本文へ

48歳旦那が

レス27
(トピ主 0
041
ほし
夫婦
未だに父親のクレカ所有 車のdealer他諸々で自分じゃなく父親の名義にしてたり 父親のカード使って父親の名前でサインするとか そういう旦那どう思います? 最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし 子作りしてないです 出来婚で後にあれこれ判明 旦那両親はどこまでも息子甘やかし 旦那が困れば旦那に自力の解決促す前に自分ら出て来て解決する始末 私と旦那の間には中学生の息子居るけど 残念ながら我が子も旦那方の血が濃いようで甘んじれるとこまで甘んじようを選ぶ質 性格に留まる違和感ならまだしも 親のカードとか どうなのかと思ってて

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いいんじゃないの?

🙂
親に財力があればいいと思いますよ。 どうせ将来ご主人のお金でしょう。 今貰っておくか将来貰うかの違いです。 そういう私もよく考えたら自分で車を買った事はないですね。 へそくりの通帳がいつも3桁になるように振り込んでくれてます。 ただ人には言いません。 自分の貯金もしっかりあるから人にとやかく言われる筋合いはないです。

どうなのかって

🙂
むっちりもっちり
あなたには関係ないんじゃない? ご主人働いているんでしょ?無職ならマズイけど ご主人48さいなら義父さん70超えて80近いんでしょうか 資産があって このまま残しておいても相続税で取られるだけだから 好きに使ってくれってことかもよ 義親族のことは無関心でいい 口出せばろくなことにならないよ

そうですね

🙂
かな
規約違反でしょうから何かトラブルあっても保証ないし強制解約されるかもしれませんね。返金を求められるかも。 でもデキ婚なら計画性がない金銭感覚が変な人と結婚する確率は高くなるのは仕方ありません 自分の財産を守るよう頑張ってください

甘やかされた結果

🙂
ぎっくり腰
文章が分かりにくいですが、旦那が自立していない。 デキ婚だから 甘やかされている旦那とは知らなかった。 息子も同じようになるんじゃないか?ってこと? 旦那さんと義両親が良ければいいんじゃない? あなたも 直接ではないけど、その車に乗ったり恩恵を受けているんでしょ? 息子さんは、甘やかさずに自立させる。

だめなの?

🙂
神奈子
普通に働いている上で親からの援助を受けるのはダメなのでしょうか。もしかしたら私も旦那さんよりの人間なもので。 親にせびった訳でもなく親が与えたものですよね。私も姉も親に金銭せびったことはないし収入も高いですけど親が厚意でお小遣いくれたり新築マンションの頭金出してくれました。 これは人に話すと反感を買うので言いませんが親が裕福で出してくれるというのに断る理由が分かりません。 でもトピ主さんの感覚がまともなのだろうなということも心の底では分かっています。

ダメな感じ

🐱
さくや
トピ主夫は自立してないダメな感じがしますね。 だけど何も分からない相手と結婚前に子供を作ってしまうトピ主も同じような感じです。 日本語もメタメタですし。 呆れてないで息子の教育を頑張ってください。

色々と対策すべき問題があるのでは?

🙂
KM
ご主人の実家の方で色々と対策すべき問題があるのではないでしょうか? そのあたりキチンと聞いてみたらいかがですか? 仕事をきちんとしてお金の管理もキチンとしてるならそれはそれでアリという気もします。 夫婦なんだらちゃんと聞きましょうよ。

でも,わかるよ

🙂
とく
旦那さん実家 お金持ちだとしたら, 仕方ないかなと思います。 私の近隣にも地主と歳の差婚 して,息子がいますが, 親に家をちかーーい所に 建ててもらい,車はベンツ お金が有り余ってれば 子供になんでも与えたくなるんだよね。 カードもそうなのでは?

そうですね

🙂
はなこ
>最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし 子作りしてないです 出来婚で後にあれこれ判明 お子さんが中学生とのことですが、旦那さんのその状況を知ったのはいつですか? あなたがその状況を嫌だと思うならわかった時点で離婚に向けて準備を始めとっとと離婚すればいいじゃないですか。 いくらご主人の血が濃くても育て方で性格は変わりますからご主人から離れてあなたが1人で育てればよかったのでは? 義実家も有り余る財産を相続税対策でご主人に使わせているだけかもしれないし 義実家のことは義実家で、遺産が残ってもあなたには関係ないんだからほっておけばいいのに。 離婚まで考えてないならほっておけば?

どっちもどっち

🙂
からから唐揚げ
> 最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし、子作りしてないです まで読んで、「うーん」と思ったところで、 >出来婚で後にあれこれ判明 で、ずっこけた。 結局、トピ主さんも先々考えず、避妊もしてなかったんですよね?親を頼っていて甘々で暮らしている旦那さんと「自分に甘く生きる」っていう根っこは一緒だよ。だって、相手のこともよくわからないうちから、子供ができても結婚すればいいか、ぐらいの甘い見通しでいたんでしょ?「そういう人間だったら結婚しなかった」って言ってるけど、そういう人間とわかる前から避妊もせず子作りしたのは、誰でもなくトピ主さん自身ですよ。 ある意味、似た者夫婦でよろしいのでは?

その使い方アウトでは?

🙂
べるる
家族カードではなく >父親のカード使って父親の名前でサインするとか これってかなり不味くないですか? 犯罪にならないの? 48歳のご主人御親御さんは70代以上かしらね? 援助できる財力があるのなら、援助してもらうのは問題ないとは思いますが それにしても結婚10年以上放置してきたという事は、トピ主さんもその恩恵に預かってきたことにならないですか? お子さんまでもって、性質というよりは教育、親の背中を見てきた結果だと思うのですが・・・

いやいや

🙂
なんだそら
今頃何言ってるの? デキ婚じゃなかったら結婚してなかったんだから私は悪くないってテイで言ってるみたいだけど、こんな甘々な自立してない男とデキ婚なんて、一番大切なものをドブに捨てるくらい考えなしだと思います。 48歳の旦那をダメ男に育てたのが旦那の親なら、あなたは自分の息子をきちんと育てればよろしい。 そうでないなら、あなたも同じ穴の狢です。

それって最高じゃん?

🙂
おばはん
>未だに父親のクレカ所有 これが当たり前の世界は、沢山あると思います。 皆さん、嫉妬されたり犯罪を避けるために言わないだけですよ。 普通のことなのです。 お金だけの問題ならば、今後も何とでもなりますよ。 また、私はアラカンですが、今まで周りを見てきて思うのは、夫婦は似たような性質で子作りするものだということ。 私は三十半ばで結婚するまで妊娠した事は一度もない。 独身の頃は避妊にはかなり気をつけていました。 また、結婚した夫も避妊は私以上にかなり気をつけるタイプでした。 後からわかったのが、資産家なので婚姻以外の子が出来ると相続で大変な事になる事情があった。 ですので息子にも、望まぬ妊娠は避けるよう口を酸っぱくして伝えています。

どっちもどっち

🙂
人のこといえるのか?
親のスネをかじり続けるご主人もどうかと思うし、どんな人物かもわからないまま、体の関係を持ち子供を作ってしまうトピ主もどうかと思う。 似た者夫婦なのかと。 母親がしっかりしてたら、子供は違ってたかもね。

遠慮なく恩恵にあずかれば?

🙂
アクティブ
出来婚夫婦のお似合い同士。 それ以上でもそれ以下でもないと思いますよ。 トピ主は旦那さんに、義父と同じくらいの金銭援助が出来るんですか? 出来ないなら文句言う資格ないと思うけど。旦那さんはそういう男なんだから。 その男と未婚なのに避妊もしないで子供作ったのは誰でしょうか? 計画性のなさはトピ主も結構ひどいよね?

どっちもどっち

🙂
baron
相手の素性や性格もよく分からないまま出来婚でしょ? 出来婚だから後から色々わかって愚痴っても仕方ないし、息子さんがそんなふうになったのはご主人だけのせいではないでしょ? 主様の育てかたも要因してるんでは? ご主人が48にもなって親のすねかじりしてるのを息子さんも見てるから、将来息子さんも主様、ご主人の「お金」をアテにするかもね。 見て見ぬふりしたツケが回ってくるかもよ? どっちもどっち「だらしない」です。

お子様をうまく

🙂
冨樫無礼子
教育して父親に考えが似ないように貴方が考えましょう

レスします

🙂
グリーンクッキー
>父親のカード使って父親の名前でサインするとか 規約違反では? ご主人用の家族カードを発行してもらって、自身の名前をサインしないとまずいです。 ばれたら大問題です。 あまりにも常識がない父子です。 甘えるのは、お金がある親を持ったお金のしつけをされていない子供にはよくあることで、驚きません。 稼ぐことより使うことがはるかに得意なタイプはよくいます。

規約違反ですね

🙂
ふふふ
クレジットカードはどこの会社も、本人以外の使用を禁止しているかと思います。 父親の支払いで買い物をしていることよりも、父親のカードを所有し使用していることが問題だと思いますし、そんなことも知らないご主人と妻なのだとしたら、そっちも問題ですよね。 年齢が年齢ですし。 まあ、同性ですし使用先で「カード名義人ではない!」とバレることはないのでしょうけれども。 お父様も、持たせるなら家族カードだろうと思いますけれども。 (うちは一人娘に、本人名義の家族カードを持たせています)

資産家??

🙂
lemon tea
親にお金があり、、親も問題なく暮らせているなら、 別に問題ないと思いますが、、 夫に兄弟はいるのかしら??もしいたら、、 他の兄弟はどうなのかしら?? 夫は働いていますか?? 無職なら、これは考えないといけませんが、、 そこそこ稼いでいるなら、それも良し、、 夫があまり稼げてない場合は、義両親の資産が残らない可能性もあるので、 息子は、しっかり、育てないと、、将来、親のお金をせびる様になるかもしれません。 そこだけは気をつけましょう。 今、、中学生なら、まだ、間に合う、、 しっかり勉強させて、就職できる男に育てましょう。 男の子は、甘やかして育てると、就職出来ない男になってしまします。 ちょっと厳しいくらいの方が将来安心ですよ! 夫が稼げていなければ、、その現実を教えて、←将来、お金はないよって! 息子にしっかり勉強させましょう。

旦那は手遅れ

🙂
彩香
旦那さんは手遅れ。 でも息子さんは未来があるよ、貴女の血が入ってるもの。 いろいろな家があり、父親の在り方は一般的ではないこと、いろんな人のあり方を知りなさいと伝えておくこともできます。 貴女の背中を見せることも大事。 父親を批判するニュアンスは込めないようにしましょう。 真理は息子が自ら見つけるもの。 これから世に出たらいろんな現実を知るかと思います。

そもそも

🙂
匿名
>最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし 子作りしてないです 出来婚で後にあれこれ判明 いや、きっと、付き合ってる時にクレカ使う場面、ゼロじゃなかったですよね? その時点で別れませんか? 今も、嫌なら別れたらいいのに。

どうなのかな、って言われても

🙂
ごろごろ出てくる
どうなのかな、って誰の基準として? トピ主の夫なのだからトピ主が嫌なら嫌なんでしょうし、 逆に100人が、あり得ないと言ってもトピ主がOKなら。 あと、気になったのは、 >最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし 子作りしてないです で? 知ってたら結婚しなかったのに、という意味? でき婚でよく知らないで結婚しちゃったから私は被害者ってこと? そもそも何か被害を受けてます? それにでき婚したのも全部、二人の責任ですが。 10年つきあってから結婚しても、結婚してから これは知らなかった!ってことあると思いますよ。 >残念ながら我が子も旦那方の血が濃いようで甘んじれるとこまで甘んじようを選ぶ質 そんな「血」は、ないです。 環境、しつけ、育ちです。トピ主ももちろん半分加担してます。 それで問題はどこの箇所? 諸々、夫を悪者にしたいんだな、というのはわかるのですが、 それで「私は悪くない」とか「知らなかったから仕方ないですよね」 って言いたいトピなのか。 結婚してから判明したことが気にいらないから別れたいとも書いてないし、 なんなんだろう。 愚痴トピ?

今更

🙂
二石四鳥
父親名義のカードを使うのは、息子でもアウトです。 モラルに欠ける親子なのは理解します。 この手の家族と関わり合いにはなりたくないですね。 同意できるのはここまでです。 >最初からそういう人間だと(旦那)わかってて結婚してないし子作りしてないです 結婚前に避妊せずに性行為したのは誰? デキ婚は男だけの責任ではありません。 義父も旦那も息子も嫌悪感があるなら、一人で出ていけば宜しいかと。

離婚は考えないんですか?

🙂
ふしぎ
色々夫のことを言ってますが、結局あなたも恩恵を受けてますよね。 嫌ならさっさと別れればいいのに。

問題は

🙂
電源ON
このトピの問題は、人のカードを使って人の名前でサインをしているという規約違反につきます。その問題が大きすぎるので、まず家族カードなどにすることです。 しかし、そうした場合トピ主の実害ってなんでしょうか? 夫が裕福な親から金貰ってることに、どんな実害があるんでしょうね。 子供の性格?トピ主はそれに半分かそれ以上は関係しているはずじゃないんですか。そもそもデキ婚だって半分はトピ主の責任でしょ。 夫が気に食わなくて何でもかんでも自分の嫌なことを夫のせいにしているようにしか見えないのですが・・・結局、夫は自由になる親の金があるけど自分にはない!ということに怒ってんのかな。

自立

🙂
白ポメ
父親のクレジットカードとは、 家族カード(名義は旦那、父親の口座から払う)でなく、 父親名義のってことなら、厳密には規約違反ですね。 親から自立できていない、親が甘やかしている。 親子の問題だから、関係ないと、 どこまでなら許容できるか? 親はいずれ先に亡くなります。 親の収入(給料、年金)は親が死ねばなくなります。 親がお金持ちで、子供(旦那さん)が死ぬまで、働かなくても生活できる 遺産を持っている方なら、まあ、どうぞ勝手にではあるが、 そうでなければ、いつまであると思うな親の金です。 親の金がなくなれば、現状の生活レベルを維持することはできない。 でも、生活レベルを下げるのは困難と言われますので、 結婚となると、その時に、家計に影響するのではないかという心配があります。 心配なのは、単純に、親が甘いだけでなく、 旦那が借金などで、自分のクレジットカード作れない。 自分名義でローンとか組めないから、親名義なのだとしたら、 やばいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧