本文へ

もっと早くに作っておけばよかった

レス3
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
定期的に歯科に行ってて、何度も「食い縛りの跡があるので、マウスピースを作った方がいいですよ」と言われてました。 でもマウスピースをつけると違和感で眠れないのでは、と思い込んでしまって。 でもとうとう作ることを決心。 一番薄いタイプにしてくれとお願いしました。 着けて初日から、スースー眠れました。違和感なし。 何を避けていたのやら、もっと早くに歯科さんの言うことを聞いておけばよかった。 皆さん、そんな経験ありませんか?

ランキング

レス

2度目のマウスピース

🙂
kepyasoru
一週間で、つけるの止めました。理由は、なんか面倒になってしまった。

食い縛り・歯ぎしりさんは使う方がいいよね

🙂
まだ迷い中
同じです。 私も子供の頃から歯ぎしりがうるさいと言われていて、このコロナでとうとう食い縛りすぎて炎症や何やら酷くなったので作りました! 歯磨きは上手ですと言われるのに、歯茎が腫れることがよくあったのが嘘のように無くなりました。 そして…私、睡眠時無呼吸症候群の可能性もあるみたいなんです。 それも軽症ならマウスピースで軽減出来るらしいことを知り… 又どうしようか迷ってるんです。 あとでまた、もっと早くにやっておくんだった、て思うのかな?!

マウスピース必須

🙂
バウアー
私も食いしばりのクセを認知していてマウスピース作らなくちゃなんて思っている矢先やってしまいました。ガチーンと。激痛で起きた時は時既に遅し。破折してしまい奥歯を抜歯する羽目になってしまいました。迷っている時間はないです。食いしばりの癖がある方はすぐにマウスピース装着して下さい。 奥歯をインプラントにするか入れ歯にするしかないと言われましたが、他の歯医者に行ったら親知らずを移植できることになり今は快適です。 もし何となく親知らずを抜こうとする方がいたらいざという時に使える場合もあるので無理に抜かない方が良いです。うちの娘が小顔になるから親知らず抜こうかなと言うので全力で止めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧