ご覧いただきありがとうございます。
昨年末のことで、年を越してもモヤモヤしているので相談させてください。
年末の飲み会で、私が酒が飲めないという話をしたら、元上司の50代女性に「安い女。」と言われ嘲笑われました。これが一番引っかかっていて、後からモヤモヤが大きくなってきました。
この50代女性(バツイチ)は一昨年前にやらかして別部署に飛ばされているのですが、どうやらうちの上司(40代独身男性)を狙っているようで「中間で取り持つのも社会経験!うまいことカレの連絡先とか恋愛事情をゲットしなさい♪」なんて言ってきます。
正直、こんな人もう相手したくありません。部署を越えた会を避ければ会うこともないでしょうし、個人的な連絡先も削除したいです。もちろん、今の上司との間を取り持ってやるつもりは微塵もありませんが…。
自分は20代後半女なのですが、どうするのが最適なのでしょうか…。また、この失礼な女性に対するモヤモヤはどうしたら晴れるでしょうか。
優しいアドバイスなどいただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。