私は現在マッチングアプリを使用しているのですが、そこでマッチングした同い年(25歳)の男性と、ある程度チャットでトークをした後に先日電話をしました。
そこで、違和感をいくつか感じてしまったので会うかどうか悩んでいます。
違和感を感じた点は以下の通りです。
•趣味、性格、好きなタイプ等の相手の中身をしれるような質問をしてこない(何の仕事してるか、兄妹構成、住んでいる場所等を聞かれた)
•最初にちょっと世間話したら会う予定をパッと決めて電話終了(約20分)
•相手の仕事を聞いたら何故か会社名まで教えてくれた(有名企業とかではない)
•最初アプリ内の電話機能を使っていたが途中で突然切れてLINE交換して電話することに(私は切っておらず、相手も原因分からない感じのリアクションではあったが、電話切れてLINE交換までの流れが早かった。もう一回アプリで繋ぎ直せばいいはず。)
•今度カフェに行こうと誘われたが、駅の中にある徒歩1分もないカフェを指定された(そのカフェが嫌とかではなく、穴場の良いカフェ知ってます!と言われて誘われたのがそのカフェだったので、近場で済まそう/人が少ないから勧誘しやすい?と感じた)
•相手の方は少なくとも1ヶ月はアプリを続けているが、相手の方のいいね数が5以下となっている(写真を見る限りもっといいねもらえそう)
考えすぎかもですが上記のことからモヤモヤしています。。
最初はとてもフランクな方で話しやい方だなという印象でしたが、後半につれて話し上手なところがどこか営業トークのように感じてしまいました。。
また、以前にも直接会った男性で勧誘未遂(副業の話ばかりされた)の経験があるので、少し疑ってしまっているというのはあると思います。
皆さんの意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
また、勧誘かどうか見極める質問等あれば教えていただきたいです。