私の母が居抜きで店を買って新しいオーナーとしてお店をはじめたのですが…
前のオーナーが出入り禁止にした客を母が店にいれたことに腹を立て、文句を言ってきました。
母も親切心からだと思い言い返したりしないのですが…
出禁にしたお客様のことを私はまだ何も知らないから様子をみますと伝えたところ…
私が(前のオーナー)出禁にした客を店にいれるなら今後一切なにかあったとき私はしらないし手を引くからね!!と脅しのような感じで言ってきました。
お店の厨房やお金を管理しているところまで普通に入ってきて自分のバッグをおいてあれこれ口出ししてきますが…
まだお店を居抜きで買って1ヶ月です。
お客さんも前のオーナーの時からの常連客がたくさん入っています。
気の強い人なのと親切が度を越してるだけなのだと思いなんと言っていいかわかりません。
忙しい時は手伝うよとかお店を買う時もお客様を紹介してくれたりとかありました。
ただ、お金を払い店を買い取っているので正直言われる筋合いはないとは思うのですが…
田舎のため、一切関わらないで欲しいと伝えたら変な噂を流されないかなど心配です。
どういう風に伝えたら丸く収まるでしょうか?
母と2人いろいろ考えてはいたのですがどうして良いかわからないためアドバイスいただけると助かります。