本文へ

食い尽くし系?食べるのが早い彼氏

レス102
(トピ主 0
🙂
YU
恋愛
私は大学生の女で、同い年で同じく大学生の彼氏がいます。

この間、一緒に遊んだ時に一緒にピザを一つとデザートに大きめのフォカッチャを注文して割り勘で食べたのですが、彼が食べるのが早く、私が一切れ目を食べ終わる前に半分以上食べていました。私は「私まだ一つ目だよ」と言ったのですが、彼はもう一切れに手を伸ばしてその半分を取って何事もなかったかのように口に運びました。それに私が少し怒った口調で「ねえ、もう半分以上食べたでしょ、酷いよ」と言うと、「残りは君の分だから」と言って、デザートを食べ始めました。私はまだピザを食べ終わってなかったので、デザートも私の分まで食べないように言ったのですが、彼はあっという間に半分に到達して、少しずつ私の分までちぎって食べ始めました。結局私はピザもデザートも1/3程かそれ以下の量しか食べることができませんでした。
私は「やめて。これ以上私の分食べないで」と言ったのですが、悪びれる様子もなく、私が残りを食べるのを隣で見ながら口をあけておねだりをしてきました。

その後彼は私の本気で怒った様子に気づき、「ごめん、俺の方が体が大きいから食べる量も多いんだ」などと言ってきました。私160cm、彼は188㎝で筋肉質なので食べる量が多いというのは理解できますが、二人で一つの物をシェアする時までその理論を使うのは思いやりがないと思います。しかも割り勘で買ったものなのに私の方が食べられる量が少なくなるのはおかしいですよね

前々から、一緒に袋のお菓子や大皿料理をシェアする時彼のペースは速かったです。しかし、その材料費を払っていない私は食べる量の不平等さについて何か言う権利もないと思っていました。でも今回は割り勘なのでモヤモヤしています。

彼氏の今回の行動の原因でありそうなこと、対処法、これから私が彼にどう接するべきかなど、アドバイスがあれば聞かせてください。

ランキング

レス

嫌なら早く別れる

🙂
暇蝦
それが一番良いと思いますが、まだ別れたくないなら、シェアするタイプのものは一緒に食べない事ですね。それから割り勘だと損をすると思うので、必ず別会計で食べた分だけ払うようにすれば良いと思います。 お勧めなのはコース料理か定食、反対にお勧めできないのは中華料理と居酒屋ですね。 体格が良い若い男性なら食べるのが早いのは当たり前だと思うし、隙あらば多く食べたいと思うのも当然です。でもそれを彼女にまで求めるのか、彼女が嫌がるのを見て改められるのかは彼の人格次第です。彼が人格者で有る事を願います。

どうしても一緒にいたいなら

🙂
りーず
あなたはお金を出さない。 食べない。 別々に買ったとしても あなたのもの欲しがるでしょう? だから彼に会う前に何か食べといて シェアする状況の場合は 一緒にお金を出さない様にする。 ですかね。 彼は彼で食べるの遅いなー ケチだなー と思ってるかも知れないし どっちかが正義なわけでもないので 一緒にいたいなら工夫するしかないよね。

レスします

🙂
プリン食べたい
余程痛い目を見ないと治らないと思うので別れた方が精神衛生上いいというのを前提に ・割り勘でシェアしよ!と言われた時は食べた比率で会計の比率も変えようと伝える 不満が出たら『お金は半々で食べる量は半々じゃないとか不公平でしょ?』と言う ・シェア提案されても断固拒否してシェアせず個別会計 上記2つしか対策は思いつきませんでした。 最初に書いた通り試してみてからでもいいかもしれませんがお別れした方が楽だとは思います

食べ尽くしてはいないでしょ

🐱
たとえそれが3分の1でも残したんでしょ? なら食べ尽くしてはいないじゃないのよ。 割り勘が不満ならそこも言えばいいだけでしょ? ネットの書き込みを斜め読みして 自分が選んで付き合ってる彼の事なのに 犯罪者かのように怒りに任せて書いてる事にもビックリよ。 そんなに嫌なら別れるという選択肢もあるでしょ、でもそれは選ばずに 単なる大食いなだけの人を食べ尽くし系なのかと質問する事の方がどうかしてる。 彼を擁護するつもりはないよ、そんな風にガツガツ食べられちゃったら“えー!”ってなっても仕方ないからね。 ただ初めてではなくて何度かあったならその人は単なる他人ではなくて彼なんだから こういうのは嫌だな、って事をきちんと話せばいいだけでしょ。 で、止められない割に少しだけは彼女に残そうとはしてるんだから 彼は彼なりに努力をするつもりはあるじゃないのよ。 好きならそこをなんとかして自分がこれ以上嫌な思いをしないように 先に半分にするとか、彼用に別な注文もするとか 自分の分がきちんと確保出来る方法を編み出さなきゃね。 自分の分の確保は自分でしないと。 どんどん食べちゃう人と付き合うってそういう事じゃないの? 小学生がお兄ちゃんにおやつ取られた みたいな感じになってるよ? 私は兄弟が多かったから小学生の頃には兄に全部食べられる前に自分の分の確保、って頑張ってましたよ(笑) トピ主さんは大学生なんだし それくらいの知恵は使わないと… なんで怒るだけで取り分けるとか 他にも注文するとか そもそも別々に買うとかしないのかな… 彼の事好きですか? いっぱい食べる彼、嫌なのかな。 そもそもそんなに惚れ込んでいないならまだ大学生だものゆったり付き合える人探す ってのも悪くないと思うなぁ。 お金の話ってしにくいよね、 けどこんなにムカついてまで我慢するのは体に悪いと思うよ~

躾の悪い男

🙂
和泉のおかん
10人兄弟かしら、彼。 ま、冗談ですが。 高校大学ぐらいの男子の食欲は半端ないです。息子もそうだったし夫もすごい食べましたよ。呆れるほど。 私や娘の食べ残しも躊躇なく食べます。 娘の嫌そうな顔ったら。 夫の場合は育ちが悪かった。 悪かったというか、母親が病気で躾をしてくれる家族が居なかった。 私が、17の夫を躾けました。 息子もある程度品良くは躾けましたよ。 娘は上品に育ったと思います。 全ては環境と親のせい。あと自覚ね。 彼の家族と会った事は? 会えば判るよ、そういう事かと。 これに懲りて、割り勘の時はシェアする食べ物は頼まないこと。向こうが文句言ってきたら、この前あまりにも腹が立ったからキッチリ1人分を自分のペースで食べたい、と言いなさい。 食べ物以外でもケチで下品で身勝手な人間なら、顔が良くても別れる事をおすすめします。 大切にしてもらえてない、下に見て詐取してくるような奴は直らないから。 可能性低いな、と思ったら潔く次に行く勇気を持って下さい。

話の方向を間違っている

🙂
おじさん
男です。 割り勘の話になると、「男のほうがたくさん食べるから」という人がいますが、私はこれは、外食の話なら間違っていると思います。 もちろん、食材費もありますが、メニューの値段って、レストランの運営費が大きいからです。 なので、この点に関しては、彼氏さんの言い分のほうがましだと思います。 さて、デートで食事をする目的ってなんでしょう? 空腹を満たすためという意味もありますが、それは大きくないですよね。 普通は、好きな人と食事を楽しむためです。 主さんは、この食事は楽しかったでしょうか? それが全てだと思いますよ。 割り勘とか奢りとか、食べるのが早いとかたくさん食べるとか、そういう話ではないと思います。

解決策は一つ

🙂
ブブ
彼とは個別注文する

食い尽くし系なのか?

🙂
はにわ
食い尽くし系というよりも、品性に欠けるとか食べ物に執着する、といった表現の方が合っているのでは。 例えばきょうだいがいるとして、小さい時におやつは一人一皿ではなくきょうだい全員で1つの皿に出されていて、食べたもん勝ちという環境で育ったとか、あまり食べ物に恵まれていなかったとか。 これからの対処法はシェアはしないのが一番です。割り勘をしてシェアとなると、これからも同じことが繰り返されます。割り勘にせずに彼に多目に出してもらうとなると、今以上にトピ主さんの食べる分が減ると予想されます。 なのでこれからは、別々にオーダーし、それぞれを自分が食べて相手にはあげないことですね。もしトピ主さんのを欲しがったら、「貴方も頼めば?」でいいですよ。

食べる速さは変えられないので

🙂
kou
1つ目の方法としては料理シェアはするが 取り皿をもらい予め半分ずつに分けてしまう。 2つ目の方法としてはシェアをやめて 自分の分は自分で注文して払う。 3つ目は体大きいからたくさん食べることには理解を示し、 じゃあ多く食べるんだから多く払ってね、 シェアはするが割り勘をやめる。 お店のスタイルと彼の反応によって使い分けですね。

簡単です

🙂
坊主
彼分を2人前買う。 トピ主さんの分と合わせて3人前買う。 彼は2人分の代金を支払う。 量を食う自覚が彼にあるなら当然だよね。

食い尽くし問題は

🙂
深刻で根深い
食い尽くし、最近よく聞くテーマですよね。この問題は、実は心理学と関係していてかなり根深いと思っています。 本人は無意識でやっている場合が多く、悪いことをしているともあまり思っていなかったりします。だからなかなか治りません。 これを平気でする男性は、男性優位の家庭環境で育っている場合が多いです。お父さんや兄ちゃんだけおかずの品数や量が多いとか、ハンバーグがひとり2つずつしかなくても、これ美味しい!と言えばお母さんが、自分の分をサッと差し出してくれたりします。 そういう環境に育っていると、それが当たり前になってしまい、お母さんも実は長時間キッチンに立っていてお腹が空いていたのでは?などと考えが至らないのです。男の子だからいっぱい食べなと甘やかされて育って、思いやりに欠け、自己中心的だと思います。 そしてもうひとつの問題点は、この食べ尽くしの犠牲になる人は、その人が格下だと思っている人物に限ることです。食べ尽くしをする人は、自分の上司や先輩など、気をつかう人にはそんなことはしません。「こいつなら、勝手に多めに食べてもOK」と甘く見ている対象者のみです。 トピ主さんも食べ尽くしについて検索してみてください。単なる体が大きい男子とか、食いしん坊とかいう問題ではありません。 そしてこのことを他人に相談しても、「それくらいいいじゃない。男の人には好きなだけ食べさせてあげたら。あなたって細かくてケチね」みたいな事を言われがちです。でもトピ主さんは気づいておられると思うのですが、単なる食糧の話ではなく、他人に対する思いやりや配慮がない、人格の問題なのです。 私なら、数回注意しますが別れると思います。食い尽くしが夫になると、お腹が空くと子供のご飯やおやつまで手を出すケースもありますよ。奥さんも子供のことも軽く見ているからです。

トピ主のNOを無視

🙂
すずき
私はトピ主が明確にNOと言ったのにそれを無視するのが問題だと思います。 大学生にもなって相手のNOを無視する人間は非常によろしくありません。 かなりよろしくないと思いますよ。

確かに品性に欠ける

🙂
匿名
他の方が書いておられましたが、その通り。 シェアするなら、体の大きさに関係なく、半分ずつでしょうね。 しかも、片方が残してくれと頼んでいるのに。 食べる時に育ちや躾、本人のそれらに対する意識の低さが分かります。 私なら、そんな下品な男とは付き合いません。

そもそも少ない

🙂
アラフォーママ
食べ盛りの男女でシェアするのにピザ一枚とフォカッチャでは少ないのでは。 学生さんだからお金がないのだと思いますが、世の中の一人前って少ないものも結構あります。 シェア前提でなく各々注文して納得できる量を別皿で交換したらいいと思います。それでも手をのばしてきたらそれは食い尽くし系です。 口を開けておねだりって、だいぶヤバいですけどね‥。そういうお家の子なんでしょう。

シェアを辞める。

041
スノークのお嬢さん
恋人と一つ物食べ物を分ける。 幸せな瞬間ですよね、普通は。 普通ではない彼氏の場合、彼氏に会った対応がいいのではないですか? 彼の特性は『いやしい』と、「ごめん、俺の方が体が大きいから食べる量も多いんだ」と初めから開き直って居るところです。 それは、甘えているではなくトピ主を軽く見て居るのだと判りますよね。 対処法と仰っていると言う事は、別れる気はないのですよね。 この先映画館でポップコーンをほぼ全部食べられ、行楽地でソフトクリームの初めの一口でほぼ全部食べられてしまう人生を贈ることにしたのですね。 トピ主は、結構チャレンジャーですね。 アドバイスと言われても、食い尽くし系にはすでも出尽くしたアドバイスしか有りませんよ。 ・食べ物を初めから分けておく ・お皿を別にする ・馬鹿みたいに口を開けているときは『いやしい』と言う ・初めからシェアしない ・どうしてもシェアする時は、全額彼氏に払わせる ・手を出そうとしたら、手を叩いて『いやしい事は辞めて』と言う 食い尽くしタイプは、精神的な問題行動でもあるので、一生治らないと言います。 もし此の儘お付き合いして結婚をして子供が出来ても、彼氏は家族の食べ物を食い尽くしますね。 もちかしたら、トピ主と居れば安くご飯が沢山食べられる、そんあ思惑もあるかもしれませんね。 トピ主も、結構細かいし執念深いですよね。 私の食べる権利を主要されるなら、「食い尽くし」についてもっと御自分で調べられたら如何ですか。

私はナシだな

🙂
よめやん
なぜならトピ主さんがちゃんと「やめて」と言っているから。 飲み会の席とかで大皿に人数分盛られたものでも食べまくって嫌われてないですかね。 何回か注意しても直らなければお別れを考えます。 食い尽くしに限りませんが、食事って誰もが絶対必要な時間じゃないですか。 毎回イライラする相手とは過ごせません。 対策としては食べる前に個数確認。8切れあるものなら「私は3切れは絶対食べたい。5切れは食べていいよ。」「これは大好きなものだから余分にあげられない。絶対に半分こ!」 それでも手を出したり食べちゃったりしたら?その場で帰るかもなあ。 体格は関係ないですし、それを理由に余分に食べるなら最初から割り勘はやめて、トピ主さんが後から食べた量に見合った金額を払うのもありですね。

え、やだね

🙂
マンゴー
食い尽くし系とはちょっと違うような気もしますが、割り勘で買ったものを多く食べられてたら嫌ですよね。 しかも、トピ主さんはちゃんと食べないで!って意思表示してるのに。 人の食べ物を取るなんて見苦しい彼氏ですね。 >少しずつ私の分までちぎって食べ始めました。 >口をあけておねだりをしてきました。 読んでるだけでイラッとしました。 食べ物の恨みは恐ろしいと言いますが、私は自分の分の食べ物を誰かに取られるという行為がスゴく嫌いなので、今回の事だけで、別れを考えてしまうかも。 対処法ですが、私なら「自分の分で満足できないなら追加で買ってきたら?」って言って、彼自身に自分で買ってきてもらいます。 私の分に手を出そうとしたなら、彼氏の手、はたいてしまうかも。 それぐらい、嫌です。 あと、シェアして食べる物は頼まない、ですかね。

足りないんですよきっと

🙂
ぶろっくま
食べ物を目の前にすると、止まらないんでしょうね。デートで楽しく食事するはずが、とんだ災難でしたね。 男の人と2人でシェアする時は、どうしても食べるスピードや量が違うから仕方ないとはいえ、主さんが何度もお願いしてるのにやめられないなんて、ちょっといやしく感じますね。 多分その量では彼にとって食事としては不足だったのでしょう。おそらく1人でも食べられる量を半分こだから、足りなくなってどんどん食べちゃったのでしょうね。 軽いつもりか本気の食事かは分かりませんが、たとえばもう一品とか、彼が満たされる量をたのむべきかもしれません。おしゃれなお店でなく、ガッツリ系のお店でシェアするとか、、、。それじゃあ女子のシェアの量ですもの。 私なら、自制できない彼氏なら、割り勘シェアを2度としないかな。絶対イラッとして気が気でないですもんね笑

シェアをやめたらいい

🙂
食べ物の恨みは恐ろし
割り勘ならシェアはしない。 会計もその場で別々 その方がストレスも溜まらないでしょ! 食べる量が違うのに割り勘では腹が立つ。

普通に足りないんだろうね

🙂
みかん
それだけの体格なら沢山食べる人なのでしょう。 だからシェアする料理だけではただただ足りないんですよ。 どうすればいいか。 別々に好きなものを注文すれば解決しませんか。 会計も別にする。 そんなに難しいことじゃないと思いますよ。 デートで食事行くときはシェアしにくいところとか、大盛無料とかビュッフェとか色々ありますよね。 一緒に食べるお菓子も小皿に入れるなりして量を分けたらいい。 工夫次第だと思いますよ。 彼は女性はあまり食べなくてもおなか一杯になると思っているのかなぁ。 もしかしてお母さんがたくさん食べさせてあげていたのかも。 「わたしはいいから食べなさい」ってね。 だから普通の女性でも一人前を食べないと満足できないことを伝えたほうがいいですよ。

元カレもそんなんだった

🙂
こぶた
原因は生育環境と性格だと思います。 多分大人数で平等にシェアする環境でなく、自分だけ特別扱いされるのが当たり前だったんでしょう。 品がないこともそうですが、何よりトピ主さんの気持ちを軽んじている、軽視している、俺さえ良ければいいと思っていることが一番の問題ですよ。 こういう人って「空腹だったから」とか「あまりに美味しくて」とか言い訳ばかりで、一度でも許せばこっちの顔色なんてお構いなしに奪ってきます。 興味があれば「食い尽くし系夫」で検索してみてください、子供用の赤ちゃんせんべいや卵ボーロすら奪うらしいですよ。怖くないですか? 元カレもジトーっとねだってくるタイプの食い尽くし予備軍で、その時は『シェアや割り勘自体やめました』。そしてしばらくしてお別れしました。 外食は前払い式のカフェテリアや食券制のご飯屋一択です。シェアを求められても即答で拒否。 向こうにケチと思われようが構いません。本当にケチなのはあちらですから。

頭脳が

🙂
教養も
自分がどれくらい食べるか知ってるでしょ。足りないなら追加で買い足せば良いじゃん。彼女の分を奪うのは無いでしょう。なんでその彼はしないの? シェア=早いもの勝ち自分が好きなだけ食べて良い なのかも。 中学の時からデートとかで、過去の彼達と揉めたことないわ。 友人の彼が大食いの場合、まず牛丼屋でお腹膨らませてから合流してましたね。それが当然のように。それが普通だと思ってました。 そもそもの躾がなってないかと思います。

「次は無い」と宣言・実行する

🙂
そら
行動の原因は、実際に食べ足りなかった+「この程度なら許してくれるだろう」って甘えがあったんじゃないでしょうか。 次に彼と「割り勘シェア」する機会があったら、「私とあなたで半分ずつよ。半分以上食べたり、隣で口を開けて欲しがったりしたらもう二度と割り勘シェアはしないから。これは今回限りじゃなくて今後ずっと、だからね」と宣言しましょう。 で、次の機会にもまた彼がやらかしたら有言実行。「絶対に」割り勘シェアはせずに別会計のみにしましょう。 結婚を視野に入れているならまた違った意見を言いますが、大学生同士ならこれでいいと思います。

嫌だけども、圧倒的に足りない!

🙂
どらこ
思いやりがない、と感じるのは分かります。女の子だものね。 でもね、でも…!188センチの彼に上品なピザ1枚とフォカッチャ1枚は足りなさ過ぎ!! 想像して泣きそうになりましたよ。彼さんピザ2枚ぐらい食べますよ、合計3枚ぐらい頼もうよ、そんな侘しいシェアないから。 お金が無いなら、おしゃれなイタリアンとかではなく、安いファミレスとか、牛丼とか行こう!逆に空腹で不機嫌にならない彼氏はすごいよ。仲良くね。

「三分の二出せ」

🙂
久我重明
「でなきゃ半分で諦めろ」 って言えば? 足りないんでしょ、貴方と同じ量では。

その彼はやめときな

🙂
キーボード将軍
体格が良いから、とかは関係ないです。だったらシェアせずに自分の分は自分で多く買えって話。 この話の本質は、彼は基本的にあなた(または女性)を低く見てることです。 このテーブルに、あなたのお父様が同席してたら彼は同じことをしたでしょうか? 大学のゼミ仲間で、男性教授の前で同じことをしたでしょうか? サークルの男性先輩と食べてて、同じことをしたでしょうか? 社会人になったら、男性上司とランチに行って上司の分まで取るでしょうか? 答えはどれもノーです。絶対にしない。遠慮とか緊張からではないです。計算してるの。自分がどう見られるかはわかっている。 元来の性格か、成長過程で母親が男子の彼をかなり優先的に食べさせたのかはわかりませんが、彼の食事の本質は「人より多く食べたい」です。彼の表層的言い訳は「だって俺は体がデカいから」だけどそれは社会的には通用しません。この世にデカい人は山ほどいる。通用しないことは分かっているから通用しない相手にはしません。 あなたと二人だから、食べたのです。 元々食べるのが早くて沢山食べられる彼は、最初からペースを上げて食べればあなたより多く食べられることは分かり切ってる。だから早く食べたの。 それって思いやりがないよね。私ならバカにされていると感じその彼とはお別れします。 私の夫とは交際7年で結婚しましたが、夫は交際当時からいつも私の食事のペースを気にしてくれました。私より沢山食べられるけれど、私の皿から余分に取ることは一度もなかった(私が食べきれなくてあげたことは何度もあります)。 私の娘には交際3年になる彼氏がいますが、彼も同じタイプで親としてホッとしています。 食事は毎日の生活の一部であり、ここが合わないと一生ストレスに感じるからです。 交際期間が分かりませんが、悪化することはあっても良くなることはないですよ。

また同じことをしたら、さようなら

🐱
はじめくん
>「ごめん、俺の方が体が大きいから食べる量も多いんだ」などと言ってきました。 それなら自分が食べる分は別に注文して自分で支払えばいい話です。 なのに割り勘で注文して、注意してもあなたの分まで食べようとする。 「私が残りを食べるのを隣で見ながら口をあけておねだりをしてきました」・・・意地汚いですね。 彼は自分のことしか考えていないのでしょう。 「次同じようなことをしたらさよならするね」と言って様子を見るとか。 まあ普通の神経なら彼女が「やめて」と言っているのに人の分まで取って食べないでしょうけど。

食べる早さの話じゃない

🙂
ハーデンベルギア
トピ主さんに同意です。 たくさん食べる人がいるのはわかる。でもそれなら、自分が食べる分は自分で払え!割り勘なんだから、お勘定も食事も2人で分けないと不公平。シェア分で足りなければ、自腹で追加注文すればいいだけです。 ごめんと言っているけど、その後の言い訳風な自己弁護に、また腹が立ちます。謝るところはそこじゃない!トピ主さんの制止をスルーして食べ続けるところが問題。 さらにはおねだりとか……かわいいと思われるとでも勘違いしてるんですかね。私だったら、その口にお冷やをぶちこみます。 シェアや割り勘をしなくても、自分の欲求だけの人は、あの手この手で仕掛けてきますよ。子供より大変な労力がかかりますが、トピ主さんがしつけ直しますか? 私はお別れをお勧めしたいです。

同じだと思われてるでしょうね

🙂
蘭子
え?こんなのとまだ付き合うつもりなのですか? びっくりだわ。 お別れ決めるのには十分すぎるエピソード。 品もないし、育ちも悪いし、お金もない。 ないない尽くしの彼は、身長が高いだけが取り柄なのね。 そこまで背の高い人もなかなか出会えないでしょうから、そこがあなたのお気に入りなら、仕方ない、付き合っていたらいいと思います。 多分友達同士の会食でも同じことしてると思うわ。 サークル後の飲み会なんかでも、一人だけ、会がお開きになっても残り物頬張ったりする意地汚い人はいますからね。 あなたも同じだと思われてるでしょうね。 同じだから付き合えるんだよと。 あなたがそう思われても恥ずかしくないなら、いいんじゃないかしらね。

単に

🙂
一杯の掛け蕎麦
量をケチったから、足りなかっただけじゃないの? ピザ1枚じゃあ2人分には足りなかったんでしょう。で、早食いさんの方が多めに食べられた、と。でも、あなたは文句言って、まだ食べたい彼に食べさせずに我慢させたんだから、お互い不満だったのでは? フォカッチャ(パンがデザート?)だって、まだお腹が十分じゃないから食べたかったんでしょう。女の子で自分より小さいんだから、食べる量だって少ないだろう、と思ったんでしょう。 お互い足りないんだから、追加すれば良かったのに、ケチって我慢したってだけの話ですよね。 今後は、二人が満足に食べられる分だけ注文すればいいと思います。貧乏なのでお金ない、なら、そこはしょうがないのでは?彼だけ満足、あなたはお腹ぐーぐーじゃなくて、両者足りずにお腹ぐーぐーなんだから。 どうしても不満なら、割り勘じゃなくて食べた割合で割って、と言えばいいのでは?でも、前々から、彼のおごりで食べてたんですよね。たまの割り勘で多目になっちゃったくらい、いいと思いますけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧