本文へ

不倫発覚 3週間

レス33
(トピ主 0
😢
TNK
夫婦
ちょうど今日で、3週間になります。 30代、子供2人です。 なんとく夫が怪しく、酔っ払って帰って来たときに、携帯を見てしまいました。 半年、付き合っていたそうです。 出会いは、部下と飲んでいる際に隣いた女性グループに絡んだ内の1人だそうです。相手も子持ちだそうで、お互いの妻と旦那の不満を言い合う内に、惹かれあい肉体関係も数回あったそうです。 どこまでが本当の話しか分かりませんが、肉体関係は本当です。 子供達はパパが大好きなので、離婚が出来ず、私自身毎日悲しくて泣いて、眠れずもう体が限界で心療内科で睡眠薬を処方してもらいました。 慰謝料くらいはうばってやりたくても、頑なにも電話番号を教えてもらえず、「もうキッパリ切ったから」しか言いません。 もう本当に心が限界で。。不安の方が大きく、辛いです。 いつもの自分に戻りたいです。 どうすれば、前に進めて安心できるのでしょうか、、。

ランキング

レス

まずは別居してみたら??

🙂
キャサリン
一度不倫した人は、何回も繰り返します。 不倫はなおりません。 それでもいいというなら、このままいけばいいし無理と思うなら早い内に離婚して下さい。 あなたのことを裏切ってるパパって必要ありますか?

相手の夫からも

🙂
主婦
慰謝料請求。 トントンです。 でも、お互いの配偶者にバレる事が大事。 負けるな!何とか手がありますよ。きっと。 飲みに行った会社の同僚とかに聞くとかね。 とにかく負けちゃ駄目だよ!

辛いなら離婚してもいいのでは?

🙂
通りすがりまろん
色んな気持ちを抱えてお辛い思いをされてるかと思います。ちゃんとご飯は食べられてますかね。 さて、どうすれば前に進めて安心できるか、という問いですが、どうしようもなく辛いなら離婚するのも一案かと思います。 子どもたちがパパを大好きなことと、TNKさんが夫と共にいるのが苦痛であることは別物です。子どもたちのためと思って我慢していることが、本当に子どもたちのためなのか。それとも、実は自分のためなのか。 経済的にやっていけるかなど、考えなくてはいけないことも多いですが、ひとつの選択肢として検討してみるのもありかと思いますよ。 心安らかに感じる瞬間が早く訪れることを祈ってます。

メンタルは限界

🙂
暇蝦
トピ主の意思は再構築を希望していますが、トピ主の心と体は離婚を希望しています、その乖離が現状なんだと思います、お辛いですよね。 不倫については、そう簡単に切れないと思います。切ったとしても不倫した事実は変わりません。調べようと思えば調査機関を使っても調べられるので、まだ大丈夫です。証拠を押さえれば慰謝料も取れますし、相手も家庭がありますから相手側夫さんと共同戦線を張ることも可能になります。しっかりと罪を償わせましょう。 問題はその先です、トピ主さんは子供の為に仮面夫婦を続けたいですか?トピ主の心と体は既にNOと言っています。離婚を見据え、シングルマザーで子育てをしていく覚悟と準備をしましょう。仕事はしていますか?子育て支援のあてはありますか?離婚したあとにしっかり生活を出来るように準備をしつつ、証拠集めをきちんとして弁護士に相談して下さい。 こんな最悪の年末年始を過ごされたトピ主さんですが、今年は起死回生の年にするのだと奮起して欲しいと思います。悲しみを怒りに変え、その力で立ち上がって下さい。

女とはまだ切れてないと思う

🙂
おばはん
トピ主さん、大丈夫ですか? 心と身体がもつかどうか、心配です。 >電話番号を教えてもらえず、「もうキッパリ切ったから」しか言いません。 携帯の証拠保全はしなかったのですよね。 トピ主さんはお辛いでしょうが、半年もの間、お互いの夫、妻を騙して付き合った仲です、まるっきり切れてはいないと思いますよ。 不倫を楽しんでいた二人は万が一見つかった時のための対策を話し合っていたと思います。 今回のようにスマホから連絡できない時用に会社のPCなどに残しておき、相手とは連絡が取れるようしていると思うのです。 しばらくは携帯で連絡を取り合うことはないでしょうが、二週間かひと月か経過した頃に現状の報告は確実にしていると思います。 しばらくはじっと耐えて、夫がボロを出すまで待ちましょう。 その間に、弁護士に相談してください。 お子さんはまだ小学生でしょうか。 ママが辛い状態なのはもう感じているかもしれませんね。 浮気に走るほどのご主人様のトピ主さんへの不満とはいったい何だったのでしょうか。 それはただの言い訳で、妻以外の女性と関係を持ちたかっただけだと思うのです。 それでも、不倫は良くないこと。 夫にも、相手の女にもトピ主さんへの罪を償って貰いましょう。 相手の女はいつ夫にバレるかハラハラしていると思うのです。 悪いことは出来ないもの、いつかは制裁が下されます。 トピ主さんはこのままなかった事に出来ますか? どうすればなかった事にできるでしょうか。 ご主人様はトピ主さんを気遣っていますでしょうか。 お身体お大事になさってくださいね。

旦那に慰謝料を払わせる

🙂
もうオッサン
相手の女性から取れないならご主人から取ればいい。 誰から取ろうとお金はお金。 持っておいて損はない。 >頑なにも電話番号を教えてもらえず、「もうキッパリ切ったから」しか言いません。 なぜだろう? 男気? 或いはこれからも続ける為? もしかして実は同じ会社の人って可能性ない? 同じ会社だと色々面倒ですからね。 >子供達はパパが大好きなので、離婚が出来ず ご主人もそんなパパ大好きな子供達とは離れたくないでしょう。 つまりご主人だって離婚は出来ないはずですよ。 ご主人にとって痛いけど払えなくない額の慰謝料なら今なら払うと思います。 >どうすれば、前に進めて安心できるのでしょうか、、。 ケジメをつける事です。

どうすれば?

🎶
どうしたいの?
> お互いの妻と旦那の不満を言い合う内 様々な不倫の入口があると思うのですが、お互いの配偶者の不満言いながらというのがより屈辱的なんですよね。 > 子供達はパパが大好きなので、離婚が出来ず いや、出来るんですけれどね…。 例えば子供が居ないとかパパを好きでないと言うなら離婚を考えていると言うことですか? もしトピ主さんは離婚したいと言うならですが、子供たちのせいにして結婚生活は続けるには無理が出てきそうですね。 子供達がパパ大好きだからと離婚せず精神に支障起こしているのに夫婦生活続けた所で子供にとってはまともな家庭ではないですよ。 そして何より言葉悪いけれど子供に恩着せがましくして精神壊し結婚生活続けても子供が大人になった時に感謝されるどころかありがた迷惑と思われる可能性もあります。 しかし旦那さんは妻が精神崩壊しているのに「もうキッパリ切ったから」で過去の事として終わらせようとしている無責任さが腹ただしいですね。 正直慰謝料請求した所で大したお金は取れないと言いますが、ただ、トピ主さんが相手女性に慰謝料請求すれば相手女性の夫が旦那さんに慰謝料請求する可能性もありますよ。 私ならですが今働いていて子供二人養えるなら離婚選びますかね。 働いてないなら夫を「許した振り」して仕事探し、ある程度貯めてやっていけるとなった時に突然夫に離婚届け叩きつけるかにしますかね。 実際浮気した旦那さんで、もし簡単に許せば味を占めまた喉元過ぎた頃に浮気癖出る可能性ありますので、信用は出来ませんから。

子供のせいにしなさんな

🙂
浮気する人間は何度でもします 病気等で物理的にできなくなるまでは ですから今回このままにしたらこの先何度でも確実にします それでも離婚されない、できないと妻を舐めたからです 睡眠薬飲み続けてでも結婚生活を続けたいならご自由に でも、子供は確実に病みますよ

深呼吸

🙂
お大事に
難しいのは承知ですが、まずは落ち着く。 ・次回、心療内科受診の際には診断書 ・婦人科で性病検査 ・弁護士 ・夫との会話は録音 夫の言葉の真偽は法律で裁かれた方がいいから、自分で空回りするだけ精神と身体的疲労と時間の無駄。 全て揃ったら、どうするか判断すれば良いのでは。

まあ

🙂
たんたか~ん
どうしたいか?じゃないですか? 主さんが! 旦那は切った!なんて言ったって切ってないですよ。楽しい時間、セックス…そう簡単に切れるわけがない。 探偵などで証拠を掴み引き離すしかないのでは? それか、主さんが我慢するかです。 結局は弱いほうが負けるので…

お互い既婚なら

🙂
匿名
相手からも慰謝料は請求されますよ。 まあ、それでもいいでしょう。 相手の女の家庭にも知らせるという制裁方法もあります。電話番号をノコノコ教えるマヌケはいないので、以後監視ですね。 位置情報とかGPS、ボイレコ等仕込んで、何もなければ安心します。 安心すれば、時間が経てば元に戻ります。 私は10年かかったけどね。すぐ姑にはチクリました。

あせらずゆっくり

🙂
さん
裏切られたことへのショックは相手の協力がよほどなければ癒えません。 お辛いですよね。 子どものことを考えておられるようですが、貴女の素直なお気持ちは何でしょうか。 今は塊みたいになった沢山の悲しみで苦しくお辛いことと存じます。 不倫を繰り返す、浮気を繰り返すと世間は言うでしょうが、そうでない人も居ます。 今は自分の気持ちを沢山吐き出して下さい。 やがてどうしたいかが見えてくると思います。 お子さんの人生を親としてお考えになるでしょうが、まずは貴女の人生です。 どんなことでもいいんです。感じてる気持ちを全てかき出してください。 不倫が発覚した時の気持ち以外でも良いのです。 最終的にまたその人と家族で居たいと思えたら再構築する方向で考えたらいいですし、無理なら別れる方向で考えたらいいです。 貴女は不幸にはなりません。安心して今は自分の気持ちを沢山吐き出して下さい。紙にかくといいですよ。大丈夫。

レスします

041
蟹座の女
御実家に戻れるようなら戻って距離を置かれてみては? 御実家が難しいなら御友人のお家でもいい。 それと、夫さんは貴女だけではなく子供さんも裏切った。 そんな夫さんが大好きという子供さんが可哀想に思います。 夫さんが貴女と子供さんの人生に必要とは、どうしても思えないのですが・・・。

不倫相手とはまだ切れてないと思う

🙂
てぃあら
頑なに連絡先を教えないのは彼女を守るため。 まだ続くでしょう。 あと不倫の美味しさを知った男は繰り返しますよ。 子どもがパパ大好きだからとか言ってないでよく考えるべき。 両方の家庭を交えて話し合いするくらいでないと切れません。

携帯なんか見るからだよ

🙂
むっちりもっちり
携帯見なきゃ平和な家庭生活送れてたのにね ま、見ちゃったものは仕方ない 知っちゃったものは仕方ない 安心なんてできるわけないよ 今後夫婦生活を送っていくなら不安はなくならないよ パパ大好きなら子どもおいて あなたが出て行ったら?離婚して

>部下と飲んでいる際に

🙂
既婚
出会ったとか最低な上司だし、部下にもバレてるだろうね。 何なら部下も部下で同じ事してるとか。 ろくでもない集まりだね。 相手も既婚で条件としては最悪の浮気相手なのに平気で肉体関係に持ち込むとか理性のないご主人なんだと思います。 妻が怒って相手の電話番号教えろ!と追及してものらりくらりと交わすとか、 完全に妻を舐めてるね。 子育てしてるんだしご主人が大黒柱という家庭は世の中たくさんあるから経済面で自立してないからそうなる。とかではないと私は思います。 そもそもご主人は主のことを下に見ていて、バレても大した事ではない。と思ってるんだと思います。 結婚する時から、ご主人は仕方なく主と結婚したとか? でなければ浮気しといて、そんな不遜な態度は取らないよ。 でも主も強く出れない性格なのか知りませんが、主がそのまましおらしく弱い妻のままなら、ご主人は今回の事は今後もスルーだし、主がどれだけ傷付き悔しいかなんて想像する頭も持ち合わせてないから、また同じ事やりますよ。 この際もっと強気に出られないの?

子供はパパにみてもらえばいい

🙂
まじか
子供は母親といなければならない という法律もないですし、 お子さんを理由にして離婚ができないというのなら お子さんは旦那さんに育ててもらえばいいと思います。

その男といる限り

🙂
白夜
安心なんて出来っこないです 切れたと言って電話番号もかたくなに教えない 完全舐められてますね、夫とその女に 彼らは切れてないですよ その女とはいずれ終わっても又浮気し続けます これは確実 安心したいなら子供を置いて家を出れば良いでしょう 離婚は弁護士経由で進めれば良いです

自分を大切に

🙂
たか
それだけショックを受けてるのは トピ主さんへご主人からも愛情あったからだと思いたいです。 男性は遊びたい衝動を実行する人多いようで 多分今後もチャンスがあれば別の女性とでも起こり得るし 今回の女性とも相手が執着して何度か連絡がきたら(逆も?) 状況が落ち着いてると判断すればまた会う可能性も高い。 万が一ご主人が今後誰とも浮気をしないとしても その辛さは最低1年は続き、徐々に薄くなっていっても けっして忘れることはないと思います。 でもトピ主さんがご主人さんと深い所で繋がってる場合 苦しいですけどご主人にとって一番は自分と家庭、 女性は浮気だったと認識し、 婚姻継続もいいかと個人的には思います。 浮気は今後1回2回じゃないと思いますが。 1番の注意は大事なのは病気をうつされない事。 辛さからの脱出には ご自分の人生~ご主人抜きで生きられる情熱を燃やせるものをみつけ 生きていくと、以前のような完全に信じていた状態には戻れませんが 病気さえ持ち込まなければどうでもいい、くらいの気持ちにはなれます。 それでご主人とトピ主さんが深い所で繋がってる関係なら 今後助け合っていけるのではないでしょうか。 でも、若い男性50近くまではあれは別物として都合よく考えてるフシがあり 一概に言えませんが奥さんでいることは大変ではあります。 不安な気持ちとか、怒りとかご主人に伝える場合 同時にやはり好きな気持ち、頼りにしている気持ちも 同時に伝わるようにされたらお互い関係はマシになるかと思います。 ただ、ご主人がトピ主さんを小馬鹿にしたり 好きじゃないとか家庭を軽くみているとしたら 毅然と離婚へむけ、証拠集めなさり 有利な条件で離婚されることをお勧めします。 そういうご主人の場合、相手と切れてない可能性高いです。

別れた方がいいと思います。

🙂
lemon tea
>不倫発覚 3週間 浮気する人は繰り返します。 おそらく、終わらないと思います。 トピ主は、夫の浮気のことで体調も崩しています。 これが、、酷くなると、鬱になるかもしれません。 トピ主が、、鬱になり、笑顔がなくなって悲しむのは子供達ですよ! 弁護士に相談しましょう、 証拠があれば慰謝料も取れるでしょう。 また、どのような物なら、証拠と言えるか?? 相手のことをきちっと調べる必要があるかもしれません。 多分、、また、連絡取ると思うよ、、、この2人、、 バレないように、、2人の行動を探りましょう。 夫と、、相手の女性から、、慰謝料をとりましょう。 出来たら、実家の両親に相談しましょう。 離婚する時に、、実家の協力は必須ですよ! 実家の両親もトピ主が鬱になるより、離婚の方がいいのです。 浮気した夫と、、また一緒にやっていける人は 相当、、図太い神経の持ち主でないと難しいです。 大抵、疑心暗鬼になり心が壊れます。 今年の春までに、、実家の両親と相談して、、 子供の春休みに、実家に引っ越ししましょう。 いつまでもこの夫の近くにいない方がいいでしょう。

安心するには

🙂
りんりん
離婚するしかないです 残念ながら

辛いなら離婚。

🙂
最強の嫁
再構築するつもりが無いならお子さんたちを連れて実家に。 慰謝料取りたいなら離婚前提で。 夫婦でやり直しますが女性からは慰謝料をとなると、相手の夫も出てくるでしょう。 離婚しないままの慰謝料なんてわずかです。 当然相手のあることですから相手の夫にも知られるなら、離婚前提で。 正直に親に話して別居し、離婚に向かいましょう。 相手からも夫からも慰謝料を取り、一括で養育費ももらいましょう。 電話番号すら教えない夫は貴方と離婚する気が無い、突き通せば妻は折れると思っているのですから義親に事情を話して実親に盾になってもらいましょう。

人は変わらない。

🙂
しろくまの妻
もし、このまま一緒にいて、夫が変わったと思うのなら、それは自分が、そう思いたいから。 その人の根っこは、やはり変わらないです。 例え、子どもがパパ好きだったとしても、 このまま夫と一緒にいて、あなたが壊れたら意味がないわけで。 キッパリ切ったからと、不貞の原因がある側から、強く言われるなんてあり得ませんね。 どうにかして、調べあげれたらよいですが。 とにかく、このままだと、あなたは浮気を許した女として、甘くみられます。 ちゃんと問題にして、お金なり、物なり、謝罪なりで、夫に責任があることを知らしめる必要があります。 その上で、やり直すならやり直す。 決めたら過去を振り返らないのは、鉄則です。 なぜ、無かったことにしてあげているの? だからあなたが壊れるんでしょ。 あなたは何も悪くない。 前を向いて闘いなさい。

離婚

🙂
頑張って
夫、全然反省してなさそうですね。 離婚しかないでしょう?? 頑なに連絡先教えない? 「教えないなら、弁護士頼んで裁判でも何でもして追求する」と言えば教えると思いますよ。 キッパリ切ったから何?? 相手から、まずは慰謝料取りましょう。真っ当な権利です。 そして、それが終われば離婚。 子供にそのような父親は必要ないですよ?悪影響しかない。 それに精神的にヤバい母親に育てられる方が子供には不幸です。 トピさんこそ、夫に「あなたとキッパリ切れるつもりだ」と早々に言いましょう。 そんな夫は、もう不要でしょう??

弁護士たてる

🙂
nn
相談に行って夫有責の離婚申し立てすれば。 心療内科にかかっているから 心的傷害の慰謝料も上乗せで請求しましょう。

辛いですね…

😢
匿名
ご主人が反省して謝っている事が前提ですけど、 浮気相手を教えない事を認める代償として、主様の希望をご主人に伝えてはどうでしょう? 例えば・・・ (1)携帯にGPSアプリをお互いに入れる。 (2)不定期に携帯を見せ合う。 (3)浮気相手から慰謝料が取れないのだからご主人から少額でも貰う(ご主人結婚前の貯蓄から、又は義実家から借りさせる、又はご主人の車等金目の物を売り払わせる) (4)小遣いは10日に一度少額を渡す。急な出費はカード払い(明細がわかる) ご主人が離婚したく無い!と謝っているなら上記をのむのでは?(1)、(2)を拒むようなら 浮気相手と切れてないのでしょう。 私は浮気相手を教えないのは保身も有ると思います。相手ご主人が出てきたら慰謝料払って揉めて会社にバレるかも?とブルってますよ。きっと。 配偶者の悪口言い合って…とか傷つきますよね…ご主人、主様に優しい男ですか?ご主人の方から小遣い減らして良いとか、家事負担増やすとか、主様の機嫌と体調気にしてくれてますか? 弁護士は探した方が良いと思います。すぐ予約が取れるとは限らないですから探すのはお早めに。 主様お勤め企業の顧問弁護士さんの紹介とかあれば良いのですが。

詰めが甘いからそうなるのよ

🙂
林檎
怪しい! を見つけたら、水面下で徹底的に情報収集、寝耳に水の奇襲(相手女性に内容証明や、慰謝料請求、もしくは会いに行き慰謝料請求)しか効かないですよ。 旦那さんには何も言わなくて良い。 不倫相手と音信不通になればまだ頭の良い女だけど、不倫するバカ女は奥さんの前では連絡先消去してもなんらかの形で旦那さんに連絡を取るでしょうね。 で、 旦那さんから貴女が責められようとも 本妻と浮気女の甲乙問題に旦那さんは介入不可です。 我ががやり散らかした問題の後始末、指咥えて黙って見とけ!ボケが! って状態ですよ。 お子さんがまだ小さいんですか? パパって可愛く呼ぶうちは仮面夫婦してあげるのも立派な母親だと思いますよ。 オトンって呼ぶ様になったら スッと離婚して 子が大きくなって離婚理由を知りたがったら洗いざらいぶちまけてやったら良いと思う。 女は怖いし、浮気を舐めんなよって叩き込む教育もできる。 もう、不倫などする人なんか教材ですよ。 許さなきゃって思うから辛くなるって事は無いですか? 別に許さなくても良いし 利用価値が高い方高い方に考えたら良いんですよ。 主様がやる事は、今後の備え。 しっかり、離婚に備えて守備良く動く事です。 今更ですが、不倫の証拠、女の連絡先も教えてくれなかった事。音声に残す、メモに残す、日記をつける。 それが離婚時に役立つし、 結局、離婚にならなかったら、捨てられるだけです。 起こった事実はどう頑張っても消えない。 捻じ曲げも出来ない。 だから 許す許さないじゃ無い。 踏み台にしてやる。 これしか無いよ! 主様の気掛かりが子供ならば子供中心に主様がやりたい様にやれば良い。 離婚が可哀想で出来ないならしなくて良いのよ。それも選択肢の一つ。でもそれは子供の為じゃないよ。自分の選択。自分の決断だからね。それだけ履き違えなければ良いと思うよ。

離婚しても父親なのは変わらない

🙂
うちは母親が不倫した
主さんは子どものために夫を捨てなくても、夫は妻が心身壊せばさっさと捨てるかもしれない。 病気だから育てられないと親権を主張するかもしれない。 病気が不倫の妄想を持たせていると主張するかもしれない。 証拠がっちり握ってます? 既に病み始めてるんだから、早く離れるのが一番なんですよ。 心身壊したら身動き取れなくなるんだから。 そしたら夫の良いように持っていかれるんだから。 頑なに相手のことを教えないのは、どこかに嘘があるからだと思います。 飲みで出会ったのではなく会社の人間とか、皆さんの予想通りまだ付き合ってるか。 不倫する時点で嘘まみれなのに、ばれたからと正直者になるはずない。 知られちゃった事はしょうがないから認めるけど、まだばれてない事は必死で隠すに決まってる。 この場合相手も既婚のようだし、向こうの夫が怖いってのもあるんじゃないですかね? とにかく保身。 そのためにあなたが傷つこうが出さずに済む情報は必死で守ります 教えないならと妻子に出て行かれるなら考えも変わるかもしれませんが、苦しみつつ家族を続けようとしてるのですからそりゃ舐められますよ 妻も子も俺を必要としてるんだな、多少裏切っても大丈夫なんだなって学びますもん 子どもを言い訳にしない方がいいと思いますよ 身動き取れなくなってから、あなた達の為に離婚しなかったと言われても迷惑です 一緒に暮らせないけどパパ大好きでいいじゃないですか またはパパと暮らしてママとたまに会うでもいいでしょう 今大事なのはあなたがこれ以上健康を損なわないことだと思う。 小学生の子どもにとって母親が病気になるのは緊急事態。 実家でも義家でも友人でも助けてくれる人は一時的に頼っていいから。 夫追い込んで落とし前つけさせるなり、さっさと離婚準備に入るなり、前に向かって動きましょうよ

働きましょう

🙂
とくとく
トピ主は毎日、ずっと家の中にいて、子供の世話しかしていないから、旦那の浮気くらいで精神科のお世話になるのです。 会社で責任を負って毎日忙しく仕事に追われていれば、そのくらいのことでグダグダ悩む余裕なんてなくなります。 子供を預けてフルタイムで働きましょう。そうすれば >子供達はパパが大好きなので、離婚が出来ず などと見え透いたお為ごかしの言い訳をして、もう愛されても愛してもいない旦那の財布にしがみ付く必要もなくなります。

別の考え方

🙂
オバサン
うちは浮気できるような夫ではなかったけど、昔、新聞で読んで、もし、夫が浮気したら、こんなふうに考えられたらいいなあと納得した記事があります。 名前は忘れましたがその方はベテランの花街の女将さん?みたいな立場の方で、夫が遊び人だったそうですが、 うちの亭主で良かったらどうぞ貸してやるわよ、 みたいな感じでドーンと構えて生きてきた、と語っていました。 本妻としての誇り、ご自分への自信に溢れた言葉を読んでカッコいいなあと思ってました。 結局、ご主人は元のさやに収まり、その方に頭が上がらなかったそうです。 トピ主さんがそのように考えられるかどうかわかりませんが、夫婦関係を維持することをお考えなら、未練たっぷりな態度や、夫を問い詰める態度はかえってご主人の気持ちを浮気相手に向かせることになると思うので老婆心まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧