本文へ

願ってるね、という彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
良い子になりたい
恋愛
彼氏がことあるごとに「願ってるね」と言ってきて、それに対してなぜかイラッとしてしまいます。 自分でも理由がよくわかりません。 風邪が治るように願ってるね、とか普通の内容だとは思うんですけどイラっとしてしまうのです。 願われたってどうにもならないし、恩着せがましく感じてしまいます。 以前浮気した彼氏なので言葉が軽く感じるのかもしれません。 どうしたらイラっとしなくなるでしょうか。

ランキング

レス

彼氏の事がさほど好きではないのでは?

🙂
Nika
もしもトピ主さんがファンの有名人がネット等を通じてトピ主さんが風邪だと知って、 「早く治るよう願ってるね。」 と返してくれたとしても同じ様にイラッとしますか? 大ファンの人からの言葉だったなら狂喜乱舞するのではないでしょうか。 もう彼氏に対してかなり冷めてしまっているがために、イラッとしてしまうのじゃないでしょうか。

何もしてくれない?

041
全然分からん
年齢もわからないし、一人暮らし、実家暮らしとかでも話しは変わるけど、彼の言葉には 「(俺は何も協力しないけど)早く治るといーね」 という印象は無いですか? 動けない位に風邪が酷く、家が近かったらドアの外にスポーツドリンクとかゼリーとか置いといたよ! っていう行動や気持も彼は無いのかなぁと。違うかな? 確かに風邪なんてめちゃくちゃ他人事だけどさ…。

あざといからでは

🙂
すさみっ子
たまに言われるなら分かるのですが「ことあるごとに」ですよね。 何というか、「俺、大事に思ってます」アピールみたいなあざとさを感じますね。 悲しい事があったという話で「抱きしめてあげたい」という人みたいな感じです。 なんか自分に酔ってるみたいでちょっとゾワっとします。 見当違いならすみません。

わたし的には…。

🙂
みさ乃
オレは何もしないね、って宣言されているように見える。 「願ってるね」と言えば良い人風に見える。

おそらく

🙂
ハム
普段の行動が伴っていないからではないかと。 とりあえず願ってると言っとけばいいや、みたいな軽いノリが気に入らないんでしょうか。 いっそ彼が早朝に冷水を浴びてトピ主さんの為に神仏に祈ってるイメージを浮かべたらどうですかね?

単に

🙂
電源ON
単に、語彙が少なくて単調だからイラッとするんじゃないですか。 コピペみたいな印象にもなるし。 毎回同じ絵文字がついてるようなものです。 別の言葉に変えてもらったとしても、単調なら多分嫌でしょう。 結局のところあまり彼が好きじゃないんだろうなとも思います。 それと、トピ主がメッセージやり取りに期待し過ぎなのかもしれません。内心では、たくさん送ってきて喜ばせて欲しい、気遣って欲しいみたいに思ってませんか。そうなるとどんどんコピペみたいになっていきますよ。 電話で話したらどうですか?

レスします

🙂
のどあめ
すみません ふとトピを読んで思ったのですが 願ってるねって 彼は何かの宗教に属されてないですか? 過去に その宗教に入っていて よく何か話をした後に 願ってるね(祈ってるね)と言われていたので、、 違ったら すみません

そっか

041
くま2
彼氏の浮気後の発展形のお付き合いとして面白い関係になってる様子。 (ごめん、トピ主さんには面白いわけではないとは思うけど) 勝手な想像だけど、彼氏はトピ主さんとの恋愛に対して積極的な参加を拒否するような姿勢を見せているんじゃないかな? 過去の何か言質を取られて、未達成で詰られたり、何かタスクや目標を強要されてトピ主さんから酷く怒られたとか? 何にせよ積極的に恋愛に参加して行動などに関しての言質を取られることを恐れて「祈るだけ」の責任回避モードのお付き合いになったのかもしれない。 多分だけど彼氏はもうトピ主さんのことは本命視はしていないんじゃないかな? 都合が良い程度にしか考えていなくて都合の良い女性として手元に置いておきたい程度の思いしかないのかもしれない。 男性のとっての都合の良い女性は都合が良いから都合が良い女性として求められるということ。 本命なら積極的に関わりたいっていう感覚になると思うんだけど?

神様に?

🙂
リトルスター
星に願いを…って感じ? 叶うかどうかもわからないことを、つぶやいているだけ。 完全に人ごととして考えているのでしょうね。 トピ主さんが熱を出して寝込んでも、ただ願うだけで自分はなにもしないってことじゃないの? 芸能人が、不特定多数のファンに対して言うならわかるけど ごく近い関係の人に言われると、距離を感じますね。 彼は自分の事にしか興味がないのかもしれません。 とりあえず、無難な言葉を選んでいるだけなのかも。 あるいは、彼はなにかの宗教にはまっているとか。

軽薄な人間の言葉だから

🙂
ぶろっくま
だと思いました。 浮気もそうだけど、普段から言動一致してないのでは? そんな人に願われたら、確かにイラッとくるし願ってくれるなって思うと思います。 信用もなくなり、彼が軽薄なことを実感してる今、イラッとしなくなる方法はないと思いますが、願ってると言う言葉を違う言葉に置き換えて聞くしかないのでは?それでもイラっとくるのは、もう関係解消しか無理かと。

ただ単に語彙力がないだけでは

🙂
ふみふみ
タイトルの通り、語彙力がないんでしょうね。 他人様の彼を悪く言って申し訳ないのですが他の言葉が思い浮かばない、あまり賢くないのかなぁという印象です。 イラッとするのはそこまで彼のことが好きじゃないからじゃないかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧