本文へ

感情の起伏が恐ろしい。

レス11
(トピ主 0
🤔
はる
恋愛
私の彼氏はゲーム内のガチャが好きで私の分のガチャもよく回して貰っているのですが、 私のゲームでおみくじが出ていたので、おみくじひくか聞いてみたところ、ひくとの事だったので、ひかせたら大凶でした。そこから彼は物に当たるは、舌打ちするは、「少しは考えろよ」などの言葉のオンパレードで凄く不愉快になりました。ガチャ分の石も節約したかったし、私も引きたかったのですが、大凶で終わるのが相当嫌だったのかもう1回引きたいとの事だったのでひかせたらまた大凶。3回目でやっと吉が出て、ずっとイライラしていました。  私に非があるなら謝りたいですが、自分ではどうしても分かりません。  どうしたら良いのでしょうか…

ランキング

レス

たかがゲーム

🐤
女一心硬派道
彼氏さん、子供みたいですね。というか、子供ですかね? どう見てもトピ主さんに非はないけれど、普段から彼氏さんってこんな調子ですか? トピタイトル通り、彼氏さんの感情の起伏に恐ろしさを感じているならば、お付き合い自体を考え直した方がいいと思いますよ。トピ主さんが疲れるだけではないでしょうか。

それは天のお告げ。

🙂
美亡人
彼があなたのために何かすると、大凶になるということ。 これを天が2回も教えてくれたのよ。 やめなさい。 その人は、一緒にいる価値がない人です。 大凶を引いても、くだらねえ。 一緒にひっくり返して行こうぜ、といえる人だけが、恋人を持てるの。

ヤバイ彼氏

🙂
変なやつー
目の前で誰かがキレたり機嫌悪いと 私のせい?と 思ってしまうことは珍しいことではないけれど、 >私に非があるなら謝りたいですが、自分ではどうしても分かりません。  どうしたら良いのでしょうか… ご自身でも言っているように、あなたに非はないので、 あなたがどうにもする必要ないです。できないし。 どうしたら良いのかはわからないけど、 私ならこうする、というのはね、 まず大凶って数的に凄く少ないと聞いているので、 それを引くってなかなかな確率なのよ。 大抵は大吉、吉、小吉、くらいでしょ? 凶以降ってほんのちょっとしか入ってないんだって。 にも拘わらず引くというくじ運の強さ。 実際、凶だの吉だのただの印刷された紙なんだよ。 少ない確率を引き当てたことを喜ぼうよ。 私も数えるくらいしか凶って引いたことないけど やったー!!って思ってるよ。 宝くじの高額当選したのと同じと思って。 その上でですが、あなたの彼のキレ方は異常で、 一緒にいたくないので、 「おっかないから私は帰るね。機嫌が直ったら電話して? もし直ることがあったらね」 と言って、去ります。 そんな人、嫌いです。

だから大凶なんだよ

🤣
あはは
私なら笑っちゃうかも そんな性格だから大凶なんだよ、これからの人生もね!って笑 当然別れる。

そこでトピ主さんがびくびくしたらダメ

🙂
ひとみ
そこでトピ主さんが、気を遣ってびくびくしたり、 もう一度引いてみようなどと取りなしたり、 とにかく、キレている彼をなんとかなだめようと すればするほど、彼に、コイツにはこういう態度をとっていい、 当たっていい、キレていい、って思わせてしまいますよ。 大凶が出て当たり散らした、そういう時は、おさまるまで しらーっと眺めて、おさまったら、 「自分で片づけてね。」と冷たーく言う。 落ち着いたころに、あれはないと思う、とちゃんと伝える。 それが「怖くて」できないなら、もう、対等な関係では ないので、お別れがいいです。その彼こそが大凶でしょ。

なんさいかな

🙂
海老でんす
大人はゲームのおみくじごときで怒ったりしませんよ。 2人とももう少し大人になればつまらないことで怒ったりしなくなります。 ガチャの石はまた貯まりますよ。 間違って課金したりせず、お年玉大切に使ってね。

彼氏はおいくつ?

🙂
よめやん
10代カップルなら、彼氏が子供なだけなのでアドバイスはまあしばらく放っておきなさい、です。 20代以上ならヤバい人間性なので今すぐ別れなさい、といいます。

笑った

🙂
サリー
ゲームのガチャが好きで 彼女に譲ってもらったら大凶出てぶち切れ 彼女が気を遣って再びひかせてもらったらまた大凶でぶち切れ 3回目までひかせてもらってやっと吉 中学生のカップルなのかな? そのくらいの年齢でも相手、好きな彼女ならクジより大凶より彼女に気を遣うと思うのですが酷い有様ですね。 いくら十代でまだ未熟な精神だとしても酷い。 酷すぎて笑ってしまいました。 若くてももっといい彼氏がいると思います。 試しにトピ主さんのお母さんに相談してみてみてください。 失笑して別れたら?と言うと思いますよ。

どこがいいの?

🙂
↑↑3R
そんな彼のどこがいいんですか? どうしたらいいのか、まずは彼のことが本当に好きなのかをちゃんと考えてみてください。 そんなどうしようもないほどアホな彼のことを、でもまだやっぱり大好きだと思うならそのまま我慢し続けていくしかありません。 そもそもそのゲームってトピ主さんがやってるゲームで、そこで大凶が出ようと彼には何一つ影響が無いものですよね。そこにそれほど感情移入しちゃうような判断力が薄弱な人間なんですよ。しかもゲーム内のことを現実世界に持ち込んでモノに当たり散らすわ暴言を吐くわ迷惑この上ありません。 常識的な判断力のある人間なら仮想世界と現実世界の境界を理解できるし、たとえ現実世界でもおみくじで大凶が出たからと精神的に不安定になったりしません。 彼の現実認識能力がかなりヤバそうに思います。 いやホントにその彼のどこがいいの?そんな彼を好きでいたり、いまだに彼の機嫌を取ろうとするトピ主さんの精神状態もかなり心配ですよ。

子供か

🙂
メロンパフェ
いや子供でもそこまでしない。 引きませんか?普通。ゲームガチャにキレまくる男。しかも人のせいにする。どんなイケメンでも嫌ですね。 えーと、トピ主さんと彼氏はおいくつでしょうか?中学生?まさか成人してないですよねという幼さ。 そういうのってなんかギャンブル依存症っぽい感じあるし、別れるのが賢明じゃないでしょうか?

逃げろ!

🙂
ゴータム
>私に非があるなら謝りたいですが、自分ではどうしても分かりません。 >どうしたら良いのでしょうか… ゲーム内のおみくじが大凶だったからキレるような人は「ヤバい人」ですよ。 早く逃げた方が良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧