本文へ

妻の機嫌

レス4
(トピ主 0
🙂
える
夫婦
4日前から妻の機嫌が悪いです。 5日前は妻の様子は至って普通で、4日前の仕事中に高熱を出してしまい早退しました。 帰宅する前に内科に行き一通りの感染症の検査受け陰性と診断されております。 その日から明らかに不機嫌になってたので、普段通り接する、普段通り夜中の乳児にミルク上げる、日中の家事育児は善処しましたが改善がみられず家にとても居づらいです。 この発熱で大晦日の御参りや元旦のイベント等は頓挫するかもしれないのは、申し訳なく感じてますが、不摂生等をせずに健康に気を使ってるので仕方ないじゃないかという気持ちもあります。 ただの愚痴でしたすみません みなさんはパートナーとの大事なイベントと体調不良が重なり思わず不機嫌になってしまった事などはございますか?

ランキング

レス

まぁ、、、

🙂
桃姫
忙しない時節に1人脱落は、なんというかガッカリはしますね。 こまごまと予定立ててたでしょうから、例えば掃除とか、自分の負担がガッと増えたような気になっちゃったかな。あなたのケア含め。 まぁ大人なので熱下がったら自分のことはできるとして。 もう遅いかもだけど、掃除は後で一緒にやろう、今じゃなくていいことにしよう、年越しも、今年はサラッとにしよう、みたいな、奥さまの負担を減らす方向で、具体的に話し合えばマシだったのかな。 あとやっぱ体調万全じゃないなら新年のご挨拶も控えたりとか、なんかこう、メリットじゃないけど、ゆっくり過ごす方向に切り替えるとか、そういうのをあなたの体調不良を理由に、あなた主導で話持ってけば良かったかなって思いました。 お大事に。

ないよ

🙂
むっちりもっちり
体調不良なんて制御できないじゃん この3年間でわかったでしょ オレは体調不良ないから ここ30年以上ないね 不摂生ノー感染対策ですが それでも体調が悪くなったパートナーに対して 不機嫌になったりイラついたりはしないよ どうしようもないことだから

違ってたらスミマセン

041
ん〜
全然違ってたらスミマセンが もしかして…静かにだけど体調不良アピールしてませんか? それ、物凄くイライラします。 ウチの夫がいつもそれやります。 だけど【家事頑張ってる】もやります。 私としては、家事なんて後回しで良いから、とにかく良く寝て早く良くなってくれ。しか思わないのに、「辛い、辛い、後回しなんて嫌だ」とか言いながら家事してるの見ると…ナンテ言うか… 気持ち良く「私がやっておくから、早く寝なよ!」と言ってあげられなくなります笑

休みましょう

🙂
さわ
あなたが4日前に発熱して、その日から妻の機嫌が悪いと? それであなたが夜中にミルクあげたり、日中の家事育児を、熱のある中やったのですか? 熱のある間は寝ていた方がいいんじゃないかと思います。 奥さんが不機嫌であなたにやるように圧をかけていたとしたならひどいですね。 それとも妻が怖いからあなたが熱を押して自らやっていたのでしょうか。 発熱の当日の検査では、インフルエンザも新型コロナもまだ結果に反映されないことがあります。 翌日、翌々日になれば出ることもあります。 その面からも、赤ちゃんの世話は奥さんに代わってもらった方がいいです。 >この発熱で大晦日の御参りや元旦のイベント等は頓挫するかもしれない これが奥さんの不機嫌の理由だとしたら、奥さん残念なかたですね。 十分に気を付けていたなら、感染症や発熱は仕方ないことです。 楽しめないから怒るのでしたら、自分本位というしかないです。 あなたがもし、もっと重大な病気になったら、奥さんは親身に看病してくれればいいですが。 「なぜ病気になった」と親族の病人を責めるような人、残念ながらわりといるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧