本文へ

パート、3時間か4時間か迷い中

レス1
(トピ主 0
041
還暦再出発
仕事
60歳で前の会社を定年退職しました。これからは短時間パートで無理なく働こうと思い就活をし採用をいただきました。(事務職です) そこで1日の労働時間を3時間にするか4時間にするかで迷っています。求人票には1日3時間を週5日と記載してありましたが、面接の時には4時間いて欲しいみたいな事をチラッと言われました。 正月が明けたら雇用契約について話があるので聞かれます。お昼の12時まで働いてサクッと帰るか、休憩なしで4時間働いて再度雇用保険に入るか…。 私としては3時間がいいなと思っているのですが、ここは60を過ぎた私を雇ってくれた会社の要望に応えるのが良いのでしょうか。 たかが1時間されど1時間。皆様のご意見をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

あるあるな募集

🙂
低賃金重労働
たぶん3時間というのは応募がこないので敷居を低くして募集した可能性が高い そして人手不足なのだから仮に3時間で契約しても慣れてきたら休日出勤要請とか 残業要請や臨時出勤要請等がある可能性が高い つまり長い時間働いてもらったほうが会社としてはいいわけでして そのあたりの会社と従業員との駆け引きで物事が決まるのです あくまで想定なので実際働いてみないとわかりませんが自分が経験したことなので記載しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧