高校生女子です。家族と話をいていた時に自分では面白いかなと思って発言した内容は家族を不快にさせていると言われました。内容は私が妹に「ゲームどこ?」と聞いたら「妹の机の上」と教えてくれて、「元のとこに戻してよー笑」と返しました。そうしたら妹は「(私)もたまに元に戻さないじゃん」と言われたので、「今まで元に戻さないじゃん」と言われていたのが、「たま」にと付け足されてたのが面白かったのでそのことを言うと、「どこが面白いの」と言われました。自分の中では面白かったので「どこか不快にさせちゃった?」と聞いたら「笑い方が不快。笑いながら話すのが気持ち悪い」と言われました。親にも
「バカにしているような話し方」と言われてしまいました。自分も言わなくてもいいことを言ってしまったなと反省してます。ですが、私の笑い方(あははと笑う感じ)はそんなに人を嫌な気持ちにさせるような笑い方ではないと思っているのもあって、100私が悪いとは思えませんでした。そのあと考えてみたら、もしかしたら今までの友達にもこう言うことを言ってしまっているのではないかと不安でいっぱいです。どこが悪かったのかと、直し方を教えて欲しいです!長文ごめんなさい。