本文へ

リーダー職を継続するか悩んでいます

レス2
(トピ主 1
😢
やー
仕事
営業職をしています。管理職ではないのですが、チームのまとめ役であるリーダーを上司に依頼され5年しています。育成をするのではなく、自分で成績をとって質問があれば相談にのるくらいと、簡単に言われたのですが年々頼まれる業務が増えてきました。 月1万しか手当がつかず誰もやりたがらないので、ずるずると自分の業務を休日や夜遅くしたりして時間を調整してきました。 そんな中、状況がこの1年で大きく変わりました。会社の給与が大きく増えたのです。それに伴って仕事をサボる人も増えました。 当然上司からの指摘で指導することが増え、人づてに言い方がキツイのでもっとやる気をもてる他の人が良いとチーム員が言っていると聞きました。 けれど先に伝えたとおり月1万に見合う業務ではなく、他に任せると悪いなという気持ちと陰で悪く言う人のために続ける意味も見いだせなく落ち込む気持ちとで悩んでいます。 アドバイスいただければありがたいです。

ランキング

レス

投稿内容をはっきりと上司に言う

🙂
はなぴ
30代から別業種に転職し、派遣から大手ホワイト企業に転職し、現在ストレスフリーに働いている者です。安い給料を提示する企業はハッキリ働きませんと断りましたし、今の職場でもこれは可能でしょうか?とストレスと減らす方法があれば聞いています。残業もまわりに合わせて残るということはないです。 基本的に自分が我慢していい状況になることはないです。悪い状況にはなりますが。この業務でこの給料なら精神的に無理と相談してみては?職場での我慢と無言は、その人は不満がないと取られてしまうのでしない方がいいです。 ただ、言い方がきついのは改善した方がいいと思います。何が悪いかを言うのではなく、現状の良いところとどう改善したらいいかを伝えた方がいいです。人を不快にさせない言い方の本を買って改善した方が今後のためにもいいと思います。 私の会社は基本全国転勤ですが、転勤するなら辞めますとはっきり言って転勤なしで残ってる人もいます。もちろん転勤者の方が退職金高くなるのでそこは平等ですが。会社が辞めて欲しくないスキル持ちならハッキリ言いたいことを言うか、転職した方がストレスなく生きれます。

ありがとうございました

🙂
やー トピ主
真摯にアドバイスいただき、ありがとうございました。 本日上司に今年度限りでリーダーを退きたいと意向を伝え無事に受理されました。肩の荷がおりて楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧