本文へ

モテない人と結婚すると不幸ですか?

レス101
(トピ主 0
🙂
にこさん
夫婦
モテない人と結婚すると不幸ですか? 夫は3高で、人柄も良いのにモテません。女性受けしない風貌と、口下手のせいです。 私も非モテなので、焦って結婚してしまい後悔しています。 日々の暮らしが安定していてもあまりにも単調でつまらないからです。非モテなので浮気の心配はありません。それは良いことですが、感情が動くことがありません。 私と同じような境遇の人はいるのでしょうか? 今の生活は虚しいけど無職なので離婚する勇気はありません。 こんな私にアドバイスを貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

モテないからじゃない

🐤
らび
モテない人だからではなく、トピ主さんが感情が動くような相手じゃないから、そうなってしまっただけです。 燃えるような恋心はありませんが、情はあります。 無職だから離婚できないなら、職についたらいいですし、 職につくくらいなら、離婚したくないならそれでいいと思いますよ。 どちらでも好きにしたらいいと思います。

モテない人というより、好きじゃない人となら不幸かも

🙂
ヨーコ
別にモテか非モテじゃなくて、ご自分が好きな人じゃないと不満が出てくるように思います。 ドキドキするような恋愛感情までいかなくても、「人柄が好き」でもいいと思う。 トピを読むと、トピ主さんはかなりいい条件の男性と結婚できたと思います。 ご自分で「私も非モテ」と書いていますが。 無職なのに養ってくれて、人柄がいい人なんでしょ。 今さらモテない旦那さんに不満って・・・自分のことを棚にあげすぎよ~(笑) 楽しみは趣味でも見つけたら? (たとえば推し活とか) ところで、三高ってことは高収入なんですね。 だとしたら「女性受けしない風貌と、口下手」であっても、若い女性からターゲットにされることはあるので、気を付けたほうがいいですよ。 条件のいい旦那さんは大事にしましょう。

結婚生活にモテるモテ無い関係ない。

🙂
ヤーコン
結婚生活10数年送ってきた私が思ったのは、モテるモテ無いより大事な事は メンタルが安定してる人。 直ぐにキレたり、落ち込んだり、ストレスに弱い人ダメ。 思いやりがあって朗かな人が1番。 モテる男は浮気の心配もあるし、家庭を顧みないかもしれない。 安定した生活で、人柄も良いなら尚更 無い物ねだりです。 後風貌は身長以外ならお金出せば服装髪型、ダイエットで変えられますよ。

単調でつまらない事が原因なら

041
育メンではなく只の父
モテない旦那様との結婚がいけないのではなく、働いてない事が原因かと思いますよ。 おそらく暇を持て余しているのかと思いますよ。

人は暇だと余計な事考えるよね。

🎶
暇って罪…。
なら、旦那さんもトピ主さんと結婚して不幸と言う事なのか? 人柄良いなら素敵な旦那さんだと思うけど、トピ主さんの言うモテるってなんですか? 人柄良いなら周りから慕われ、それもある意味モテるの意味だと思いますが、まさか浮気の挑発受ける男性が素敵と言う事ですかね? そもそも不幸って何でしょう? 三高の旦那さんで収入は良く衣食住は足りているせいでトピ主さんも暇な考えが出てきているのかもですね。 何なら仕事見つけて離婚して女性にチヤホヤされる男性を見つけて再婚されれば宜しいのかと思いますが、そんな男性がトピ主さんを選ぶかも分かりませんけれど。 そもそも好きでも無く三高と言う「打算」での結婚だったとするなら今更感で自分で選んだ道ですね。 私達も非モテ夫婦だと思いますが、逆に夫はよくこんな私と結婚してくれたなと感謝ですね。 う〜ん。似たもの同士だったからか? 不幸と感じたこともないです。 夫も女性にはモテなくてもトピ主さんの旦那さんの様に人柄良いのでそれなりに友人知人居ますし嫌われキャラでも無いと思うし精神的にも落ち着いた結婚生活です。

なんてひどい

🙂
ノーウェイ
トピ主さんの言い草は本当に酷いです。 夫に対してリスペクトが無い。 でもそれはしょうがないですよね、 自分に対するリスペクト=自尊心も低いので。 非モテな人は人間性がダメなんですか?。 中身ゼロでヘラヘラしてても薄っぺらにモテる人っていますが?。 人間の中身ってモテるかモテないかが問題なんですか?。 外見だけがそんなに大切?。 そして日々の暮らしが安定していて単調なのは、 夫だけのせいなのでしょうか?。 自分には何にも責任と原因は無いのでしょうか?。 夫を盛り立てて喜ばせて一緒に楽しんだり、 そういう事はしないんですよね?。 余りにも愛情が無い、冷たい、想像力の無い、哀しい相談だと思いました。

無い物ねだりしても

🙂
すもも
幸せは訪れません。 あなた自身モテないのでしょう? なら結婚できたことに感謝の気持ちを持ったほうがいい。 モテないシングルのまま年老いた自分の姿を想像してみては? 夫さんには経済力があるのであなたがいなくても楽しく生きていくことは可能。 独り身になっても稼ぐ力がある男性は年を重ねてからも需要はあります。 無職のあなたは逆ですよ。 分をわきまえるべきです。

不幸って?

041
ぶどうジュース
モテるかどうかって、日常生活で大事ですか? モテて常に異性の影が見える人と結婚したら、単調とか安定とか言っていられないと思います。落ち着かない日常が良いのですか。そっちの方が不幸だと思いますが。 単調なのも感情が動かないのも非モテのせいなら、トピ主さんも自分で非モテだと言ってるんだからお互い様。旦那様だけのせいにするのは違うと思います。 無職なら働けば良いのでは。働いて慰謝料払えば、お別れしてもらえるかもしれませんよ。 正直。 うちも非モテ同士な夫婦です、それで不幸だと思ったことはありませんけど。不満を、重要とは思えない点でごまかして他責思考なら、別れた方が良い。 とは言いたいです。

ご主人も。

🙂
しおたいおう
それなら、トピ主と結婚したご主人も不幸ってことになりますね。 >日々の暮らしが安定していてもあまりにも単調でつまらない 生活が単調でつまらないのはご主人のせいではありません。 そもそも人生は誰かによって楽しませてもらうものではありませんよ。 ご自身で工夫して楽しくするのです。 死ぬまでにいかに楽しむかが人生です。 趣味を始めるのでもいいし、健康に問題がないならパートなど仕事をしても良いし、お金が自由に使えるならおしゃれしてご友人とランチしたり旅行しても良い。 私の夫も3高で非モテです。 2人で過ごしているとき暇だと思うことは当然あるけど一緒に掃除や断捨離、近所のカフェめぐり、散歩など私から提案して誘っています。 かと言って2人で何かすることにこだわりもなく、各々好きなことをしていることもあります。 私は穏やかな夫婦生活、安心感があって癒される家庭を重視したので、非モテで浮気の心配が少ないことは願ったり叶ったり。モテる人が夫では安心できませんから。 しっかり仕事をして私を大切にしてくれるから私も役割を果たして夫を大切にしようと思う。 夫婦でも友達でも、人間関係ってそういう持ちつ持たれつでうまく成り立つと思います。 誰かに楽しませてもらうことしか考えていないなら、誰と結婚しても単調でつまらないと思うんじゃないでしょうか。

贅沢な悩みですね

🙂
プー
3高の旦那さんと結婚できて、よかったではないですか。 旦那さんも非モテ、トピ主さんも非モテなら、似た者夫婦ですよね。 子どももいないで専業主婦だと暇でしょう。 虚しいとか言っていないで、働きに出たらいかがですか。 パートでも生活に張り合いが出て、暇が潰れますよ。 養ってもらって生活ができているのに、旦那さんのことを、女性受けしない風貌だから感情が動くこともないとか、言いたい放題、、、 旦那さんも同じようなこと思っているかもよ。 だってトピさんも非モテだったんでしょう。 離婚する気もないなら今の生活に感謝し、生活は工夫して楽しんだらいいですよ。 そんなこともできないで文句ばっかり言っているなら、いっそのこと離婚して、出直したらどうでしょう。 非モテでバツイチになったトピ主さんと、結婚してもいいって人がいるかどうかはわかりませんが…。

モテない旦那で良かったですね。

🙂
キャサリン
では、モテる旦那さんが良かったですか?? モテる旦那さんなら、浮気の心配はつきまといますけどそれでも大丈夫ですか?

結婚は相手にときめき続けることじゃない。

🙂
posuyumi
恋愛は相手にときめく。 結婚は二人で並んでさまざまなことにときめく。 です。 ちゃんと並んで。 ちゃんと自分の感性を磨いてください。 そしたらこれいいね、今の良かったね、と日々の生活の中から素敵なものを感じ取り分かち合えます。

えっ

🙂
恋愛結婚
モテない、無職のトピ主さんがなんでこんな事言えるの? って思います。 旦那さんは3高なんですよね? ただ口下手でモテないだけですが稼ぐ力はあるし、真面目で浮気の心配もない。 旦那さんの同僚から見れば、なんでトピ主さんと結婚したんだろう、どこがいいのかな?専業主婦だし、、、って逆に言われてます。 まぁ、生涯、恋愛できないトピ主さんはそれはかわいそうですけど、、、 恋愛したいなら今のうちに再就職して離婚して、相手見つければ? 今までモテなかった女が、今更モテるとは思えませんけど、片思いなどでドキドキする事はできます。 残念なひとですよね、トピ主さん。 恋も知らずに結婚してしまったなんて、、、でも人生後悔したくないならやり直せばいいだけです。

いませんよ

🙂
なな
世の中は自分の力で生きているひとばかりです。相手がモテる基準で結婚する人は聞いた事ありません。 楽がしたくて選択した結果がこれでしょう。 自分の責任です

モテる人の方が大変よ

🙂
独身時代より取り見取りだった人と結婚してごらんなさいな。 結婚後、妻に一途になってくれると思う? 日々つまらない? 結婚に何を期待しているの? 刺激が欲しいなら結婚なんてしないことね。 その道を選んでもそれが一生続くわけじゃないことはわかってるでしょうね、もちろん。 まあトピ主さんが夫に苦労したことないのはよくわかりました。

気が合うのが一番

🙂
いい気なものですね
非モテの余り物同士で結婚しました。 トピ主さんのご主人のように 3高でもないし資産家の坊ちゃんでもありませんし、とても凡庸で真面目で隙あらばよそ見したいと企む夫です。 そういう私も貧困家庭の子で容貌にも恵まれなかったので、結婚は諦めていたのですが、お互いなんとなくで話がすすみ結婚し暮らしています。 ご主人に魅力を感じないのは、好みではないから当然でしょう。しかし一緒に暮らしていて不足も不満もないことは、とても重要なことではないでしょうか。 トピ主さんは離婚すると暮らしが成り立たないなら、それだけでもご主人は充分魅力的ではありませんか? 目の前の安定や幸せをご主人がもたらしてくれている。それに気が付かず感謝もできないトピ主さんは可哀想な人ですね。

本当にモテなそう

🙂
匿名
あなたが、です。 単調でつまらないって、無職で一日ダラッと過ごしてるからでしょ?つまらないのは、旦那さんのせいじゃないです。つまらない毎日を過ごしてるから旦那さんと話す話題もないんでしょ?それを夫がモテなくて口下手でつまんないって相手のせいにして、あなたは何なんですか。生活費全額出してもらってるのに、さらに私を楽しませろ?ってことですかね。クレクレのテイカーもいい加減にしろって思いました。 3高で人柄の良い旦那さんを大切にして、せっかく無職で時間があるのですから見た目や内面を磨き、楽しい人生を送ってください。

己の心の問題

🙂
“モテる人”と“結婚したい人”とは必ずイコールな訳ではないですよね? “結婚したい人”というのは自分の“好みの人”でしょ? 『クラスで一番モテるのはA君だけど私の好みのタイプはB君』という場合、付き合いたい人はA君ではなくB君ですよね? 一般的には『モテる人と結婚するのが幸せ』とは言わず、『好きな人と結婚するのが幸せ』と言いますよね? トピ主さんもさすがに『世の中の幸せなご夫婦はモテる人ばかり!』と思ってはいませんよね? トピ主さんが幸せではないとしたら、“モテる人”と結婚しなかったからではなく“好きな人”と結婚しなかったからではありませんかね? でも、厳密にはそれもちょっと違うと思うのです。 政略結婚が普通に行われていた時代やお見合い結婚が主流だった時代の人達は必ずしも好きな人と結婚出来た訳ではないですよね? それでも幸せになった人は沢山いるのでは? 結婚して共に暮らす日々の中で愛を育んで行った結果として、幸せなご夫婦となったケースが多々あると思うのです。 人生を共にすると決めたパートナーを大切に思い、思いやりを持ち、愛情を注ぐことをしなかったなら相思相愛で結婚した夫婦であっても冷え切ります。 トピ主さんは無職とのことなので、ご主人が養ってくれているのですよね? 頑張って働いて稼いだお金で衣食住を与えてくれている夫。 そこに感謝の気持ちは生まれないのですか? 感謝の気持ちがあれば相手を大切に思うでしょうし、思いやりの気持ちも自然と湧くと思うのです。 相手を大切に思える事は幸せな事です。 感謝の気持ちと思いやりが持てない日常生活は不幸だと思います。 トピ主さんが不幸だと感じているとしたら、それはご主人のせいではなくトピ主さんの心の問題だと思います。 感謝の思いや思いやりの気持ち、相手を大切に思う心を一体何処に置いて来てしまったの?

ご主人が気の毒すぎる

🐱
はじめくん
>モテない人と結婚すると不幸ですか? 別にモテなくても「自分にとって大切な人」と結婚すれば幸福なのでは? 「モテない人と結婚すると不幸ですか?」という問い自体が馬鹿げていると思うけど。 >私も非モテなので、焦って結婚してしまい後悔しています。 >暮らしが安定していてもあまりにも単調でつまらないからです。 >非モテなので浮気の心配はありません。それは良いことですが、感情が動くことがありません。 >今の生活は虚しいけど無職なので離婚する勇気はありません。 あなたと結婚したご主人が気の毒すぎます。 「虚しいけど無職なので離婚する勇気はない」って、完全にATM扱いだし。 というか、そもそも「モテる男性」があなたのような女性を選ぶと思いますか? 自分も「非モテ」なのに夫が「モテない」と悪口。 生活が安定しているなら有難いのに「単調でつまらない」「生活は虚しい」と不平不満タラタラ。 自分で「生活を楽しくしよう」と努力する気は全くなし。 人として全然魅力がないですよ。 引く手数多の男性があえてあなたを選ぶとは全く思えませんけど。 自分を「不幸」だと思うのなら、その原因は他ならぬあなた自身でしょう。 運よく「モテる男性」と結婚しても今度は「夫の浮気」に悩まされそう。 誰と結婚しても不満の種を見つけて文句を言い続けるのでしょうね、多分。

やりたいことにチャレンジしてみる

🙂
お昼の紅茶
とりあえず、トピ主さんは結婚は継続したままで自分の好きな人生を楽しんでみては? 趣味のやりたいことをやってみるとか、行ってみたいところに旅行に行ってみるとか 化粧とかファッションや体形などにもこだわってみると異性だけではなく同性のお友達も増えるかもしれません 新しく知り合った人と楽しく会話したりしてるうちに、トピ主さんの魅力度があがって新しいトキメキとかもあるかもしれません 3高で人柄の良い方と結婚できたらラッキーだと思うのですが・・・ それに満足できないなら、自分自身で自分自身の幸せを探すのがいいのではないでしょうか

そうですね

🙂
磨くセンスもないなら
むしろご主人のほうが後悔してませんかね? >今の生活は虚しいけど無職なので離婚する勇気はありません。 まるでご自分だけが選べる立場のように思っていらっしゃるようですが大丈夫ですか? そのうちに、ご主人が磨けば光る原石であることを見抜く人が現れるかもしれませんね。

我慢ですね。

🙂
へー
要するに、好きじゃないけど、結婚しちゃったんですか? 就職して離婚すればいいと思います。 無理なら、我慢。 どちらかだと思いますよ? 風貌が生理的に無理レベルなら、子作りも無理ですよね。それも我慢するんですか?? もし、出来ても、子供は夫に似るかもしれませんよ。 それか、割り切って、ATMだと思うか。 楽しみや刺激を夫に求めない。 自分で趣味や遊びを楽しめばいいんじゃないですかね? ずっと夫と過ごす義務もないし。 まだ、若いんでしょう?? 私なら離婚しますね。安定より、楽しく暮らす方を選びたいし、そういう方を探します。

好きになる努力をしてみる。

🙂
かなで
無職のトピ主を養ってくれる人柄の良い3高の夫。 尊敬できる所はたくさんあると思います。 それだけ稼ぐ男、尊敬できますよね。 穏やかな生活を与えてくれる夫、尊敬します。 昼夜問わず、汗水流して働かなくていい環境。 夫のお陰です。 無職だから離婚できない ではなくて、 離婚したいなら 働けばいいだけです。 働きたくないなら、 離婚しなければいいだけ。 私なら離婚しない。 私は働きたくない人間だからね。 専業主婦させてくれる夫は今はもう、 絶滅危惧種でしょう。 素敵な方と結婚できたと思いますけどね。 穏やかな生活は貴重ですよ。 今の生活を大切にして欲しいと思います。 今の幸せに目を向けてくださいよ。 幸せボケ?ノロケ?かなと思えるようなトピです。 良いなあ。

浮気するタイプですね

🙂
おじさん
ハイスペでもてない男って最高じゃんって思いましたが、たしかに、思い当たる人の今を見ると、長く結婚して幸せって人はいないですね。 ほぼ例外なく、妻さんが浮気に走りますね。 夫さんに女性扱いされないのでは、他に求めるしかないのでしょうが。 だいたい、早期に離婚という結果になっている気がします。 ですので、 >今の生活は虚しいけど無職なので離婚する勇気はありません。 主さんが浮気に走るとか、離婚時に不利な振る舞いをしない自信があるかどうかですね。 主さんに離婚する気がなくても、夫さんから見放されたら終わりですから。 専業主婦のようですが、家事を完璧、義実家との関係も良好で、夫婦仲も(表面上)良好に保って、夫さんと周りからあそこの夫婦はラブラブ、と思われるのは、けっこう大変だと思いますけどね。 緊張感を持って日々を生きてください。

非モテ?

🙂
なんとかなるさ
私の夫は万人受けしませんが(非モテなのかも?)私にとって最高な人だと思ったので結婚しました。毎日楽しいです。 いくら家族でも非モテという言い方は失礼だし、好きでもない?人と結婚するのは、さらに失礼だと思います。 また、家庭を楽しくするのはお互いの努力です。 好かれてもいないのに一緒に暮らしているご主人も可哀想。 トピ主さんは、まず仕事を見つけて、見つかったら離婚すればいいのでは? お金目当てに結婚されたみたいでご主人が可哀想だし、トピ主さんの態度は失礼だと思います。

好きだから結婚したんじゃないの?

😨
りんごちゃん
お互いが好きで結婚したなら、幸せなはずだと思いますが?何を言ってるの。 ちなみに、逆を言えば、モテる人と結婚すれば、何がどう幸せなんでしょう。 夫がモテると、友人などたくさんの女性から、いいなぁ~うらやましい〜とか言われるから嬉しいとでも?だとしたら、くだらないと思います。 どんなにモテない男だろうと、例え不細工でもなんでも、自分が好きな人と一緒に居て幸せ!と思うなら、それが一番幸せなんだと思う。 私から見たら。友人にしろ誰にしろ、よその女性が彼氏または夫と一緒に居て、スゴく幸せそう。と思ったら、それが自分のタイプの男性じゃなくても、「いいね!スゴく幸せなのね!」と思うよ。 例えば漫画にでも出てくるような、ゴリラのような外見の男性でも。人間である以上誰でも、同じ人間の異性と結婚して幸せになる権利があると思うので。お互いが好きで結婚する、それが何よりだよね。その人たちが幸せなのだったら、それでいい。 あなたが後悔しているのは、好きじゃない人と結婚したからなのでは?こんなこと言われている夫さんがお気の毒です。 3高という条件で結婚したのかな。ちなみに、全然モテない男でも。下手な鉄砲も数打ちゃ当たるので、誰かれ構わず口説きまくったりしていれば、浮気出来ちゃうこともありますよ、油断しないようにね。 不服なら離婚すれば?それとも3高と結婚しているという、遠回しな自慢でしょうか。

それは旦那さんのためですかね

🙂
アキ
あなたもモテないのですよね。 すると旦那さんも不幸になるという理屈になりますよね。 じゃあ、旦那さんのためにもさっさと離婚しましょう。

「鳶(とんび)に油揚げをさらわれる」

😮
mana
3高で穏やかなご主人と結婚されたんですね。 感謝しましょうよ。 日々の日常が安定しているので、暇なのですか? 趣味を持つのは、いかがですか? >非モテなので浮気の心配はありません あなたが思っていること、ご主人に伝わっているかもしれません。 「鳶(とんび)に油揚げをさらわれる」かもしれませんよ。 油断しないことです。

好きじゃないからじゃない?

🙂
匿名
モテない人と結婚しても幸せな人も多いと思う。というか、すごくモテる人なんて比率的に少数だし。 焦って大して好きでもない人と結婚したから不幸なんだと思う。 無職なら仕事見つけて離婚したらいいのに。 でも、トピ主さんは非モテだそうなので、また焦って今度はもっと一緒にいてつまらない人と再婚して、元夫を懐かしみそう。 幸せを作れない人なんだろうな。

他人のせいにするタイプは何でも不幸の種にする

🐤
もるも
その関係性で言うと、無職の人と結婚するほうが不幸です。 浮気の心配はありますよ。 あまりご主人を馬鹿にして、好き勝手行動しないほうが良いですよ。 ご主人よりもトピ主のほうが潰しがきかないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧