初投稿につき、乱文失礼します。
現在結婚7年目。数日前から私の体調不良が原因で妻は実家に帰ってる。
妻から離婚を突きつけられた。
原因は自分にある。
私は慢性的に頭痛や腰痛持ちで病気になりがちなのだが、処方された薬を飲み切らないこと。面倒臭い、忘れた等の理由で薬を飲まなくなる。
そんなことで離婚?!と思ったが3年以上前から妻は悩んでたらしく、痛そうだと思う度に気を遣ってきたとのこと
それが今後続くのは考えられない、最近は毎朝考えすぎて吐いてたとのこと。
話を聞くと大分我慢させてたこと、申し訳なかったと思う
ただ、今後改善出来るイメージが全然つかない。
家族のためになおしたいとは思うが、自分の性格がそんなすぐ変わるとは到底思えない。
淡々とした話し方、俺が悪いんでしょと一方的に話を終わらせるやり方が気に入らない
とも言われたがこれも昔から言われ続けてもなおらない性格。
最近は臭いも存在も嫌とも言われ、じゃあ無理じゃん。彼女の事だから一度無理だと思ったら無理だろうし。
この時点で私も離婚を視野に入れる
やっぱり、なんでここまで言われなきゃいけないの?って言う気持ちが強い
家族に尽くしてきたつもりだし、自分を犠牲にしてやってきた気持ちが強いからなのか?
離婚しても、今の生活でもきっときつい。
唯一の救いポイントは、俺自体を嫌いになったわけではないと言ってくれたこと。
でも救いって思ってるって事は離婚したくないって事なのか?
離婚しても子供に会えない、ローン養育費を抱えての生活
何のために生きていけばいいかわからない。
続行してもお互いそうだと思うが信用?しきれない
妻もこんな人とは無理言ってるし、私もここまで言われなきゃいけないの?って思ってるしそんな中の生活はきつい
一緒にいても苦しめるだけだと思う
ベストな方法はありますか?