本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 食事した相手が気になって、、心境が歯痒い

食事した相手が気になって、、心境が歯痒い

レス8
(トピ主 1
🙂
25歳独り身
恋愛
25歳 院卒の新卒一年目社会人です。 先日通っている料理教室に新たに入られた23歳の社会人一年目の方と、初めて教室に参加してきたのが3,4か月ほど前の方で当初はそんなに気にはなっていませんでしたが、lineの流れで西麻布でイヴにフレンチ行くことになりました。お互いかなり楽しく過ごせたし、こちらが全額代金を出した際には、お礼のlineもきちんともらえて、相手から次もぜひ行こう! と言われています。相手の心境は正直なところまだわかりえないところではありますが、此度の食事で何というか、"とても気になる"存在に変わってしまいました。(←この心境、なかなか面倒というかもどかしい) 次はこちらが住んでいる横浜中華街いこう という流れに決まったものの、この年末年始を境にまだ相手からの日程を確定できておらず、lineも少々ご無沙汰なのが、この行く末どうなるのか不安です。(あまりline活発的ではない) 次また早く会いたい! という気持ちが先走ってしまっているのが年上としても歯痒く、どんなふうに解消できるものか全然わからずです。(年末仕事しすぎたので、仕事でこのもやもやを忘れようとか言う気持ちではもはやいたくないです..) 次の教室で会うまでおとなしくしておくか、少し正月の様子を聞いてみるとか...悩ましい日々が続いていますが、この関係が成就したいと思ううえでどう立ち回るべきか..

ランキング

レス

横浜前に一回誘う

🙂
匿名
次の教室前に、年末年始の近況報告兼ねた連絡入れて、教室の前後の時間でお茶に誘う。 横浜の打ち合わせしようって言えば良いよ。

ひとつ思うのは

041
mari
年下は追わせないとだめ。追うと逃げられます。 早く会いたい!という気持ちはよくわかりますががっつくのは厳禁、あえて気持ちを抑えて相手からのアプローチを待ったほうがいいと思います。

LINE

🙂
既婚
>次はこちらが住んでいる横浜中華街いこう という流れに決まったものの、この年末年始を境にまだ相手からの日程を確定できておらず、lineも少々ご無沙汰 LINEもしてないの? 相手から来なかったんだとしても、 主からもしてないのかな? ならば、主から新年の挨拶兼ねて、次のお誘いのLINEしてみたら?

がんばって抑えて!!

🙂
ぽよ
グイグイいくのもいいですが相手から反応が少ないならちょっと抑えたほうがいいです。 現時点では料理教室の友人枠です。 お互いかなり楽しく過ごせた →これトピ主だけの可能性あります こちらが全額代金を出した際には、お礼のlineもきちんともらった →おごってもらったら普通お礼のlineします 相手から次もぜひ行こう →日程確定できてない時点で脈薄です 相手から返事がなく止まっているならステイ。 教室前に誘うってのはありだと思いますが打ち合わせではなくお茶しよ~くらいがいいと思います。 もし相手が中華街乗り気じゃなかったらお茶すら来てもらえないです。 お茶して、そういえば中華街いつにする?って予定埋めちゃうのがいいと思います。 もしここでまだわからなくて~って感じであれば全力で引いて下さいね。

恋は焦らずが鉄則。

🙂
まるあんぱん
努めて、年上の余裕のある男性を演出しないといけませんよ。 とにかく、ガツガツ行かないほうがいいです。 教室で次回会った時、そういえば中華街で食事とか言ってたよね、くらいに流して、 女性の方からガオッと反応があったら、おっとり刀で誘うのですよ。 勿論、それまでにジックリ下調べして「ちょっと、普通の中華街の店には珍しく、 ○○を△△してサッパリ系で食べさせる店があるんだよ。一緒に行かない?」 誘い方はどうでもいいけど、女性の自尊心をくすぐる特別感を出すと、誘い易いかな。 極めて自然にが、オトナの男の余裕です。まあ、貴方の焦る気持ちは分かりますが・・・

気長に待ちながら..でも不安と不思議が交錯する

🙂
25歳独り身 トピ主
2回目行こうと切り出したのは相手側です。食事の際に中華街の話なんかも出しており、その脈略もあり今回このような話になりました。上京勢なので横浜訪問歴もなくちょうどよいね~ というノリでした。 相手からの 空き日確認出来たら連絡しますね! の後、あけおめlineは一通ずつだけした感じです。 なんというか、わざと年上を揺さぶってきてる? と疑いたくなるような気もしないでもないですが、とても普段そんなタイプとは対極にいるような人なので、より不思議に感じているのです..(天然とまではいかないけど、都会に慣れきってない、といった雰囲気でしょうか)。

あれこれロマンチックに考えすぎ

🙂
そら
トピ主さんを見ていると、「料理教室で知り合った年下女性とクリスマスに食事するんだけどボクの気持ちは揺れていて…」って話を、中学生が考えたような恋愛ソングの歌詞っぽい言葉遣いで語っていた男性を思い出しますね。 その方にも言いましたが、トピ主は「自意識過剰」で「自己陶酔甚だしく」て「言い回しが大げさで芝居がかっていて」さらに「難しく考えすぎ」です。 食事した相手が恋のお相手として気になってて早く会いたいな~と思っているなら、相手の心理や状況をあれこれ想像しても無駄です。恋は盲目状態で想像したことなんてだいたい間違ってますから。 さっさと先方の休日の予定を聞いて食事に誘いましょう。その際は、トピ主がご馳走するのか割り勘にするのか明記しておいた方がいいと思います。

年上年上…って…

🙂
リニモ
こだわりすぎ。年上だろうとなんだろうと一人の人間として向き合いなよ。 社会人になりたてのトピ主さんはまだわからないと思いますが、社会人の2歳差なんてあってないようなものでしょ。 クリスマスイブ→12/24 トピ立て→1/4 トピ主さんは相手に好意があるから早く次の予定を、と思っているから >わざと年上を揺さぶってきてる? と疑いたくなるような気もしないでもないです なんて失礼なこと考えてますが、友人レベルならそんなすぐ次の予定なんて立てないでしょ。 まだ恋人同士でもなんでもないんでしょ? 社交辞令くらいに捉えておいた方がいいよ。 好意をもってるのはトピ主さんなのになんで動かない状況を相手のせいにするのだろうか? 次の料理教室でそれとなく都合聞いてみたらいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧