彼氏には、20年来の幼馴染の女性の方がいます。私と交際中も彼は幼馴染と3ヶ月に1回は近況報告や雑談をしたい、2.3年に1回は会ってもいいと話していました。
その時に、幼馴染の方にどういう気持ちがあるのか知りたく、「私と幼馴染の方はどちらが大切なのか」と尋ねました。
彼は「分からない、比較できない」と返事をいただきました。また、他の男性の友人の名前を挙げて同じ質問をしたところ、「それは普通にあなた(私)が大切だ」と返事が来ました。
彼の言葉の意味が知りたいです。
以下で考えてみましたが、当てはまるか否か他に意味がございましたら、ご意見伺いたいです。
1.彼氏は幼馴染の方に好意がある
2.他の友人よりも幼馴染の方だけ、特別な思いがある
3.実は恋人である私自身よりも、幼馴染の方に好意があり、幼馴染の方が大事と言いたかった。
4.過去に幼馴染の方に好意があった時期があり、思い入れや情があり、好意がないと断定できない。
個人的に彼と幼馴染の関係で特徴的だと感じるのが、どんな連絡や遊びやゲームの誘いも彼から幼馴染に一切したことがないことです。
拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。