本文へ
  • ホーム
  • 50代、コスプレしてる方いますか?

50代、コスプレしてる方いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
リモコン
友達と話をしてる時にコスプレの話題になりました。 旦那さんが死ぬまでに一度は人前でコスプレを楽しんでみたいという野望があるらしく始めは恥ずかしいから止めてと言ったらしいのですが若い人のコスプレ画像を見てる旦那さんが楽しそうにしてるのを見て友人もどんな物かと一緒に見出すと自分も一緒にコスプレしてみたくなってきたらしく。 私は人生一度きりだからやりたければいいんでは?、と返しました。 実際50代以上の方でコスプレイベント何かに参加してる人ってどの位居てるんだろうとちょっと興味が湧いてしまいました。 コスプレを楽しんでいるミドルが居ましたら参考迄に何のコスプレにチャレンジしたことがあるか教えて下さい。

ランキング

レス

まずは人がいないところで

🙂
ぽぽぽ
コスプレ願望はわりと多くの人が持っているものです ですので恥ずかしい趣味ではありません ただいきなりイベントに出るのは大博打だと思います イベントに出なれてる人はコストもかけてます 貧相な人はカメラもむけられません やはり最初は田舎の観光地や定番の撮影スポット、スタジオを借りたほうがいいと思います コスプレスポットはググればすぐに見つかります 廃校舎、港、公園など 私もコスプレして自撮りしてる人たちはよく見かけます やるコスプレの題目に応じた撮影場所が見つかりますので、一度検索してみてください 例:鬼滅の刃、コスプレ、撮影スポット、住所

池袋

🙂
通りすがり
渋谷のハロウィーンは、騒ぐのが目的のパリピがメインで社会問題化していますが、池袋のハロウィーンはコスプレというコンテンツを愛するオタクの祭典(有料ですが、その分、人を選んでいると言える)です。 あと、この間、サンシャイン池袋にコスプレイヤーが山のようにいたのでググってみると、チケットを買うとお着替えブースが借りられて、館内でコスプレを楽しめるというイベントをやっていたみたいです。 ガチ勢からユルい人まで、いろいろでした。 私は子供相手のお稽古ごとを仕事にしていまして、ハロウィーンの時は思い切りやります(すごい化粧やヅラも) ディズニー公式とかそれなりに持ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧