私はバツイチ、二年前に離婚しています。
離婚して一年経って出会った方とお付き合いしています。
一年間はほとんど遠距離でしたが、一か月前から一緒に住み始めました。
今住んでいるところは彼が住んでいる賃貸で、一人しか住めない契約なので、広いところに引っ越そうと言われました。
彼が同棲したい理由は、家賃が高いので二人で住めば安くなる、といった理由のようですが、
今回、かなり彼が意を決して、一緒に住もう、と言ったので、私もいいよ、と返事をしました。
二人で住むなら、彼の名義で契約をすることにしているのですが、
家賃の件で利用されているだけなのかな、と思ったりもします。
お互い、一人暮らしをするだけの経済力はあります。
彼とは結婚の約束はしていないし、この先結婚することもないと思っています。
だから実はあまり気が進みません。
その理由は、私はもう子供が産めない、私の両親の問題で結婚に至らなかったことがあるので、今回もそうなるかもと思っています。
今の彼は、私が子供ができないと知っていますが、それでも一緒にいてくれていますし、家事も多少手伝ってくれます。
でも、子供が好きなようで、いつか子供が欲しいと言われるのではないかな、と思っています。
彼は結婚はまだ考えていないようです。
私も今すぐ結婚したいわけではないので、
別れたいと彼が言うまで、彼のそばにいてもいいかなと思うのですが、
もし、それを理由に別れを告げられたらあまりにも悲しいので、
自分から去ったほうがいいのかなと、毎日悩んでいます。
別れたらすぐ次の人はお互い見つかると思いますが、
すぐに別れる必要があるのかな、とも思っています。
同棲をするだけなのに、考えすぎなのでしょうか。