本文へ

妊娠9ヶ月離婚を切り出されました

レス41
(トピ主 1
😢
かんな
夫婦
20代、2歳の子供と現在妊娠9ヶ月でお腹に子供がいます。 先日旦那から急に好きじゃなくなったと思う、自由になりたい、お腹の子も今はいらないと思ってしまう等と言われて離婚を切り出されました。 旦那自身今激務の中精神体力的にもきていて自分の考えがよく分からない状態らしく、自分でも今すぐに離婚していいか分からない。本当に私のことを好きじゃないのかなどを一度別居をして考えが落ち着くまでは離婚届は出さないと言われました。 あと1ヶ月もすれば新しい命が生まれてくるのに。私はショックで飲食もできず、赤ちゃんのために何か食べなければと思うけれどご飯を食べたいという気持ちすらおきません。起きてる時間はずっと辛くて死んでしまいたいと思ってしまうため一度実家に帰ってきています。 他に好きな人がいるのか浮気しているのかなども考えましたが、旦那の性格上その線はそこまで高くないと考えています。私のことが好きか分からなくなってしまい、その中で自由にできない結婚生活も嫌になってしまったのだと思います。 別居後、旦那の気持ちが私に戻りまた家族で暮らすことはできるのでしょうか。 こんなにひどいことを言われても7年以上お付き合いをしてきた旦那のことが大好きで一緒にいたいと思ってしまいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだ若いとしても

🤔
うーん
結婚って気持ちが冷めたら終わりなんですかね 子供の為に頑張ろう、恋愛感情なくなっても そこから新しい家族の愛の形作っていくものじゃないんですか 御主人、他に気になる方でもできたのかなと感じました まだ若そうですし、遊びたい、経験したい?のかも 別居するってもうほぼ終わりだと思います 離婚しないだのいい人ぶってるけど(全然いい人じゃないけど) 別居したらそこに連れ込んで遊ぶんじゃないですか 元に戻るっていうのはターゲットとうまくいかなかったときに戻ってくる可能性はゼロではないですが、そんな御主人でもこれから先暮らしていけますか? 今御主人が言ってる事はトピ主と子供捨てたいって事ですよ この時点で最低ですよね 捨てたいと思う程、冷めた 何か思い当たる事はありませんか? 義実家疎かにしている、自分の実家ばかり帰っているとか トピ主の干渉や束縛が酷かった、とか

辛いですね

🙂
あき
ショックが大きいと思いますが、結論を急がないようにしましょう。 もし本当に不倫の疑いが無いとすれば、ご主人は鬱症状なのかと思います。 まずは一緒に病院へ受診してみませんか?貴女が一緒に行けなければ、ご主人の親か兄弟などに頼みましょう。 激務で休息が取れない、家族を養う責任が重い、何か大きなミスをしたのか……小さな事の積み重ねから限界になる事もあります。 できれば仕事を休む、負担の少ない働き方にしたり、家族を養う責任を軽減できるようなプラン(トピ主も産後は働くとか、貯金を一時的に取り崩す、親から一時的にお金を借りるなど)を立てて、不安や負担を減らせるといいですね。 トピ主さんの不安も分かりますが、もしご主人が本当に病気なら一人にしない方がいいです。 親兄弟、周りの人に助けを求めて下さい。

再構築を望む前に

🙂
Snow
自由を求める点や考えることを止めてしまい、分からない事が多い点を 考えると、激務による精神・体力的な疲労が限界近く、ともすれば、 鬱など精神病になりかかっているのではありませんか? 別居することでも、ある程度の自由は得られるでしょうけど、 現在の生活の中で、一番彼を追い詰めているのは仕事なので、 ホワイトに転職するか、一時的に仕事を辞めてでも、 プレッシャーを取り除かないと、再構築は難しいかも。 既に、実家に帰省し、別居状態になっているようですから、 今後彼の様子にも注意して、改善は見られないのなら、 精神科を受診させ、状況に応じて転職、休職を提案してみたらどうでしょう?

安静にお大事に

🙂
amneris
旦那さんは鬱状態や疲労や疲れからメンタルが危ない状態なのでしょうか 頼れる実家があり幸いですが義実家があるなら、どういう意見なのでしょうか 役所には離婚届不受理の申し出をしときましょう 今、身重の身体で旦那さんに出来る事は無いでしょう 出産まで身体を大事に労って栄養摂ってくださいね 母体の事は保健師さんや産院を頼って無事に出産してくださいね 子供さんの顔を見ても本気で「いらない」って言う人なのかどうか、主様が見極めましょう

自分の束縛が原因だと自覚があるってことかな

🙂
山梔子
>自由にできない結婚生活も嫌になってしまったのだと思います。 自分に原因があると自覚があるんですね。 トピ主さんが口うるさくて雁字搦めの生活なら誰だって逃げ出したくなりますが、そういうことなんですね? 離婚と言われて慌てる前に、自分が配偶者を大事にしているか、不必要に縛り付けてないかを考えながら暮らすべきでした。 お腹の赤ちゃんにまで愛情が無くなるほど嫌がられるなんて、束縛以外にも何かしたんでしょうか。想像したら怖いです。 何を言っても何をしても離婚はないだろうなどと油断している人が多すぎて本当に驚きます。絶対に離婚したくない人は自分の言動に気をつけるべきです。 来月出産なら時期的にも丁度良いしそろそろ実家に帰っては如何ですか?離れて暮らすことでお互い頭も冷えて冷静に今後について考えられるようになるかもしれません。 このまま夫に纏わりついてゴネ続けても、余計に嫌われて別居どころか本当に離婚になるかもしれませんからご注意ください。

旦那様以外に、協力をお願いできそうな方はいますか?

😢
ちょっと心配
主様が >別居後、旦那の気持ちが私に戻りまた家族で暮らすことはできるのでしょうか 等と不安に思う気持ちは良く分かりますが…旦那様との事は追々考える=焦らずに、ゆっくり結論を出すとして【赤ちゃんを迎える準備に集中】を強くお勧めします。 旦那様が >今激務の中精神体力的にもきていて自分の考えがよく分からない状態 なら心身共に疲弊し、治療・ケアを必要としている可能性が高いのでは? 一般的に、精神的不調の時は 大きな決断をしない 環境変化は慎重に 等が基本です。 【早目の受診し医師等に相談の上】御両親が健在なら、旦那様は御両親にケアして貰う等の方法も検討が必要だと思います。 主様夫婦には2歳の子がいて、主様は妊娠9ヶ月→いつ出産が始まっても、不思議ではありません。 【旦那様以外で】出産前後、手助け・協力してくれそうな方はいますか? 主様が、どこで出産を予定しているか?分かりませんが… お子様の入室・宿泊可能な所でも、出産・処置中等は誰かが2歳のお子様の面倒を看る必要があると思います。 >自由になりたい、お腹の子も今はいらないと思ってしまう 状態の旦那様と2歳児を2人きりにするのは心配なので、お子様は心身共に健康で安定している方にお願いした方が主様も安心だと思います。 【主様の家族等の協力が得られない・ご家庭内での解決が難しい場合】 早目に、出産予定の医療機関またはお住いの地域の自治体に相談をお願いします。 最後に、安産→順調な回復、お子様達の健やかな成長を願います。 ご自愛ください。

まあ

🙂
たんたか~ん
激務から、急に主の事が好きじゃなくなった…とかは、ないでしょう? 激務で余裕がなくなり、結婚生活を後悔したり、主の態度も許せていたものが許せなくなったりムカつき始めたんでしょ? か、 仕事のせいにして、何もかもリセットしたくなったのか?面倒になり。 あと、独身同僚や独身友人見て、自由さに羨ましくなったり。 旦那は、 根性とか、我慢強いとか、責任感とか、無縁な方ですか?主から見て。 浮気はなさそう? 何をもって言ってるの?それ 全然あるし。 旦那!父親!に、 旦那自身が自信をつけたり、余裕がない中でポンポン進め過ぎたのかもね。

激務は

🙂
ささ
激務は要因として理解できるのですが、理由とするには弱いですよね。 それとも、離婚したら離職するつもりなのでしょうか。 離職するのに身軽になりたいからですか? だとしたら、養育費とかを甘く見てますよね。 そうじゃないとしたら、自由になりたいからの、今は何が自由じゃないのかが重要ですね。 家に帰ってきてあーせいこーせい言われてでもなければ、そんな事は思う必要はないと思うので。

ご主人が病気なのでは?

🙂
フォレスト
真面目そうな旦那さんってことですよね? ということは、もしかして精神的な病気かなあと思いました。 実家に帰ってきたのは良かったですが、その間の旦那さんは、誰か近くにいるのかな? 義実家はまったくあてになりませんか? 私がもしその状況だったら、真っ先に義両親に相談します。 栄養については、医者に相談しましょう。包み隠さず、看護師さんに相談すれば、 必要な栄養を考えてくれます。看護師さん、医者を信頼して、母子の健康第一で。 私の予想通りだったら、再構築はできると思いますよ。

無事に二人目の・・

🙂
ワデ
トピ主さん、本当にお辛いですよね。けど、他の方も言ってるように、今すぐ結論を出さないで、今は無事に二人目の子供さんを出産することを考えてください。 陰ながら応援しています。

本音を聞かないと

🙂
蘭子
夫の本音をきちんと聞いた方がいいと思います。 > 好きじゃなくなったと思う、自由になりたい って言われても、何が何だかわからないですよね。 好きな人ができて、あなたにひどいことを言っているのか、 お金の面で自由になりたいのか、 わからないですね。 夫の一馬力でしょうか? 20代だとかなりきついでしょうね。 あなたは仕事してますか? 或いは復帰する予定ですか? 色々勝手な想像をしてしまいますが、 とにかく夫の本音を聞かないと。 そこからでしょう。

その理由本当に?

🙂
匿名
結婚したくせに「好きじゃない、自由になりたい」って本当? 子供も胎児も捨てるほど自分勝手な男性なの? そんな身勝手な理由が許されるなら離婚をしてる・する人達はもっともっと多いよ。 浮気は考えづらいとの事だけど、この夫の言う理由理由だと浮気が一番濃厚だよ。 妻を好きか分からなくたって一緒に生活できる。子供がいるなら尚更。 自由になりたいのは好きな人と独身のように軽やかにウキウキと人生を楽しみたいから。 あなたの自由になるお金がないなら、親に頼んで夫の身辺調査してもらおう。 あなたが実家に帰ってるなら、夫は自由ですから調べるなら今がチャンスじゃないかな。 あとね、何故か自由になりたいという男性は、妻が子供を引き取って自分は子なしの独身に戻れると思ってるんだよ。 どうしてもという状況になったら夫に「子供はそちらに渡します」と言ってみて。絶対に狼狽えて納得しないから。 子供なんて引き取ったら自由な人生から程遠いからね。 離婚したいなら夫が引き取るのが条件、と詰めてみて。

私なら絶対調べる

🙂
へ?
実家に頼ってでも探偵つけます。2歳と妊婦に何言っているのか。束縛も何もない。子ども作って無責任すぎます。 他に女性がいなくても鬱でも何でも離婚するなら慰謝料養育費ガッチリもらって子どもを守ってください。

お疲れ様です

🙂
たらい
状況は違いますが、去年夫が似たような精神状態に陥りました。 我が家は2児(当時小1と年長)を育てていて、夫がちょうど1週間ほど海外出張へ行きました。この海外出張も2年目2度目のことだったので、どういう感じになるかもだいたい予想はついていて、滞在中も夫はそれなりに楽しくやっていました。 が、帰国してしばらくして夫の様子がなんだか変。いつもにもまして無口、表情が消えて、子どもたちにも怒りっぽく。ちょっと様子を見て、2人で話せる時に聞いてみたら、「なんだかもうすべてどうでもいい」「たらいに対しても言いたいことが山ほどあるけど、それを吐き出したら離婚になると思うから言わない」とのことで。 いつも淡々と嫌なこともスルーできる人なので、会社で何かあったのか?と聞きましたが、本人は言いたがらない感じでした。 精神科へ行くかも話し合いました。とりあえずは休む、無理をしないことに。夫は「会社を休んだら給料が減る。バカらしいから会社には行く」とのことでしたので、とにかく見守りましたよ。子どものこともなるべく負担をかけないよう、夫にのんびりできる時間をもってもらったりしました。 こういう時に夫婦だからどちらかが支える、見守ることが大事だと思います。 気持ちが暗い時、落ち着いていない時に、人生の決断をすべきではありません。離婚するのは何時でもできる、まずは様子を見る、ご主人を支える(できる限り)臨月の妊婦さんですから、こんな時こそ、自分は元気でいなきゃと神経図太くいてください!!旦那さんと離婚することになったとしても、2人のお子さんはあなたが育てていくのでしょう?

大変な時期なので、結論は先でもいいかなと。

🙂
匿名
今、出産間近で、自分の身体のこと、上の子のことでいっぱいいっぱいだと思います。 どうぞお体を大切になさって下さい。 それで、夫との関係ですが、 とにかく今すぐは離婚などの決断をしない方がいいと思います。 夫から離婚したいとの話があったようですが、 言葉どおりのことが真意なのか、 「もう家族の責任を果たせないぐらい、仕事がつらくて不安だよ」 という心の状態があって、分かってほしくて離婚という言葉がでてきてしまっただけなのか。 言葉をそのまま受け取るだけではなく、 夫の生きづらさやしんどさに心を寄せてあげてほしいなと。(ご自身も大変なときなのですが)ご自身に余裕が少しでもできたときでいいと思いますが。 とにかく離婚するにしてもしないにしても、今すぐには結論を出さない方がよいと思います。 今は、先延ばししつつ、少しご自身の身体や心の回復を待つべきです。

辛いですね

🙂
おばば
激務で…精神体力的に…。 「24時間戦えますか?」の時代ならともかく。 男が妻子(これから生まれる子供もいるに)と別れるって言えちゃうって今の時代だからか?女がいると思う。 友達夫婦も同じような感じで旦那から「離婚」 女がいるとは思えない。 この生活スタイルで、もし彼女がいたら犯罪レベルぐらいうまくやってる…探偵は雇わなくて大丈夫。 って言ってましたが離婚後元旦那はすぐ再婚 2年くらいお付き合いしてたんだって もうすぐ生まれるし上の子もいるしね ショックだろうけど主が家庭を作るんだよ

非道な男

😡
とくめい
お腹の中の子どもがいらない? ナンですと? よくもまぁそんな人の道に外れた事が言えますね。 こんな男が好き? おいおい、頭を冷やそうよ。 色んな酷い人の話を掲示板で読んできたけど、ワースト3に入るわ、この男。 子ども二人作っておいて、 自由になりたいだと? フザケンナ~!! 99.9%女だと思うから 絶対に証拠掴むまで離婚しない方がいいですよ。

書き込みできるから大丈夫だよ

🙂
もも
私はショックで飲食もできず って書いてるけど そんなことないと思うよ 大げさに書いてるでしょ いちいち、大げさに受け取るからおかしな話になるんじゃないの?

妊娠させといて要らなくなったは通用しない。

🙂
幸せになってね
離婚するなら子供は引き取れです。 トピ主はショックの余り、何か防げる手段はないかと焦る余り、夫の言い分をそのまま信じて居ますが、男が1番浮気するタイミングは妻の妊娠中だと言うことを考えれば、夫の言ってることは単なる安く別れたいが為の言い訳にしか聞こえません。 先ずは他に女が居ないか、調べて見ることをお勧めします。 いくつか書きますので、可能性が無いか調べて見ましょう。 仕事で夜遅く帰るようになった。休日に出勤する。 コレを激務だと行っているが実は浮気? 取り敢えず妻に隠れて浮気相手と付き合いたい。 でも振られて戻る可能性もあるから、離婚は保留したい。 子作りは彼に取っては性欲の捌け口に過ぎなかった。 出来た子供や妻に愛情が無く、普段育児は丸投げ、家庭も顧みず家事もほぼやらない。 面倒な事は全て、仕事が忙しいと逃げる。 実家に話してるなら親から相手親を呼びだして「娘を妊娠させておいて、今更好きじゃ無くなった。子供も要らないとはどう言う了見だ。」と言って貰いましょう。 男って妻や年下の女には、理不尽で身勝手な事を平気で言えるが、妻の父親には逆に理不尽な事(例えば結婚の申し込みに行ったら父親に殴られるのも覚悟するとか)をされるのも受け入れる思考があります。 彼のやった事は重罪です。 将来の保証も無い未婚で子作りするのは女性側も同罪ですが、婚姻しているなら夫も一緒に育てる前提になるからです。 男は妊娠にリスクが無いので、性欲だけ満たし、出来た子ごと妻を捨てて、自分は綺麗さっぱり独身で身軽になりたい、等とは無責任の極み。 これが許されるのは妻を孕ませない内。でも既に二人子供が居る。 実親を動かして義親にも責任取らせましょう。 まさか舅も浮気男で、これが罷り通る家ですか?

本来そういう場合の別居は、夫を実家に帰すべきだった。

🙂
幸せになってね
しかしトピ主が臨月近かったので、実家に帰ったのですよね? 仕方ないですね。 そういう場合は自宅リビングと寝室に隠しカメラを仕掛けておくんですよ。 何故なら浮気相手を自宅に連れ込む事案が多いからです。 先ず、男が離婚を言い出すときには『妻が嫌になった』より『新しい女が出来た』時が多い。 多少不満がある妻でも、夜の相手と子守を失うリスクは、女性が考えるより大きいのです。 次に、妻に不満があって離婚を言うなら、その前に何度も文句を言われて居るはず。 そして離婚を言い出す際に、「今まで散々言ってきた」と自分の努力を盾にします。 でも浮気の場合は、妻の有責では無いため、理由が曖昧で且つ、過去に文句を言ってない。 そして、浮気男の申し立てる離婚理由は、今まで何も問題無く、指摘もされなかった所を、急に重箱の隅を突くような内容で出てくる。 『家事が疎か』『言葉がきつい』『料理が不味い』等出来るだけトピ主有責に持っていく。 だって浮気が原因だと知れたら、慰謝料ガッツリ取られて女と遊べなくなるから。 ここでトピ主が妻として落ち度がほぼ無い場合。 もの凄く曖昧な離婚事由を申し立ててくる。 それも細かい事由では無く、大雑把な『性格の不一致』『育児方針が違う』『義親と合わない』『激務で辛い』等々。 もし本当に『激務で辛い』仕事をしてたら、先ず「仕事を辞めたい」か「休みたい」と言いませんか? 妻に不満があって自宅で我が子に癒やされないなら、大抵の男は『実家に帰って休みたい』とママの所に逃げ帰ります。 『激務で辛い』仕事から帰宅した後、独り暮らしの不便を許容してまで家に残るのは、妻の代わりになる女を連れ込む予定だから。 勿論これはトピ主の夫がそうだと言ってる訳ではなく。 単に浮気夫が良くやる手です。 でも状況がよく似ているので、離婚後に騙されたとならない様、チャンと調べましょう。

実家で過ごす

🙂
頑張って〜
とりあえず、別居したいというなら、そのまま、出産後も、ご実家で過ごせばいいと思います。 実家のご両親も、怒り心頭でしょう?その夫の言動には。 激務だから愛情が冷めた? ちょっと分かりませんね。 子供もいらない? それを言われて、育児まで放棄している夫に、「やっぱり戻ろう」と言われたら戻るの? 普通は、7年の愛も冷めると思うけど。 トピさんの場合、愛情というか、ちょっと、「依存」なのかなと思いますね。 トピさんが夫を捨てないと分かってるから、好きな事言うんでしょう。 舐められてるのかも。 しばらくほっておいて、出産のために体調整えましょう。 別居でも、ちゃんと生活費は取りましょうね。 義父母にも、ありのまま伝えておいた方がいいですよ。

うーん・・

🙂
シュー
>先日旦那から急に好きじゃなくなったと思う、自由になりたい、お腹の子も今はいらないと思ってしまう等と言われて離婚を切り出されました。 仕事が激務でいっぱいいっぱいになり精神的にかなり追い詰められているという解釈をされていると思いますが、やはり、念の為、身辺調査はした方が良いと思いますよ。 主さんも家事育児で忙しい分、ご主人の動向をあまり見ていないと思うのです。また仕事が激務!と言われればそれを信じるしかありませんからね。きっと帰宅が遅い事や休日出勤があったとしても「仕事が忙しいんだなぁ」としか思わないと思うので。 仕事が激務でも奥さんを好きじゃなくなったり、お腹の子供まで要らない!なんてならないと思うのです。 多分、好きな女性が居て不倫関係にあると思いますよ。そっちに行きたくなっている、盛り上がっている所ではないでしょうか。 とにかく調べた方が離婚するにしても主さんの有利になると思いますから無駄にはならないと思いますよ。

重圧から逃げたいんだよ

🙂
ビリオンズ
仕事が激務、妻妊娠中、2歳の子 旦那さんキャパオーバーだよ。 貴方と子2人の人生を一気に背負わされて、 重荷すぎて、荷物降ろしたいの。 辛くて辛くて、もうあなたのことも、好きとか嫌いとかじゃなくて、 もういなくなって欲しいの。 自由になりたいっていったんだよね? 貴方と子が重すぎるんだよ。 転職してくても、妻子が居たら、二の足踏むよね? 夫さんたぶん、相当耐えて、耐えて、もう限界なんだと思う。 本当なら、休職して治療するレベルかもよ? あなた、そんな旦那さんの状態に気づけなかった? 子育てでそれどころじゃなかった?

義理親に相談案件

🙂
トマトケチャップ
その男、最悪ですね。 「私もあなたを好きではなくなった。自由になりたい。子どももいらないので、2人ともあなたが引き取ってください。」 って言ったらどうなるのでしょう。 もし激務で精神的におかしくなっていても、その発言がなければ一緒にやり直そうという気も起きるのに。 例えばちょうど出産するから旦那様も育休を取ったり、それも難しければ心療内科行って病気の診断もらって休職したりね。 両親に相談しているのであれば、次は義理両親に相談してみてはいかがですか? 夫がこのように言ってると。 旦那様が怒ったら「離婚するなら私たちだけの問題ではない。出産まで1ヶ月。出産前、出産後しばらく動けなくなるので、早急に今後の事を家族でどうするか話す必要があるから相談した」と言えばいいです。

自分を大切にしてね

🙂
Jasmine
妊娠なさってるのに、旦那さんのそのようなひどい暴言許せないですね。 主様に旦那がそのような限界な状態気がつかなかったの?と責めてる人がいるけどびっくり!いい大人なんだから、言わないと自分で どんなにつらくても、大変でも投げ出すのはダメ それが結婚だと思います。 たとえやり直しても、その人は 辛くなったら逃げるよ。自分ファーストなやつだよ 身辺調査して一円でも多く慰謝料とって、養育費もとって 旦那の職場の上司にも相談して 主様が今後すこしでも問題なく生きていけるようがんばってください 子供がいらないとかいう父親は いらないですよ

わかんない…

🙂
不確か
でも、離れて相手の大切さに気づくことはある。と思う。 私は主人が生理的に無理!と思う時期がありました。 育児が少し落ち着いて、そこまでの拒絶反応はないものの、子どもの父親であり、家族としては大切。という感じでした。 でも、単身赴任になり…。 恋心が再燃。 主人が家にいないというのは不安で寂しく…。 毎日テレビ電話していました。 単身赴任が終わった今も仲良しです。 距離を置いたら終わり。って言うわけではないとは思う。 離れることで頭がクリアになり冷静な判断ができるんじゃないかな? その結果、やっぱり無理。という可能性もあるけど…。

光は必ずある

🙂
ベビー服の事考えて
どんなに辛い状態でも、僅かでも希望って見出せますよ。 たとえ旦那が離れて行っても、トピ主にはトピ主を大好きで愛してくれる赤ちゃんが側にいます。 赤ちゃんは無条件でママを愛してるからね。 一緒に頑張っていける子がいるから。 旦那が離れていく事なんて赤ちゃんの命に比べたらどうって事ない。 暗いトンネルの先に小さく光る明かりに向かって進めますよ。 楽しく明るく生きる。 男に依存しない事。 妊娠中の妻子から離れる男なんてアリ同然、どうでもいいわ。 赤ちゃんに何着せようかなどんな名前にしようかなと楽しい事考える。 明るく生きていれば幸せは絶対にやってきます。 午前中は太陽の光浴びに外出た方が良いですよ。

興信所。

🙂
50後半のくまきち
激務なんだか、それは分からないでしょう。 どうみても、浮気にしか見えないけど…。 一度、信用調査会社へお願いする。 白黒はっきりつけて、 旦那が本当に苦悩してるなら、 病院へ。 自分の子供が生まれるのに、 何ふざけたこと言ってるのやら。 あなたが、実家へ帰ったなら、 旦那は今やりたい放題。 本当に、激務だと思う? やっぱ、ここは調べて貰う。 その後、旦那を病院へ連れていく。 あとは、義父母、実家、6人で相談し、 それから考えればいいい。

う~ん?

🙂
P子
鬱か不倫だと思う。 不倫だとしても今、臨月の妻に本当に好きでなくなったとしても嫌いでは無いのよね?そんな妻に離婚って言いますかね?そんな思い遣りもなくなったならもう少し前から変化があった筈じゃない。 本当に仕事に限界が来て、物事の判断が出来なくなっているならそれは多分鬱状態になって居るかも知れませんね。

一生無責任な人

🙂
kco
不倫してようとしていまいと とにかく無責任な性格です。 お腹の中に赤ちゃんがいる状態で切り出すことではないからです。 今は安定をしなければならない時期なので夫がどうしたいかは 放っておき、ただただ赤ちゃんとご自身を大事に。 ご両親が頼れるなら 夫の浮気の証拠を掴むべく 弁護士や探偵など探してもらうなりされたほうがあとあと良いかもしれません。 主さんが別れるのに躊躇する気持ち私にはわかります。おいそれと応じられないですしやり直せるならと思うのは当然。 しかし言えるのは人の性質は 変わりません。 どんな理由であれ無責任な言動をする人は一生します。 今回丸く収まったとしても必ずまた「別れたい」と言い出し 家出をしたり散々傷つけて 最後やはり離婚になると思います。 そういう人間性なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧