本文へ

夫に不信感

レス7
(トピ主 0
🙂
花井
夫婦
半年ほど前に夫と大きな喧嘩をしました。

お互いに5日ほど口をきかない日が続きました。
土曜日の朝、夫がいきなり「今夜話がある」と言い残し外出しました。

喧嘩の最中でしたので色々変な想像をしてしまいました。

夕方、夫が帰宅すると私の想像とは全く違う話だったので、私が驚いた顔したようで夫はニヤニヤしながら「離婚とかって言い出すと思った?」と言いました。

それ以来夫への不信感が拭いきれません。
些細な言葉でも流すことが出来なくなっています。
私が神経質過ぎるのでしょうか。

ランキング

レス

相手を

🙂
モモンガ
不安にして面白がるって趣味悪いですよね。夫婦云々の前に人として信頼関係が崩れれば落ち着かないのは自然なことだと思います。本当に嫌だったからもう言わないでという話をして、それでもチラつかせてくるなら対応を考えないといけないですね。

どういうこと?

🙂
むっちりもっちり
あなたのいう変な想像とは?離婚ってこと? ニヤニヤして離婚とか言い出すと思った?のあとはどういう話し合いだったの? あなたの不信感って何に対する不信感? そのあと些細な言葉会話があったのね 流すような言葉ってなんだ? 何に対して神経質なのか 全然わからん

人が悪い

🙂
やなかんじ
話があると言い置いて外出した後、 「今頃離婚って言い出すんじゃないかって、心配してるかな?(ウシシ)」 とでも考えていたんじゃないか、と思ってしまいますね。 人が悪いな、と思います。

でもさ

🙂
たんたか~ん
結論、主さんも離婚したくない、離婚する気はないって思ってるなら、喧嘩しても落としどころ見つけて仲直りしなきゃならないし。 意固地になってほんとに離婚提言されたら困るしね。

イヂワル

041
面倒くさ
夫さん意地悪ですね。 お茶目な感じで仲直りしたかったのかも知れませんが、やり方間違えてますよね。 あなたのやり方は不愉快だから 止めて欲しい。と伝えたら?

よく分からない

🙂
nanano
半年前から冷戦中ということなんでしょう? お互い離婚を意識しても当然ですよね。 そんな中で「離婚とかって言い出すと思った?」と言われて、どうして不信感を覚えるのか分かりません。 上から目線に感じたということ? それとも、離婚を嫌がる自分の心を見透かされたようで、恥ずかしかったとか? ご主人のその発言に注目するのではなくて、離婚したくないのなら関係修復に努めるとか、離婚したいのなら、離婚する方向で準備するとか、大元の問題のほうの解決に気持ちを注いでは? 仮にご主人のほうに非のある喧嘩だとしても、そんなに長い間冷戦状態だと、気持ちが冷めるのは自然なことですよね。 冷めれば、扱いも雑になっていきます。 これはお互い様。 今回はたまたま離婚の話ではなかったから、「離婚の話だと思った?」と笑われただけで、次回の話し合いは離婚に関することかもしれないですよ。 >それ以来夫への不信感が拭いきれません。 >些細な言葉でも流すことが出来なくなっています。 今回の件でそうなったのなら、冷戦中はどういう心持ちだったのですか? 信頼している人とずっと冷戦していたの? 神経質すぎるというよりも、喧嘩相手に変に期待しすぎだと思いますよ。

そんなことは普通にある

🙂
lemon tea
>土曜日の朝、夫がいきなり「今夜話がある」と言い残し外出しまし 思っていた事と、、全然違う話、、、 ただ、、そんなことはよくあることで、、、 夫婦の中で『話がある』って言われると、どんな話か心配で、、 『どんな内容か先に言って』なんて言われることもあるよ! 子供のこと、、夫婦のこと、実家のこと、病気のこと、旅行の件、、など、 だから、、気になるときは、、『どんな内容か?先に話して、、、』 って聞いたらいいよ!これは夫婦になるとよくあるよ! 今は、忙しいし、、やることあるけど、、夜に詳しく話し合いたい 夫婦円満秘訣は話し合い、、話し合えると、心が落ちつく場合もあります。 一番よくないのは、、『話し合いたい』って言っているのに、、 早く帰ってこない、、飲みに行っちゃう、、話し合いをしたがらない これが一番よくないですよ! 喧嘩のことで、、モヤモヤがあるなら、トピ主から、、 『話たいことがある』って言えばいいのですよ! 言葉で言うのが大変な場合は、、メールでトピ主の気持ちを話しましょう。 夫婦になると、その話し合いを何回も、することがあります。その度に、、 夫婦の絆が、、深まって、、もっとわかり合えるかもしれません。 すぐに、、『離婚』の話をしないことです。その前にできることが沢山あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧