海外小町です。
夏休みに帰省する際に、夫と子供たちと私の5人で中国地方を旅行したいと考えています。
私は広島しか行ったことがなく(1泊2日程度)、夫は外国人で広島含め中国地方へはまだ行ったことがありません。子供も行ったことがありません。
東京から新幹線で向かい、着いた先からレンタカーで周遊し、また新幹線で帰京します。
車の運転は夫婦共に日常的にしていますが、普段は左ハンドル右側通行で日本と逆です。
旅行期間は5日~最長7日間程度で考えています。
周遊の始点・帰着点や、プランの組み方について、このエリアを旅行されたご経験のある方や地元が近い方等に伺ってみたく、トピを立てました。
広島市内と原爆ドーム、宮島、出雲大社、鳥取砂丘、倉敷...私が何も見ずに思い出せるのはこのくらいという知識の乏しさなのですが、上記くらいの日程ならこれは見逃せないとか、ここも立ち寄ると良い、逆に短いからここは次にまわして絞ったほうが良い…等、思いつくアドバイスがありましたらご教示いただければと思い、投稿いたしました。
よろしくお願いいたします。