初めてこちらを利用させていただきます。
長文、乱文になるかもしれませんがご了承下さい…。
タイトルにある通り、夫婦喧嘩についての相談です。昨年8月に入籍したばかりですが、結婚後から度々喧嘩をしていました。
その都度、なんとか話し合いで解決をしてきてはいましたが、旦那は喧嘩の度に指輪を投げたり、離婚すると言ってきます。もちろん、本気ではないと後から言いますが、喧嘩の度に脅しのように言われると私も我慢できず11月に大喧嘩をした際に、妊娠が分かりこのままではいけないと思い、今までの不満や離婚については離婚届を書く覚悟で言って欲しいと手紙で伝えました。旦那は泣いて反省してくれたので、これから親として頑張ろうとしていました。
現在妊娠3ヶ月になりますが、つわりがひどくほぼ1日寝たきりとなっています。年末に旦那が胃腸炎にかかり、私もつわりがさらに酷くなり心に余裕がなかった部分もあります。何か話題を話していてもそれは違うと否定的な返答をされたり、抱きつかれると胃が圧迫されて気持ち悪くなると何度も伝えてもされたり、イライラしてしまい嫌いだと言ってしまいました。夜中につわりで吐いて部屋に戻ると自分は必要とされてない!と怒り出し私も今までの鬱憤をぶつけてしまい今回喧嘩となりました。翌日にもともと新婚旅行で予約していた旅館を私は体調も優れないし、喧嘩をしたまま旅行に行ってもまた喧嘩する事が予想でき嫌な思い出にしたくない、行かないと伝えました。
少し時間を置いて落ち着く時間が欲しいと伝えましたが、それも嫌だ、家庭内別居はもっと嫌だと言われましたが私の気持ちが落ち着かず1人にして欲しいと伝え旦那は実家に帰りました。
ここからどう仲直りをしていったらよいでしょうか。