本文へ

夫のスマホを見ていたのをやめる

レス2
(トピ主 0
😢
ヒヤマ
夫婦
本当に私が悪いのですが去年から夫のスマホの内容を見ていました。

きっかけは夫のキャバクラ、風俗通いです。

普段よりスマホを手放さない夫に嫌な予感がして夫の手の動きでパスワードを知り、夫が寝ているときに見てしまいました。

正直、夫以外男性を知らずに来たのでお金を払って相手をしてもらうということも抵抗があり、お姉さんたちからの営業LINEに律儀に返事をしていたり、自分語りをしていたり下心ある文章を送っている夫に苛立ち、怒鳴ったり束縛のような発言をしたりと変な執着をしていました。

この1年ずっとそんな繰り返しでした。

心身共に疲れてもう嫌だと思って離婚を考えようとしましたが、こんなふうにされても夫が未だに好きな気持ちがあり年末の今、この瞬間からもう夫のスマホを見ないことをやっと決心できました。

私の手の届かない所に夫のスマホ置き場を作って対策したのですが、また見てしまうのではと不安もあります。

もし、パートナーのスマホを見た経験のある方がいたらどうやってやめたのか教えてください。

ランキング

レス

無理でしょ?

🙂
ふむふむふむ
スマホチェックしていることを旦那さんに知られて喧嘩しない限りは、無理でしょ? 信用していないし、常に監視下に置きたいだけ。 なんやかんやと言い訳しながら見るよ。 やめたいなら、旦那さんにスマホチェックしていることを打ち明けたら? スマホチェックがばれて、離婚になることを想像するのもいいかもね

スマホ覗き見を辞めるより、結婚生活辞めた方が良い。

🙂
幸せになってね
浮気と虐待・モラハラは治らないと言われています。 貴女はいつ、性病を遷されるか判らないのですよ? 覗き見をしたのは悪い事ですが、浮気の方がもっと悪い。 多分問い詰めて謝らせても、夫は隠れて又やります。 余所から病気を遷ってきても、貴女に浮気を隠す為に、平然と妻とも関係を持ち感染させ、結果的に妻が一生性病で苦しむ事だって有るのですよ。 それだけじゃ無く、自分が浮気しても妻が追求しなく成れば、大手を振って浮気しまくり、いずれ隠し子問題や、認知・養育費問題、離婚・母子家庭問題など、不安事項は後を絶ちません。 ここで心配するのは、スマホ覗き見では無く浮気の方でしょ? 未だ子供が居ないなら、離婚したら? 出産時が1番浮気するんですよ? 浮気するって事は貴女に愛が無いって事でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧