本文へ
  • ホーム
  • どんなキャラのコスプレが似合うと思いますか?

どんなキャラのコスプレが似合うと思いますか?

レス20
(トピ主 1
041
ひな
はじめまして。 ずっと前から憧れだったコスプレをしてみようと思うのですが 自分はどんなキャラが似合うのか分からず、悩んでます…。 好きなキャラをするのが一番だとは思うのですが、 似合わないコスプレをするのも…と思ってしまいます。 せっかくするんだったら、自分に合ったコスプレがしたいです! ちなみに私の特徴は… 21才 大人顏 面長 色白 スプリング系 パステル色が似合う 顏小さい 猫目 Dカップ 155cm 45kg 唇は厚め こんな感じなのですが… 何か似合いそうなコスプレがあれば 教えて下さい! ちなみにどんなキャラでもオッケーです!

ランキング

レス

コス好きの娘の意見です

💡
こざるのママ
現コスプレイヤーの娘に聞いてみました。 「ダンガンロンパの霧切響子が似合いそう。比較的準備もしやすいキャラだから、おすすめです」とのことです。 私も画像検索で見て見てみましたが、条件に合っていそうですよ。

レスします

041
キッチン
好きなキャラでなく、自分に似合うキャラ? それはコスプレとして如何なものなんでしょう? キャラに対して愛情がないならするべきでない!

ボーカロイド

041
マカロン
色白でしたら、どんな髪の毛の色でも似合いそう 初音ミクなんてどうでしょう? あの緑色のツインテール、かわいいですよね 中学生の娘がボーカロイドが好きで、特に初音ミクがすきみたいです 当方40代半ばのおばはんなんで、コスプレするとただの痛い人です

魔法少女

041
ほむたん
まどかマギカでいえば、佐倉杏子でしょうか? 髪の長さがわからないけど髪は地毛をいかすなら他に捜さないといけませんが…

最近のものなら

041
つらら
「キルラキル」の鬼龍院皐月とか、いかがですか? 主人公のライバル。女王様なクールビューティキャラです。 色白、面長、猫目で、スタイルも良い主さんなら、似合うような気がします。 真っ白のセーラー服ベースです。 アニメ開始当初は、昭和チックな雰囲気がなんか微妙で、見るのやめようか迷いましたが、後半の展開にはかなりひきつけられた作品です。 ちなみに私自身、コスプレはしたことも本物のレイヤーさんも見たことがないのですが、あくまでイメージでレスしました。

唇は厚め

041
まか
オバQなんかどうでしょう?

ラブライブ!の東條希ちゃんはいかがでしょうか

🐶
くんくん
はじめまして、私もコスプレイヤーをしておりまして気になりましたのでレス失礼致します。 大人顔、色白、Dカップ、唇厚めというところから、ラブライブ!の東條希ちゃんはいかがかなと思います。 ラブライブ!はアイドルもののアニメなので、衣装等もコスプレらしいコスプレが楽しめると思います。 また、目などは化粧で幾分にも変えられるので、顔のパーツ以外を重視してお考えになられたらいいと思います このキャラクターはのんびりした性格なのですが、コスプレしてお写真を撮ると静止画でも性格の雰囲気は表れるものですので、キャラクターの性格も自分と合うかどうか考えてみると似合うキャラクターが見つかるかと思います。 ぜひコスプレを楽しんでくださいね

妖精

041
いちご
梨の妖精・ふなっしー! あれは動きが肝心です。しっかりジャンプしてください。

漠然としすぎ

041
美伊
全然わからないんだけど、コスプレ、一人でするの? 誰か既にやってる友達はいないの?既にやってる友達がいるなら、その人達に やってみたいけど、何キャラしたらいいかわからない、と相談出来ないのかな。 コスプレ、てはたから見ていると二種類いるようで、そのキャラの衣装が好きで やりたい人とキャラが好きだからやりたい人というのがいるように見える。 前者は衣装を着たい人で、後者はキャラになりきりたい人。 その点だけでもだいぶ違うような。そして作れるの?作れないなら既製品を 買って着ることになるけれど、買っただけで何も自分なりの工夫をしない人、て 割と嫌われてるよ?既製品はサイズがアバウトだったりするので、みんな自分の 体型に合わせたり、形が気に食わない部分はパーツをもっとちゃんとしたものに 取り替えていたりするので。 とりあえずその外見なら女性キャラがいいとは思うけど。単独でいきなりコスプレイベントに 参入するのは無謀かなあ。友達を頼るのがいいよ!

まどマギ

🐱
いちごもなか
まどかマギカのマミ先輩はどうでしょう?小顔なら縦ロールのウイッグも似合うし、スタイルが良いので胸強調のコスも映えると思います。

難しい!

041
run
コスプレは趣味のひとつだと思うので全然いいのですが、 トピ主様の特徴をあげられても、実物を見られないので多分難しいです。 コスプレが比較的身近な街に住んでるので、イベントや商店街とかでもコスプレされている方が多くいますが(ここでは女装も含まれます) 外野の意見としては正直似合ってようがいまいが害がないなら大丈夫です!!! 可愛い子は何をやっても可愛いのですよ。 ただ、露出するレイヤーの方も多くいますが気を付けて下さいね…。 私は女性ですが、正直目に入る人間にとっては嫌な気分になります。 女性として自分を安売りしているようにしか見えないので。 ファッションが私は好きなのですが、やっぱりコスプレでもお金をかけてらっしゃって、精巧なものを着ている方はすごいなって思います。 (レイヤーさん自身の手作りなら更に尊敬します!) 安っぽいコスプレしている人は若い人なら学生さんかなー?お金ないのによくやるなぁとか思っちゃう人なので、ごめんなさい。 なので、トピ主さんが好きなコスプレをすればいいと思います。 似合う似合わないはただの外野の意見にしかすぎません。

スプリング系?

🐧
暴虐のからくり人形団
飛び跳ねるのが得意なの? 私は45歳にもなって米国でゴスしてますが、トピ主さんのかいたスペックならゴスロリとかどうでしょう。米国ではゴスロリはごく一部のアニメ好きな人達しかやってないので、私自身は実際に見たことないですが、日本人がやってる写真とかみるとイケそうな感じですがどうでしょう。特に背が低い割にDカップだと悩殺される男どもが多いのではないかと想像します。

いらっしゃ~い

キョロン
こんにちはー 年齢,結婚,世間の目その他諸々の事情により 友人と8年間続けたコスプレを引退した者です。 トピ主さんのように周りの目に重点を置いて似合うものを 選ぶのもありだとは思います。動機は色々ですからね。 ただね。そもそもトピ主さんの考え方ってファッションなんですよね・・・ コスプレってそういうのとはちょっと違うと私は勝手に思ってる。 アニメや漫画、小説、映画・実写でもなんでもいんだけど 好きなキャラクターはいませんか?性別も関係なしに 似合うものより好きなものを選んだほうがずっと楽しいよ! ちなみにどんなキャラでもオッケーです! >キャラへの愛が足りぬ!!この発言はいただけん!!(個人的に)

トピ主です!

041
ひな トピ主
皆さんご親切な回答、本当にありがとうございます! 一人一人出てるアニメ、漫画を見させて頂きましたが どの子もとても魅力的で素敵でした! こういうタイプの女の子キャラもチャレンジしてもいいんだ!と前向きになれ、 更にコスプレするのが楽しみになりました。 ファッション感覚で…と仰る方が居ましたが そう言われても仕方ないと思います。 ただ私は色んなキャラを教えてもらい、そこからアニメなどを見て 「素敵だ!」と思ったキャラのコスプレをしたいと思っただけなのですが… 不快な思いをされたのなら謝ります。 申し訳ございませんでした… 私の考えが浅はかでした… ちなみにスプリング系とは肌や瞳の色などを見て、どういうタイプかに 分類したものです。 説明が下手で申し訳ないのですが… スプリング、サマー、オータム、ウィンターが 種類にあります。 既製品を使うのかとのことでしたが… 当方は昔から自分の服を作ったり、それをフリーマーケットに 売ったりなどをしていたので自作をするつもりです。 また私の発言で気分を害してしまったようで… 本当に申し訳ございません……

2回目です

041
キョロン
ごめんねー@@: 別にトピ主さんを責めてるとか批判してるとかじゃないからね。 コスプレやりたいって思ってくれてすごく嬉しいんだから。 レスにキャラに興味が出てきたってあったからすごく良かった そこって実はすごく重要で、イベントとかでコスプレイヤーさん同士 で仲良くなれるきっかけになるし友達もたくさんできるよ コスプレする人たちの中にはキャラ愛やこだわり強い人もいるから ある程度のキャラ知識ってか好きなところを持ってないとなかなか仲良く なれないこともあるしね。 グループとかそういうの苦手じゃなかったらどんどん輪に入っていった ほうがいいよ。 イベントで一人だと結構辛いよ。 私も実は『コスプレ』っていう楽しそうなイメージだけで一番初め 参加したときは疎外感とか実際のギャップで結構落ち込んだから(笑) トピ主さんが楽しくコスプレ続けてってくれたらすごく嬉しい たくさん楽しんでね!

やっぱり

041
つかさ
キャラ愛が重要ですね。 あとはわかりやすさ。 同じ制服系で個々のキャラがわかりにくいとか まあ愛でカバーできるんですがそれがないと厳しいかな。 2014/1-3月期で一押しは倉石たんぽぽ。 マントと帽子と制服で誰が見ても間違えにくい。 まあ誰かとかぶるかもしれませんが・・・

がんばれー

041
美伊
先日厳しいこと書いたけど、誰でも初めてはあるものなので、やってみるのは全然いいんじゃない? ただコスプレってハロウィーンやパーティでするような仮装と同じように考えていたりする人が いるので、そこはちょっと違うのよ。衣装自作するなら、最初は何か実写キャラのコスは? アニメだと実際の人間が着ることを想定していないフォルムだったりするだけじゃなく、生地の 素材が不明なので、何を使えばいいかそこから自分で考えなきゃいけないのよ。 その点、実写のキャラなら生地の見当もつくしちゃんと人間が着ているからイメージしやすいよ。 ただし、いきなり一人でコスプレイベントに出るの?そこはちょっと無茶かなあー。 誰か一緒に始めてくれそうなお友達や既にやってる友達はいない?一人で初参加だと写真撮るのも 大変よ?

最近はやりの

😀
まーさ
どんなきっかけでも、コスプレしてくれる人が増えるのは嬉しいです。 後でも、キャラへの愛を忘れないでくださいね。 で、トピ主さんの情報からだと・・・ リリカルなのはシリーズのフェイト(strikers)・テイアナ・ランカスター 艦隊これくしょんの衣笠・矢矧・夕立(改二)・麻耶ってとこでしょうか。 直接、トピ主さんを見たことないので、イメージと異なっていたらごめんなさい。 でも、私やほかのレスされた方の意見を参考に、そのキャラを見てみたり、その作品の他のキャラで、気に入ったのがあれば、チャレンジしてみてくださいね。

どこでやるの?

041
なり
コスプレって人に見てもらってナンボですから、 いつのどこの会場でやるのかをはっきりさせた方がいいです。 会場によって方向性も違うし、自主規制がかかっていたりして違反すると追い出されます。 それに初めて挑戦するようなのに 自分のなりたいキャラも自分で決められないと言うのはいただけない。 それを自分で決められる人が集まるところですよ。 カッコだけというのは一番嫌われます。 もし商店街の変装コンテスト的なコスプレだったら 子供受けのいいキャラが温かい目で見てもらえます。 もし鏡の前で1人ご満悦のコスプレだったら 既製品のナースやCAの衣装でも買ってみるところから始めたらいい。

ウルトラマンのダダ。

🐤
とま
あるいはジャミラ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧