見つけてしまいました。 その時は怒りよりも『ついに(女の存在を)見てしまった』という感情でした。 というのも、夫は私が太り始めてから一緒にトレーニングしようと誘ってくれたり、私を傷つけないように言葉を選びながらダイエットの声掛けをし続けてくれました。 わかっていたんです。夫が太った私を残念に思っている事を。でも、自分に甘えずるずると何一つ痩せる努力をせずに、後ろめたい気持ちを持ちながらここまで太ってしまいました。 夫のスマホの画像の彼女は後ろ姿でしたが、リブニットとタイトスカートがとても似合っていて、背中も贅肉がなく、くびれも足も綺麗で、髪も長く巻いてあってきっと顔も美しいんでしょう。体型維持する努力をしているんでしょう。 エレベーターを待ってる彼女の美しい後ろ姿を撮ってしまった夫の気持ちが手に取るように分かりました。 夫は昔と変わらず私や家族を大事にしてくれます。 夫婦のスキンシップもたまにあります。 体型の事はもう何も言ってきません。 夫はもう私に期待することを諦めたんです。 そもそも夫より先に諦めたのは私で、そして女の影を見つけても夫のために痩せようと思わなかった。 女の事を追求すれば、それは諸刃の剣になって自分を傷つけてしまう。 夫は何も言わなくでも私は夫が彼女に抱いている気持ちを分かってしまう。 このまま気づかなかった事にして平穏な生活を送る事でしょう。 もやもやした心の中を吐き出したかったんです。 お目汚し失礼しました。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

少しでも努力はしないの?

🙂
それなりに
臭いものに蓋して何事もなかったように生きていこう、ということですかね。 今はお子さんが中学生だから夫もそのままなんでしょうが成人後は大丈夫なのかな。 夫と父としての役目を終えて、これからまだ1人の男として生きていきたいって思わないのかな。 私もご主人ほどじゃないけどまあ、それなりに気を使っています。 しかし、夫は… 一緒にいたくないほど見た目残念です。 私の仕事先が割りと近いので職場の人に見られたくない、と思ってしまう。 子供を中に挟んでいた時はそれほど気にはしなかったんですけどね。 夫婦2人になると… やはり、ご主人のように夫にはもっと歩け、運動したら?って言い続けて来ましたがダメ。 本当にあなた、このままでいいの?

他のお方のレスの通り・・・・・

🙂
ニャンと!
この期に及んでも、努力を怠って・・・・・ 現状を改める意志がないのですか? 不倫を正当化する事は絶対に許されませんが・・・・・ このままでは、お子様が大きくなった時点で・・・・・ 御主人の方から、離婚を申し入れられる懸念が大いにあります。 今後も御主人の気持ちが離れて行くのを・・・・・ ただ指をくわえて、見ているだけなのですか?

女をがんばらないの?

041
45歳の男性は仕事にも精力的です。 ご主人の体型から、お付き合いしている女性とも相性が良いと思います。  トピさんもご主人に惹かれた理由は、好きだからですよね、生理的に。  鍛えた男性って他の女性ならぐっとくる女性(実は私)もいます。  45歳の男性ってまだまだ性欲はかなり高いですよ!  単なる遊びから、本気にならないことを願います。  鍛えるということは、人生の向き合い方にもつながるからです。  あと、5年で50歳。ご主人も会社での方向性が見えて後半の人生を考えると、 燃えるような恋をして(仕事で干されていればなおさらです)体も男性として発揮したいと思うのでしょう。  女性の50歳と男性の50歳は全く違います。  パートの妻とありますが、正社員で働かないのでしょうか?  まだまだお金もかかるようですし。    スタイルもよく、正社員である45歳女性もたくさんいます。  ご主人はそんな女性(若い女性だと思いますが)とつらい仕事を忘れさせてくれるような 彼女との逢瀬をスパイスにして仕事に邁進していることでしょう。私も一時期相手の女性側にいたことがあるので、思い出しただけで疼きます。  帰宅しているだけまだ、付き合い始めたばかりかも。  手抜きは家族間でもできないと私は考えて生きてきました。  女を捨てることは自分の45歳以降の人生を捨ててしまうことにならないように 願ってます。

痩せたら?

🙂
自分のため
悲撃のヒロインになってますよね。 そんな自分に酔ってないで、痩せたらどうですか? 15キロ太るって相当ですよ。 このままだと成人病まっしぐらです。 ガリガリになる必要はないけど、 だらしなく太っているのは端からもだらしなく見えて損だと思います。

えっと

041
らこ
その画像、エレベーター待ちの綺麗なお姉さんを盗撮したとかではなくて?笑 それにしても >このまま気づかなかった事にして平穏な生活を送る事でしょう って、おそろしく自分に甘いですね。 15キロも太って将来病気とか怖くないですか? そこまで運動不足だと健康面に何もないとは思えません。 情緒的なことをつらつら書いていらっしゃるけど、50代も目前の人が愛だ恋だに視点を置いているのもどうかと思う。 あなたが気にすべきは健康面ですよ!!

私も盗撮だと思った

041
全か
ご主人本人に聞かないと知らない人を盗撮したのか浮気相手を後方から撮ったのかは分からないですよね。 あなたは15㎏太った、浮気相手だろうと思っている。 それで痩せようと思わない、気付かなかったことにして平穏な生活を送るんですか。 あなた方夫婦のことですから、あなたがそうするつもりならそうなさればいい。 あなたはモヤモヤした気持ちを吐き出したかったようですが、何の努力もない投稿を読まされてこちらがモヤモヤ&ゲンナリしました。

悲劇のヒロイン(45)

🙂
惑星
本当に長いポエムだった。 というか、それでもまだ変わろうとしないんだね…。 >このまま気づかなかった事にして平穏な生活を送る事でしょう。 あなたはそのつもりでも夫は? 正直、時間の問題だと思う。

まず

🙂
既婚
>エレベーターを待ってる彼女の美しい後ろ姿を撮ってしまった夫の気持ちが手に取るように分かりました。 これはどんなシチュエーションなのか?ラインなどから、ご主人の浮気相手確定なのか。 あと15キロ太ったとの事ですが、標準体重から大幅にはみ出していて肥満の範囲なんですか? 書き方から、そうなのかな?とは思うけども、もし痩せ型から太ったなら、昔とは見た目別人でも体重は標準以内なのか? 痩せてはいないが標準以内なんだけど、美しいものを追求するご主人だから昔の体型に近付いてほしかっただけとかでもなく、完全に太り過ぎなら、自分の身体の為に標準体重は目指した方がいいよね。 >女の事を追求すれば、それは諸刃の剣になって自分を傷つけてしまう。 その女性と浮気してるか分かりませんが、もしそうだとして、ご主人が本気にならないとも限らないよね。 将来夫婦二人になった時に、熟年離婚とかにならないとも限らないしね。 主が、ご主人は浮気してるな!と思えるなら、どうにかして調べるとか、ご主人に追及するなり、何らかの釘は刺した方がいいような気がしますけど。 家は子供はもう大きくて一人暮らししていて、結婚25年以上の50代の熟年夫婦で仲良い方です。 私は浮気された事はないけど、 もし私が主みたいな状況になったなら放置は出来ないな。

気持ち悪いけど

🙂
島もない
他の女を抱いて自分ともスキンシップがあるって主様は容認できるんですね。 くれぐれも下の病気には気をつけて下さい。 最近多いらしいです。 それが一番怖い。 まさかご主人から感染したとは言えませんよね。 自分で病院へ行ってチェックされた方がいいですよ。 それから痩せればご主人の気持ちが戻る、なんて問題じゃないですからね。 心を持ってかれたのです。 そのうち向こうから離婚話が来るかも知れません。 その時は「知っていたから」ってまた開き直るのかな?

なんか、変な話。

😮
りんごちゃん
ほかの方たちも仰っている通り、盗撮だとしたら別の問題になる。いや、私としては、拾い画像じゃ?と思います。今の時代、画像なんかネットからいくらでも拾えるでしょう。 なんかのCMの画像なのでは?(笑)ダイエットとかの。 そんなの、女の影を見つけたとか、それが浮気相手だという根拠でもあるの?女性だって既婚者でも、イケメンアイドルの画像、それも後ろ姿とかを待ち受け画面にしていても、それだけで浮気や不倫とは思いませんが? そして、それで落ち込むなら、ヒロイン気取るよりダイエットとか、努力しないの?ほかの方たちも仰っているです。 私としては、これ、愛人が書いたのかな?とさえ思います。いますよね、不倫している女って、「浮気される奥さんに責任がある。こんな奥さんじゃ、彼が私に目移りするのも当たり前」みたいなこと言うもんね。 いや、本当に不倫してるなら、それはもちろん不倫するほうが悪いです。妻が太ると不倫する、妻が美しければ不倫しないはずなんかない。美人の芸能人でも、夫に浮気されてしまった人、たくさんいるもんね。それは一般人でも同じでしょう。 そして。気づかなかったことにして、って、何を? スキンシップもありますとか、やはりそれは、太っても愛されているという、ノロケや自慢でしょうか。 まず、その画像が何なのか知りたいです。

幸せなんだよ

🙂
LEMON
50代のおばちゃんですが、 20代と体重は変わっていません。 もちろん体型は変わっているけど 先日の同窓会でも男性、女性、 多くの人から変わらないねーって 言われました。 夫だけは何にも言わないですね。 家事でもなんでも褒められも しないし、特に優しくもない。 もちろん長年レスのまま50代。 もう女として終わり。 あなた旦那さんに大切にされて スキンシップもあるじゃない。 もっと頑張ればいいのに。

労いや感謝

🙂
蘭子
あまりにも肥満が過ぎて、健診にも引っかかるようなら1キロでも痩せた方がいいかなとは思います。 女性がいるかいないかは置いといて、もしあなたにその写真の女性ようになって欲しい、そういうスレンダー美人が好きだから肥満の妻にはゲンナリするというなら、 そんな夫はどうなんだろうかと思います。 それは妻のせいじゃなくて、ただ単に女好きな浮気性なのかなと思います。 女性だって妊娠出産でホルモンバランスが崩れ、太ってしまう人だっています。 子育てのストレスで、過食になることだってある。 そもそも代謝が悪くなって、ダイエットしたしたって痩せにくくなるし、更年期であちこち痛くて、そうそう、足なんかも痛くて、長く歩いたり走ったり出来ないことだってあります。 太りやすい体質ということもありますよね。 太っていることイコール怠惰とばかりは言いきれないと私は思います。 そうしたことにどれだけ理解があるのだろうか、夫は。 我が家は逆で、夫が体重増加したことがありまして、それは一時期職場で飲み会が多かったことが起因。 その後ストレスでかなり痩せたこともありました。 今は標準より少しオーバーくらいの夫です。 そんなことでいちいち私は、若いマッチョなイケメンの後ろ姿なんか写真に撮りません。 やっぱりただの女好きなんだと思う。 あなたの夫も禿げてきたら、浮気していいってことになるわよね? 色々変化してきた外見なんかより、今までの苦労やストレスに対する労いや感謝で、夫婦はお互い理解し合うのが絆というものじゃないのかしらね。 変化も愛おしいっていう気持ちが私はありますけどね。

いやいや

🙂
ん?
ずっと自分に優しい旦那さんに甘えまくったから感覚おかしいんですかね? 何か、随分と感傷的ですね。 可哀想な悲劇のヒロイン!今の状況に酔ってるのでしょうか? すみません、ちっとも可哀想じゃないです(笑) 15キロなんてそう簡単に太れません…。55キロなんですか?くびれのない小太りって事は違うか。 家族に優しく、体型維持もしっかりされてる旦那さんはモテそうですね。そりゃ浮気したくなりますよねぇ。 トピ主さん面倒くさいですし。すぐに簡単に痩せるのは難しいかもしれないけど、全く努力しないのは何故ですか?自分に甘すぎませんか?不思議です。 結局は自分に甘いだけだし、結婚したら安心しきったのでしょうか。女性としての魅力は全く感じません。

追伸

😅
りんごちゃん
ネームが55キロということに、今、気づきました。 それは?まさか今の体重?だとしたら、元は40キロすら無かったとか?? 元の体重なら、今のネームにするのはおかしいよね。 だとしたら、以前よりは太ったからって、今でもデブというわけでもなんでもないのに、太っちゃった〜とか言って、そんなに言うほどじゃないよ、とかを言わせて楽しんでるタイプかな?と思いました。 ちなみに、身長は何センチなの? このような投稿サイトで、自分でデブデブ言って、ぽっちゃりを通り越してデブなんです…身長は言えません、怖くて。48,5キロもあるんです…とかいうのを見たことがあります。大勢の人たちから、ナメてんの?フザケてる?と言われていましたが、本当にデブで…とか書き続けてました。 女でデブというと、やはり80キロ以上とか?と思いますね。背が高くてもそこまで体重多ければ。背がかなり低くても、まあ70キロとかならそりゃデブと思うけど。 55キロというのは何なのか、教えてください。

えー

🙂
ダリア
どうして?このままなの? 頑張ればいいじゃん 少しずつでも、旦那さんに お!変わったなって思われたくないの? なんでー? このまま平穏な生活を送るでしょうって もし、もしね 旦那さんから好きな人ができたんだ離婚してくれとか言われたらどうするの? 新年から、頑張ろうよ!

えーと、リブニットの似合う細身は2ヶ月でなれますが…

🙂
どらこ
何なんでしょう?まだ40代なので、その彼女よりめちゃくちゃ美しくなれば良いのでは?  リブニットとタイトスカートがとても似合っていて、背中も贅肉がなく、くびれも足も綺麗で、髪も長く巻いてあってきっと顔も美しい… いや、食事管理して少しエクササイズして、美容医療ありでもなしでもフェイスケアすれば綺麗になれますって。 トピ主さんは何なの?寝たきりの悲劇のヒロイン何かですか?

そんな言い訳されても

🙂
そら
>女の事を追求すれば、それは諸刃の剣になって自分を傷つけてしまう。 え?追求しなきゃ傷つかないの? もう女の影があるとわかってるのに? 諸刃の剣という言葉を使いたかっただけじゃ? スキンシップがあるわりに旦那さんは女性を盗撮せざるをえないくらい欲求不満ですし。 お子さんがいるなら嫌じゃないですか? 父親が女性を盗撮して捕まったら。 中学生なんて思春期だし。 >このまま気づかなかった事にして平穏な生活を送る事でしょう。 いや、痩せなよ。笑。 なんで話逸らして痩せないことにしちゃってるの。

写真1枚

🙂
暇蝦
それに対してトピ主がどんな想いを抱いたのかは想像できますが、実際はどうなんでしょうか?ただの盗撮(それも問題ですが)の可能性もありますね。後はトピ主の妄想の世界のようにも思います。 写真1枚ならあまり大事にせずに、健康的な新年を迎える事をお勧めします。今の時点で浮気や不倫を追求するのは早計に過ぎると思います。

変なの

🙂
チビヤセ
スマホの後ろ姿の画像1枚でしょう? 女の影を見つけたって大袈裟じゃないですか。 そういうスレンダーな女性が好みなんでしょうけど、その女性と浮気しているかどうかは別問題だと思いますけど。 それなのに、夫が彼女に抱いている気持ちを分かってしまうと、悲劇のヒロインかのように嘆いて見せて、なのに、気付かなかったことにして今まで通りの生活を送るだけで、少しも痩せようと思わない。 夫が、トピ主さんに幻滅しているとしたら、太っていることではなく、なんの努力もしようとしない、怠惰なところでしょ。 痩せる努力をしたくないから、女性の影を見ないふりをするのは、女としてどうなんだと思いますよ。 まだデブで何が悪い、浮気するほうが悪いんだと開き直っていたほうがマシなような気がする。

明日、平穏な日々が終わりを迎えるかもよ?

🙂
nanano
トピ主さんが選んだ人生は、気づかなかったことにして平穏な生活を送る。 でもご主人には、ご主人の人生があるわけで。 もしかしたら明日、平穏な日々は終わりを迎えるかもしれない。 …というようなことは、念頭に置いておいたほうがいいと思いますよ。 45才だったら、まだ人生をやり直せますからね。男性は特にそう。 お子さんもあと数年で自立するでしょう? 夫を追及しないのは良い判断だと思いますが、トピ主さんも少しは変わる努力をしたほうがいい気がするのですが。

妄想逞し過ぎて、疲れそう。

🙂
二石四鳥
女性の後姿の写真なんて、ネット上にいくらでもあるでしょ。 旦那が撮影したとは限らない。 どこかの企業のホームページかもしれないし。 男性雑誌見れば、スタイルが良くて胸が大きい女性のグラビアが定番だけど、旦那が読んだらトピ主さんは気絶しそう。 具体的に何があったわけではないのだから、「男なんてこんなモン」とでも思っておけばいいんですよ。 そもそも、他人のスマホなんて覗いてもいいことないですよ。

懺悔?

😉
還暦女性
夫さんのスマホを盗み見たから懺悔なの? その女性が彼女かどうかわからないけど、こんなところでドラマクイーンになってないで、痩せたほうがいいですよ。45なら、まだまだ挽回できます。何よりご自分のために。

愚痴ですものね

🙂
わからんちん
>このまま気づかなかった事にして平穏な生活を送る事でしょう。 貴女がそれでいいのなら,どうぞお幸せに。

本当に「懺悔」しているの?

🙂
甚平
妻が醜く太ったからといって、他の女性に目を向ける夫氏もいただけないが、 結婚という安定した地位を得てから、すっかり油断して努力を忘れた主さんにも、 何分の1かの責任がありますよ。 すっかり安心しきって、あぐらをかいている女性、誰が見ても魅力に欠けます。

要するに

🙂
翡蕾種
パートの立場で ずっと 居られるほうが トピ主さんにとっては 大事なことなんですよね。 理解ある妻のような 殊勝なことではないと思いますよ。 追い出されないように ビクビクするかもしれませんが これからも 気づかないふりで いけるとこまでいくのですか? 正社員目指されてはいかが。 精神衛生上、健やかだと思いますよ。

警察沙汰

🙂
りーず
夫が撮ったなら盗撮だけど。 そっちの方がビビるわ。 ネット上の写真なのかしら。 私も前向きなおデブは好きですが 夫が太ってしまったら やはり嫌悪感はありますね。 自分をコントロール出来ない人だと感じるからだと思います。 子二人産んだ同年代のおばちゃんですが 腹筋は6つに割れてます。 私は太った人生は送りたくない。

55キロで小太り?手厳しい

🙂
翡蕾種
BIで逆算すると 身長が150センチ台~ということだろうか。 デブではないのでは。 軽々動けますよね。 盗撮という言葉は穏やかではないし かといってスマホを勝手に見てはいけないし。 見なかったことにすれば良いけど 55キロが トピ主さんの体重なら 自虐がすぎるかな。 今できることは その画像が ネットから落としたものだと 信じ抜くことです。

45歳なんて見た目30歳

🙂
さわ
になれますよ! 運動してきれいになってみませんか。 いや、見た目のためだけじゃなく、あなたの体のため。 どうせ運動不足なんじゃないですか。 私は45歳からジョギング、51歳から筋トレをはじめました。 ジョギングを始めて数週間で、風邪が悪化しなくなりました。体力も付きました。 筋トレを初めて筋肉がついて、冷え性もなくなりました。 膝が痛いなどなくなりました。 何より体型がよくなりました。 ジョギングと筋トレをやれば1-2か月でだいぶ変わります。 今55キロですか? 全然多くないじゃない? 運動すれば、体重はそのままでも体型が変わります。 女性らしい体型のためには脂肪はかえって減らさない方がいいのです。 筋肉がつけば、体型がよくなります。 今後、老後のためにも基礎体力作りは大事です。 加えてやせてきれいになって夫さんが喜べば、いいこと尽くしではありませんか。 ぜひやってみて。 私も夫さんのその画像、ネットから拾ってきたのではないかと思います。 なかなか社内で女性社員を撮影なんて、そんな大胆なことできないですよ。 下手したらハラスメントです。 でも、あなたも思いのほか短期間で、その美しい姿になれますよ。私が保証します。

なんじゃそれ

🙂
かさまな
そこまでわかっていて、何故努力しない。旦那さん可哀想。

離婚

🙂
m
されないようにね。 私の夫はバツイチです。 最初の奥さんは、結婚してからメキメキ太って相撲取りのようだったそうです。 結果、離婚しましたよ。 自分の周りに妻を紹介するのも嫌だったそうです。 お気をつけて…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧