本文へ

夫の女友達

レス6
(トピ主 0
🐶
ゆんゆん
夫婦
先日夫が大学時代から仲良い女の子たちからグループLINEでサウナに行こうと言うお誘いがありました。 その前に違うことで喧嘩もしていて付随して誘われたことに大したもイラついてしまい口論になってしまったのですが、 女友達2人と旦那1人でサウナはちょっと女友達も非常識というか普通奥さんがいると思ったら誘わないのが普通かなと思うのですが私が間違ってるんでしょうか いくら昔から仲良い子達とはいえ 女友達2人で行けばいいしと思ってしまいます いやな思いするだろうなっていう想像力の無さに腹が立つというか。 夫も聞いてみるってなったらしいですがそれも喧嘩になるかもしれないって想像もできないのかというところでもイライラしてしまいました

ランキング

レス

間違っていません

🙂
セイレーン
日本の話ですよね。 外国、たとえばドイツのサウナは男女混浴が一般的です。 (しかも素っ裸です) それならば、サウナに入りながら話も出来るのですが 日本のサウナは男女別なので、話も出来ないし なぜ誘うのか分かりませんね。 サウナの後、カラオケに行こうとか 飲みに行こうとかの流れになるのでしょうか? いずれにしても、女性が既婚男性を誘うのは感心しませんね。 女性も男性も大人数ならアリだと思いますが トピ主さんが不快なら断ってもらいましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
もしかしたら、 「うちんのは(主)、そういうのは気にしないから!全然誘って〜」 なんて、言ってるかもしれないですね。 旦那は。

とげとげしいね

🙂
おじさん
貸し切りとか男女共用って可能性もあるけど、普通は、男女別でサウナ、その後食事という感じでしょう。 よほどサウナが好きなのか、珍しい話ではあるでしょうね。 さて、主さんのイライラは、妻である私と喧嘩中なのに、女性と遊びに行くとは何事だ、ということだと思うのですが、 >いやな思いするだろうなっていう想像力の無さに腹が立つというか。 分からないから、誘ったり、主さんに無邪気に報告しているわけで、主さんのイライラも筋違いのように思います。 行ってほしくないなら、はっきりそう言うしかないと思いますよ

価値観の違いじゃないですかね?

🙂
あや
昔から仲良い男友達とよく遊びますが、旅行とかも誘ってもらうので夫も一緒に行ったり、夫抜きで行ったりします。 普通や非常識とありますが、そこら辺は人それぞれの価値観なのでそんなにトゲトゲ相手に怒ることでもないかと思いますし妻として大人の対応するべきではないでしょうか…。 まぁそんな奥様と結婚する夫側もわかってて結婚したのですから、対応方法とかはちゃんと考えるべきで友達に不快な思いさせないように配慮するべきですよね。

女友達は全く悪くないと思う

🙂
おばはん
>夫が大学時代から仲良い女の子たち >グループLINEでサウナに行こうと言うお誘い >夫も聞いてみるってなった これは、女友達は全く悪くないと思いますよ。 価値観の違いで、男女の区別なく一緒に泊まったり、朝帰りするほど飲んだり、サウナも一緒に入りたいと日々切望しているお仲間なのでしょう。 大学時代からの裸の付き合いなのでは? そして、それは例え結婚したとしても、未来永劫死ぬまで続けようと誓いあっているのかも。 夫と彼女たちの中では、ちっともおかしくはない行為なのです。 夫も、彼女たちと遊ぶ時は俺も誘ってと常々言っているから、お誘いの連絡が来るのだと思いますよ。 もし、文句を言うとしたら夫です。 彼女たちにはなんの責任もない。 夫は、妻以外の女性とサウナに入りたい方だということ。 ただそれだけ、でしょう。 私はもちろん反対しますけどね。 我が家は夫婦で、異性の友達関係はあり得ないという考えですから。 ご主人様とよく話し合った方が良い。 トピ主さんの価値観を優先するのか、女友達を優先するのか。 今後も付き合いをしていくのか、ね。

夫の問題では?

🙂
メジャー
女友達が悪いのかな。 夫が断れば済む話だし、誘えば来るかなと思われている夫の問題ではないでしょうか。 脈が無さそうな男性なら、声をかけないと思うので。 うちの夫も女友達からの誘いが多く、愉快な気持ちがしないのは分かります。 でも、私は、すぐに断らない夫、誘えばホイホイ来ると思われている夫にモヤモヤします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧