1人暮らしで飼っていた中型犬が病気をしてしまい、毎月薬代で5万かかる事などの事情でクセのある親なので不本意でしたが愛犬の為に一番いい決断と思い2ヶ月前に両親の住む実家に引っ越してきました。(愛犬の容体は今安定しています)
私はもともと心身症を患っており、実家に引っ越してから更に悪化して薬も効かなくなってきて気持ち的にも限界を感じており、死ぬしかないと毎日考えてしまっている現状です。かかりつけ医にも何とか実家から出れるようになるまで薬で凌ぐしかないと言われました。原因は理不尽にキレられ続けたストレスかと思います。
その旨を母が機嫌がいい時に泣きながら伝え、自分の身体のために老犬ホームの空きが出たら愛犬を預けて自分もその近くに引っ越すことを考えている旨を伝えました。
それに対して返答はなく、不機嫌になって部屋に篭ってしまいずっと無視されています。
そこまで具合が悪かったんだね、のような反応を期待していました。
今までも、私が父に理不尽にキレられると母も私にキレてずっと無視、何時間もキレながら話されるということがありました。
私のせいで父が不機嫌になって自分はサンドバッグになってすごく辛かった事を知って欲しいと言われました。
父は愛犬の治療方針を私が決めたり、先生に質問をしたり状況を説明しているとキレます。愛犬の心配や今後の不安でいっぱいの中、責任を持って一番いい判断をする必要がある場面で、辛いのにしっかり判断して行動してえらいね、と言って欲しいです。また、父の意見は毎回トンチンカンですが、どうしてもの時以外はいいなりになっています。ちなみに愛犬は14年間私が1人で見てきて、父はたまに愛犬に短い時間会いにくる程度でした。
両親ともに、私がひどく辛い時に畳み掛けるようにキレてくるように感じるのですがどういう心境なのでしょうか?また、私はどうしたら今の現状をやり過ごせますでしょうか?