本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が幼馴染(女性)に好意があるのか気になります。

彼氏が幼馴染(女性)に好意があるのか気になります。

レス5
(トピ主 0
🙂
木風
恋愛
彼氏には、20年来の幼馴染の女性の方がいます。私と交際中も彼は幼馴染と3ヶ月に1回は近況報告や雑談をしたい、2.3年に1回は会ってもいいと話していました。 その時に、幼馴染の方にどういう気持ちがあるのか知りたく、「私と幼馴染の方はどちらが大切なのか」と尋ねました。 彼は「分からない、比較できない」と返事をいただきました。また、他の男性の友人の名前を挙げて同じ質問をしたところ、「それは普通にあなた(私)が大切だ」と返事が来ました。 彼の言葉の意味が知りたいです。 以下で考えてみましたが、当てはまるか否か他に意味がございましたら、ご意見伺いたいです。 1.彼氏は幼馴染の方に好意がある 2.他の友人よりも幼馴染の方だけ、特別な思いがある 3.実は恋人である私自身よりも、幼馴染の方に好意があり、幼馴染の方が大事と言いたかった。 4.過去に幼馴染の方に好意があった時期があり、思い入れや情があり、好意がないと断定できない。 個人的に彼と幼馴染の関係で特徴的だと感じるのが、どんな連絡や遊びやゲームの誘いも彼から幼馴染に一切したことがないことです。 拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

4を経ての2かな

🙂
幼馴染は強敵だけど
彼、一回振られているのかもしれませんね。 もしくは、告白まではしていないけれど、幼馴染に彼への恋愛感情が全くない事を痛感したとか。 だから自分からは一切連絡しないのかなぁ…と思いました。 でも他の友人と違って、本当に小さい頃から彼の素の部分を全て知り尽くした、何も気取らず飾らずにいられる相手なのかも。 そこは男女関係なく、他の友人とは比べものにはならないくらい大切な存在なんだと思います。 幼馴染からの連絡には応えたいし、相手から連絡が来る限りは関係は切りたくない。 トピ主さんとはまだまだ知り合ってからの年数が少ないから、彼は今は選べないのかもしれない。 そこは彼女を選んで欲しいけれど、正直者なんでしょうかね、彼は。 でも数年に一度しか会わない幼馴染と、側にいて支え合っていけるトピ主さん。 彼の中で、その比重に差がつくのは、これからの関係性によるのではないでしょうか。 あまり幼馴染に気を取られて嫌味な態度を取るのは逆効果です。 彼との時間を大切にして、幸せになる事だけを考えた方がいいと思いますよ。 それでもトピ主さんが耐えられないのなら、そんな強烈な異性の幼馴染がいない男性は沢山いますから、他の人を探すのも有りだと思います。

大切なのはあなただけではない

🙂
おばはん
>私と幼馴染の方はどちらが大切なのか」と尋ねました。 >彼は「分からない、比較できない」 この問いだけで分かるのは、あなたと幼馴染の女性と比べて、大切なのはあなただけと明言を避けているということですよね。 ですが、幼馴染の女性の方が大切だとは言い切っていない。 それが何故なのか分かればスッキリすると思います。 今は、幼馴染の女性とトピ主さんと同じくらいお好きなのでしょう。 トピ主さんとはお付き合いをしている関係。 もし、幼馴染の方ときちんと付き合えるようになったら、トピ主さんは振られるのかもしれませんね。 「大切」などと曖昧な聞き方をせずに、「好きなのか」「付き合いたいと思っているのか」「なぜ告白や付き合わないのか」と聞きましょう。 モヤモヤしている時間が勿体無いと感じます。 私なら、そのような優柔不断な彼はお別れします。 君のことが大切に決まってるでしょと言ってくれる人と付き合いたい。 また、私は嫉妬深いので幼馴染の女性と仲良くしたい方とはお付き合いしたくないですね。 そもそも幼馴染って何でしょう。 中学、高校の同級生? いつまでも昔の友達との恋人ごっこにこだわっているような方にはいいかげん興味がないし、そんなことで日々、無駄な嫉妬心を煽られたくありませんからね。

わかりづらい点がありますが

041
通りすがり
トピ主さんの文章を読んで、思った事を書きます。 20代で20年来の幼なじみがいるって… 生まれた時から一緒ってぐらい、幼少期からの仲なのですね。 トピ主さんの彼氏は、なんでその大事な幼なじみとは付き合わなかったのでしょうか? 彼氏がいるもしくは結婚しているとか?! あと、連絡や遊びなどの誘いは、彼からじゃなくてその幼なじみの方からなんですよね。 疑問に思います。 トピ主さんは、幼なじみと会ったり連絡取る事を、一応容認していますが… 「私と○○どっちが大事なの?!」 という、よくありがちな「私と仕事、どっちが…」みたいな事を彼氏に聞いてしまいました。 彼の答えは、 「友人達よりも彼女であるトピ主さんが大切。 だけど、幼なじみより大切かはわからない。」 彼が、友情を大切にするタイプで、 “彼女よりも友人達・幼なじみが大切” ならまだわかるんですけど…… 「男友達たちよりもトピ主が大事だけど、幼なじみより大事かは答えが出ない」などと言っています。 これは、確実に幼なじみは特別な存在であり、好意もあると思います。 恋愛感情よりもやっかいな、愛だの恋だののレベルじゃない可能性も。 トピ主さんが、わりと冷静に淡々とトピ立ててるように見受けられましたが……大丈夫でしょうか。 私ら第三者にこちらで意見を求めても、本当の気持ちは彼自身にしかわからないという事を、最後に書いておきます。

勝手なイメージですけど

😅
モモンガ
4ですかねぇ……なんにせよ、幼なじみと言っても他人なんですから、トピ主さんと結婚の話が出たタイミング(一歩踏み出して身内になろうと言う時)でも今と同じようにモゴモゴ言ってたら付き合いを考え直した方がいいのでは。

二人でやってくれ。

🙂
猫丹
と思いますね。 トピ主様が好きで好きで別れたくないなら仕方ないですが、その彼氏さんとお付き合いするには例の幼馴染も込み、ぐらいの気持ちでいないとムリなのでは? 掲示板でもお互い恋愛の相手がいても異性の幼馴染とずっと関わりがあって、結婚してさえその存在に悩まされるというケースもありました。 私からすると、どちらから先に連絡してようが彼氏さんも幼馴染もどっちもどっちという印象です。 彼女に不審な思いをさせてまで関わっていたいって?? そういうのは二人でやってくれと思いませんか? 大抵の人は恋人ができるようなトシになれば線引きすると思うので、付き合い続けるには面倒な人たちだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧