長くなりますが良かったら助言下さい。
当方30代パート主婦で今入って約6ヶ月目です。
要約すると良かれと思ってシフトの打診をしたのですが、結果私が余計な事をしたような感じになっていて、私も未だにどうしたらよいか分からずにストレスを感じている状態です。
私以外のメインの従業員が3人いて 全て女性で店長30代、元店長の60代Aさん、パート60代Bさんという感じです。
私は面接で扶養内で子供は居ないので忙しい時は残業したり時間の融通効かせられますで入りました。
ただ夕ご飯の準備があるので16時くらいまでで普段はお願いしますと言って店長も了承してもらって仕事が決まりました。
現状、面接で言った通り元々のシフト+代打や時間の変更等、全て大丈夫と断らずに受けてますし、私もそれは決して嫌々とかではなく協力したい気持ちで入ってます。
Bさんは結構シフトに愚痴言ってるの聞いていて、私も忙しい時は入れるように改めて言ってみますねと言って、Bさんも助かる〜と言っていたのですが、正直私としては忙しい時やシフトの打診があった時は必ず対応してるのに まだ足りないのかな?と感じていました。
改めて店長には シフトの事なんですが〜…聞いてみたら、なんで?誰かに言われた?と言われたのでBさんからこの時間が大変と聞いて、と言いました。
その時は貴方がシフトを増やしたい訳では無いならば、今のままで大丈夫という話で落ち着いていて私はもう こちらからシフトの協力の打診はしたし あとは店長に任せようと思っていました。
(すみません続きます。)