本文へ

新年の挨拶

レス3
(トピ主 1
😣
おちび
夫婦
年末に新年の挨拶に伺いたいと旦那と義母にもアポ取りをお願いしていました。 旦那三兄弟で長男。次男は既婚、三男は、実家に住んでいます。 三が日しか私達の休みが合わなくて、旦那の実家は遠方になります。その日は、三男が休みがないので別の日にしてほしいと言われました。なので気持ちだけいただくと旦那に言ったそうです。まぁ、仕方ないなとは思っていました。 三が日。私達も特に予定があったわけではありませんでしたが。 旦那が実家にあまり帰っていないから久しぶりに家族水入らずで過ごしたいといわれました。お互い実家に帰って正月を過ごすのはどう?と提案され。私は、了承しました。 晦日から初詣を終え、旦那とは別れました。 年明け後、LINEですが挨拶を義母に送ったのですが、挨拶もなくそのまま別の話題に。 年末に電話しても出てもらえないし… 私、義実家と関わらない方が良いですかね

ランキング

レス

丸投げ丸投げ

🙂
むっちりもっちり
旦那親族のことは旦那に丸投げ それが一番気楽 頼まれた時だけサポート

挨拶。

🙂
nene
義母さんは今年、晴れやかに新年の挨拶が出来る心境ではなかったのかもしれません。 人に言わない、そういうことはあると思います。 あなたがきちんと挨拶したならそれで良いではないですか。 夫の実家とは関わらなくても良いという考えに至る理由としては、 この件はまだ弱いと思います。

返信

🙂
おちび トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧