本文へ

親と妻が喧嘩して、家に帰れません

レス118
(トピ主 4
😮
おじじ
夫婦
この前まで妻、子ども2人(1歳、3歳)、妻の母と住んでました

夜中から急に具合が悪くなり吐き気等で翌朝も起き上がれず、妻から病院行った方がいいと思うけど1人で行けるかと聞かれたので、自分で病院に行くのはきついと思い自分の親に頼みました。

食べ物のアレルギーかなとも思うんですけど、いまいちよく分からず診察が終わると、母からちゃんと体を休めるよう、そしてしっかり寝るようにということで、実家に帰ってこいと言われました。

妻に電話しようとしたら、母からあの子は色々言うからお母さんの方にかけなさいと言われたので、妻の母の方に電話しました。
大丈夫だった?今から帰ってくる?気をつけてねと言われたので、実家に寄ってきますと言い電話を切りました。
すると、直後に妻から着信がありましたが母から出るなと言われたので出ませんでした。

次の日の朝、妻にはまだ具合が悪いから会社を休むと伝えました。
今忙しいからと言われ、あまり話せませんでした。
午後に妻から着信があってましたが気付かず、この日は朝の会話で終わり。
その次の日もまだ本調子じゃないし、少し吐き気がするので会社を休むということを朝から電話で伝えました。
夕方、自分の両親が上の子に誕生日プレゼントを持って行きました。
親から電話があり、留守みたいだと言うので妻に何回か電話をしたけど出ませんでした。

1時間後に電話がかかってきたので、親がプレゼントを持って行ったことを伝えたんですけど、それはお礼の電話はしとく、あなたは他に言うことない?そもそも何で私に連絡がない?勝手に泊まってとか色々キレられました。
何をそんなに怒ってるのか正直よく分かりません。あなたはそれでも父親ですか?とLINEがきたので、意味がよく分からなかったのでおもちゃ受け取りましたか?とLINEしました。  続きます

ランキング

レス

🙂
むっちりもっちり
なぜ実家に帰ったことを奥さんに伝えないのか なぜ奥さんのお母さんに連絡したのか なぜ電話に出るなと言われたのかまた言ったのか 何をそんなに怒っているのかわかりませんっていうあなたがわからない 1歳3歳の子を一人で世話しててんてこまいだったから あなた父親ですか?って来たんじゃないの 普段から会話がかみ合ってないことがありそうね

残念すぎるわ

🙂
@RIN
マザコンかと思われても仕方ない話です。 貴方は独立した家庭を持ち 貴方の家族は 「両親」とは違ってきてるのですよ 妻子ファーストどころか  ママ優先の考えにびっくりです

妻は

041
いやはや
妻は自分を1番にしてくれていない事を怒っていて あなたが具合悪いからと実家でゆっくりしていることが気に入らない。 だって、あなたがゆっくりしている間に1歳と3歳を見なければならないから。 2歳差って、後で記憶が無いという人もいるくらい大変らしいですよ。 妻の母と同居していたということは あなたは育児にノータッチですか? だから自分が実家でゆっくりしていても何が悪いのか分からないんですよね。 妻の母と同居ということは妻に逃げ場はあるんですか?あなたが実家に逃げたような場所が。 あと【少し吐き気がある】程度で会社も休んで、家事も育児もせず ゆっくり寝られるとか、そんな歳の子を持った親とは思えないです。 女性は妊娠すると悪阻があって 常に【ムカムカ】【酷い吐き気】があったりします。 でも病気じゃないよね?という事で 仕事にも行くし、家事もする。 上に子がいれば、育児もする。 なのにあなたは【少し吐き気】がすると言って、実母に甘やかされてぬくぬくしている。 これを怒らない妻はいないとおもう。 いや、100歩譲って、あなたが普段物凄く頑張って、家事育児してくれてるなら、たまにはゆっくりしてきてと思えるかも。 あなたの実母もあなたも甘い。 実母はあなたしか可愛くない。 あなたは甘やかされて楽な方に流される。 実際、あなたの【吐き気】って感染症じゃなかったんでしょ?

あらあら・・・

🙂
クロップ
文章に書き起こしてみても、奥様の怒りは分かりませんか? まず、トピ主さんの家族は「妻、子ども2人(1歳、3歳)」です。 状況に応じて、実母・義母を頼るのは問題ありませんが、 どういう症状で、どこでどう過ごすのか、仕事をどうするのかは、 奥様に報告するのが、家長としての務めです。 奥様に連絡せず、実母の言うままに義母に、 加えて、奥様からの連絡も、実母の言うままに居留守ですから、 結果的に、ご自身の家族である奥様を無視し、 実母の言いなりになっていることに気付きましょう。 実際に、奥様の性格に難ありだとしても、 この場合は、親よりも家族が優先されなければいけません。

全部ママの言うとおり…

🙂
帰らなくていいよ
実家に泊まったのも、その事を妻ではなく妻母に電話したのも(しかもきちんと「泊まる」と言ってない)、妻の電話に出ないのも、その他諸々何もかも、全部ママの言うとおりなんですね。 あなたの体調で、あなた妻子に関わることなのに、あなたは自分で判断することすらしないのね。 ないわー

妻さんとは不仲なんですか?

🙂
きいろ
続き前ですが。 >母からあの子は色々言うから トピ主お母さんは、トピ主妻さんが具体的に何を色々言うと思っているんでしょうか? トピ主さんを責めるんですか? トピ主お母さんを責めるんですか? 何か不都合だったり不愉快なことを色々言うのですか? 不都合だったり不愉快な思いをするのはトピ主さん?それともトピ主お母さん? >母からあの子は色々言うからお母さんの方にかけなさいと言われたので >直後に妻から着信がありましたが母から出るなと言われたので出ませんでした。 妻さんとは大喧嘩した直後ですか? でも、一番に連絡すべき相手は、どんな状況だろうとトピ主さんの現在の家族でありパートナーである妻さんです。 何で連絡もせず無視までするんですか? まさか理由は「自分の母親に言われたから」だけですか? 何で家族である妻の存在を無視して、トピ主お母さんの言うことに唯々諾々と従うんですか? お子さんは3歳と1歳。まだまだ手がかかる時期なのは分かりますか? 今回突然トピ主さんが具合が悪くなったように、トピ主妻さんや妻お母さんが突然具合が悪くなったり大怪我をする可能性だってあります。その場合、フォローするのはトピ主さんの役目です。自宅に帰らなかった期間、父親として、お子さんの様子を確認するために連絡しましたか? 妻さんが怒っているのは「自分の夫であり子供たちの父親であるはずのトピ主さんにその自覚が全くない。トピ主お母さんに唯々諾々と付き従い、家族を放置する言動を繰り返している」からです。 結婚とは、トピ主お母さんお父さんの家族に妻さんが付き従うシステムじゃありません。トピ主さんと妻さん二人で「新しい家族」としてスタートするシステムです。 その自覚がトピ主さんにはないから怒られるのです。 これに怒らない妻はいません。いるとしたら夫に失望して離婚準備中の妻だけです。

マザコンなの?

🙂
な〜ぜな〜ぜ
妻が怒っている理由が本当にわからないのですか? 何故、母に頼み、母の言う事を聞き、母が一番なんですか? 自分で判断できないマザコンなんですか? 他人事ながらにトピ主にイラッとします(笑)

わからないのがわからない

💢
ハーデンベルギア
続き前ですが、この時点で、そりゃ喧嘩するわと。 「あの子はいろいろ言うから」という言葉からも、トピ主と親の無責任ぶりがうかがえました。言われるようなことしてるんだろうなと。 奥様だって心配して寝ずにいたんでしょうにね。なのに直接連絡はこないし、「実家に寄る」だけで受診結果はわからない。奥様が架電しても出やしない。 ほら、やらかしてる。 お留守だったのは、お子さんの誕生祝いの外食だったのでは、と推測します。家族でのお祝い、全員揃わないなら日にち変更を考えます。でも、トピ主は実家に帰り、戻る日もわからない。どちらも奥様に連絡しないまま。 それなのに、トピ主親がプレゼント持って行ったよ〜と見当はずれなことは伝えてくる。 言われるまま実家に帰り電話も無視し、奥様に報告も連絡もない、親のかわいいボクちゃん。それが恥ずかしいとも思ってないんでしょう。ずいぶんお気楽でいらっしゃいますこと。 結婚するのも父親になるのにも、適性がありません。

続き前だけど。

🙂
それでも父親?
>自分で病院に行くのはきついと思い自分の親に頼みました。 子どもがいるから親に頼んだのかもしれないけど、普通はタクシーで行くよね。トピ主は何歳? >母から(略)実家に帰ってこいと言われました。 ちょっと嫌味な母親なのかな?妻に悪意あるよね。 >妻に電話しようとしたら、母からあの子は色々言うからお母さんの方にかけなさいと言われたので、妻の母の方に電話しました。 >すると、直後に妻から着信がありましたが母から出るなと言われたので出ませんでした。 トピ主は母親の言いなりなの? >次の日の朝、妻にはまだ具合が悪いから会社を休むと伝えました。 なんで?自分で会社に電話しないの? 会社に電話してもらうなら妻じゃなくてママに頼めばいいのに。 >夕方、自分の両親が上の子に誕生日プレゼントを持って行きました。 呑気だなぁ。トピ主が受け取ってもいいのに。 >親から電話があり、留守みたいだと言うので妻に何回か電話をしたけど出ませんでした。 まさかのアポ無し? >1時間後に電話がかかってきたので、 トピ主は折り返さないのに妻は折り返すのね。人としての差? >何をそんなに怒ってるのか正直よく分かりません。あなたはそれでも父親ですか?とLINEがきたので、意味がよく分からなかったのでおもちゃ受け取りましたか?とLINE わからなかったら、まず聞きなさい。 わかろうと努力しなさい。 話をすり替えて誤魔化すのはやめなさい。 家族がいるのに妻に相談もなく「実家に寄る」と妻母に伝言して何日も帰らないんですよね? 普通の父親は不在にする間の家族を心配するし、状態を伝えます。息子であることより父であることを優先します。 大人は欠勤連絡くらい自分でします。 これらが出来ないトピ主に妻は失望し腹を立てているんですよ。 わかりましたか?

ご愁傷様

041
ぴっきーち
奥様可哀想に。 こんなマザコン男と結婚しちゃって。 自分が普通だと思ってるならこのトピ会社の人に見せてみな。 なんだったら自分がトピ主だということを伏せて率直な感想を聞いてごらんよ。

分かってるよね?

🙂
あらあら
自分の言いたい事や状況はわざとぼかしていますよね? 妻の発言、母の行動をきっちり把握し言葉の端々まで鮮明に書けるのに。 文章操作に長けた主様なら妻と母親を仲良くさせるなんて簡単でしょう。 続きが楽しみです。

母に言われた、母が、母が

🙂
ぎっくり腰
自力がマザコンだという自覚がないのでしょうね。普段から、何かあると母親に相談しているのでしょうね。 母が言ったから 親離れ子離れ出来ずに、世間体のために結婚したのですか? あなたが大事にしなきゃならないのは誰? 離婚して慰謝料と養育費払って、母と暮らして下さい。 お母さんは、離婚して喜びますよ?

あなたの立場って?

🙂
クリームパン
実家の「息子」ですか? 妻と一緒に子供を育てる「親」ですか? 結婚したら一番に大切にするのは家族です。今のあなたの家族にママは入っていませんよ。 もうママは家族じゃなく親戚です。

うちの義弟みたい。

🙂
大変だ
よそにも、 似たような人間いるのだなぁと驚きました。 結婚しても、全て母親の言いなりで、離婚しました。 もうすぐ50歳になりますが、 自営業なので、 仕事も全部母親の言いなり。 季節が変わる頃には 「僕の着る服がない」と 母親にクリーニング屋さんに 行かせるような義弟です。 職場の人にも嫌われていますが、神経が図太いので なぜ嫌われるのかわからないよう。 トピ主さんにも同じ臭いを感じます。 もう手遅れかもしれませんが、ここで気づいて自立しないと、離婚されるかもしれませんね。 どうして自分の母親の言うことばかり聞くのでしょう? 自分の意見は?気持ちは? きっと、楽なのですよね。 困ったら助けてくれるから。 でも、いつか親が亡くなる時がきます。 そしたらトピ主さん どうしますか? 今度は誰に助けてもらうのですか? 自分1人で頑張れますか? 私は、主人には 「義両親が亡くなって、 義弟が1人困ることがあっても、私は絶対に助けることは しない」と伝えております。 ちなみに主人も 「俺も」と言っていました。 本心はわかりませんが、 トピ主さんも 目を逸らさずに きちんと自分の家族に向き合わないと、 のちのち大変なことに なると思います。

誰と誰が喧嘩してるの??

🙂
lemon tea
ところで、なんで、、そんなに、母親の言いなりなの?? トピ主は何歳ですか??全部、母親の言う通りに行動するの? とにかく、、トピ主の文章は分かりにくですよ! もっと上手に書けませんかね?? おそらく、会話も下手で上手く伝えられない感じですよね?? まず、、トピ主の親と妻が喧嘩していると思っているの?? 妻とトピ主が喧嘩しているのでしょう?? 妻はトピ主の親ではなく、、トピ主に怒っているのよ?? なんで、妻にきちんと連絡しないのか?? トピ主は、、全く分かってないですよ!大丈夫?? 人の感情を読み取るのが、、苦手なタイプかな?と思います。 『体調が悪くて連絡できなくて、ごめん、吐き気がすごくて アレルギーかもしれないけど、、胃腸炎かもしれない、 移したら、悪いから、体調良くなるまで、実家にいるね』 で、、上手く行く話だと思いますよ! どっちにしても、体調不良の原因がよく分からず、、 実家にいるのですから、、良くなるまでいたら?? そして、、母親の言いなりになるのではなく、、 自分の頭でちゃんと考えてください。 妻の母親に連絡???こんな夫、、普通いませんよ! 妻は、何よりも、、、トピ主の態度や行動に ムカついているのです。そのことが理解できてますか? トピ主夫婦は、、すでに不仲で別れたいのですか? だって、、トピ主の行動って、、そう感じるよ!! 妻と話したくない感じだよね??

嫁姑で仲が悪いんでしょう!!

🙂
つむちゃん
女性陣から総バッシングですね。奥様が最初に病院に行けば?と言っているのに。。。  おまけに次の日の朝も話しているし・・・。  怒る前に体調を気遣わないのかな??と言う感じです。  見方によっては母の言いなりのように見えますが、体調悪いから実家で休んだ方がいいから休んだだけにもみえますし。  嫁姑関係がいい関係にはみえませんので、何で自分の言う通りしないんだ!!と嫁姑関係を反映した奥様のイカリがあたなにぶつかっているように見えます。ご愁傷さまです。。。。。

ママが絶対?

🙂
ぽんよう
妻の母親に電話して、「実家に寄ってきます」と言っただけですよね? 妻からすれば、状況も病状も解らず、 「なんで帰って来ないんだろう?」 「なんで私に連絡が無いんだろう?」 と一晩中思いながら、子供たちの面倒を見ているのですよね? せめて、 「原因不明の体調不良であり、お義母さんにまでご迷惑はかけられないので、  念のため実家に泊まることにします。妻にも、そのように伝えていただけますか?」 と言うくらいの説明は、すべきでしょう、大人なんだから。 それでも、なんで妻に電話しないのか、謎は残りますけどね。 そこをすっ飛ばして、「会社休む」「プレゼント貰った?」とか、 私の夫なら「なにボケてんだ」と思います。 結局、お母さんの言うなりで、主体性がないからでしょ、自分の言動に責任が持てないのは。 受け身なんですよ、トピ主さん。 それは、子供の父親としては、少々頼りないとは感じます。 もうちょっと自分で考えて行動してみてね。

どういうこと?

🙂
こあらこーら
なんだか小学生の作文みたいで混乱しました。 「お母さんがお母さんが」って言ってるあなたも不思議なんだけど(大人だよね??)奥さんを始め出てくる人が全員変わってる、とも思いました。 とりあえず続き待ってます。

リテラシー欠如と言いたいところですが

🙂
ウミネコ
そもそもが何で電話でないと奥様と意志疎通が出来ないのですか。メールでもLINEでもいくらでも直接のコミュニケーションの手段はあるのに。普段から夫婦仲が上手く行っていない証拠ですね。 もっともその原因は奥様の母親と同居で一卵性母娘の弊害のせいかもしれませんが。

ひたすら謝罪するしかない

🙂
うわー最低だね
どうすればよかったかわかる? まずはすぐに妻に連絡して、回復するまで実家に泊まってもいいか? その間は申し訳ないけど、家のことと子供のことをお願いしてもいいか? 迷惑かけるがよろしくお願いします。 って言わなくちゃいけなかったの。 全て母親の言いなりなのはなぜ? いくら体調が悪いとはいえ、あなたは夫であり父親なんですよ? その自覚がゼロなのはどういうこと? 一人暮らしのマザコン息子なら、調子が悪くてママに病院に連れていってもらい、そのまま実家で看病してもらうのもいいでしょう。 たとえ実家に泊まるとしても、まずは妻に連絡をするのが当然でしょ。 なぜ母親の言いなりになって、妻には電話をせず、しかも電話を無視までしたんですか? 離婚されたいの? ほんっと、最低の人間だね。 自分さえよければいいわけ? 何ふざけたことしてんの? そりゃ奥さんが怒るのは当然でしょ。 まずは病院に行った結果と、実家に泊まりたいという希望を奥さんに連絡するのが最優先でしょ。 そのうえで、奥さんと話し合って回復するまで実家に泊まってもいいか?と許可をもらわなくちゃいけない。 実家は、あなたの家じゃありません。 あなたの家は妻と子供のいる家のみ! 昔住んでいた実家はよその家! 妻に説明もなく勝手に泊っていいわけありません。 あなたをそそのかした母親は一番やってはいけないことをしたんです。 妻を無視し、しかも電話にも出るなと指示して、最低最悪のことをあなたにさせたんです。 あなたの母親は、あなた達を離婚させるのが望みですか? 妻の許可なくよその家に勝手に外泊するなんてあり得ません。 しかもあなたは全く謝罪していない。 自分勝手な行動をしておきながら、なぜ謝らない? 病気だからなんでも許されると思ったら大間違い。 それと妻を蔑ろにした母親の言動を注意しなさい! あなたの母親、最低のことをしたんだよ?

続きを待ってます

😨
リンリン
続き前ですけど、ごめんなさい。 整理させてください。 夜中に具合いが悪くなり吐き気を催したのは主で間違いないですよね? そして、奥様から一人で行けるかと訊かれて、一人ではきついと判断した主は自分から母に同行を頼んだ、と。 この時点でおかしい!一人できついと判断したのはいいとして、なぜ奥様でも奥様の母でもなく実家の母に同行を頼む? そして、診察を終えて実家で休む事を聞く奥様に伝えよう同行したら、母に止められてやめた。 その後、上のお子さんの誕生日プレゼントの件で連絡するまで奥様に連絡をせず、それで奥様がキレた理由が分からず悩んでいる、という解釈でよろしいのですか? そりゃ怒るでしょう。 奥様は主の事が心配で、ずっと連絡を待っていたでしょうに、それを思いやる事なく母に言われるままずっと実家です休んでいたって。 昔のドラマを思い出しました。 「ずっとあなたが好きだった」というドラマに登場する冬彦さん。 終盤、冬彦さんは実は幼い頃から愛していた妻を自分と母から解放するために母を刺すという凶行に及びましたが、主は妻を愛してると言いながら、その実、妻を虐げて母の言いなりになっていそう。

率直に解りやすく言うと「これぞマザコン」です。

🙂
マザコン漫画と同じ!
病院に行くのに、トピ主の親に送迎を頼むのはアリです。 トピ主の妻に頼むとすると、幼児2人を連れていくのも留守番させるのも大変ですからね。 でも、 1.どこで休養するか? 2.誰に連絡するか? 3.妻からの連絡に応答するか? この全部を母親の言いなりになって、全てで妻を蔑ろにするとは。 トピ主が小学生以下の児童ならアリですけどね。 既に子供がいて、しかもトピは30代?まさかの40代?!?! それでなぜ妻が怒っているのかわからない? …トピ主は、紛うことなき「マザコン」ですよ。

続けるなら、

🙂
KIKI
奥様の怒りポイントを理解した上での、その後の経緯を教えて欲しいとは思います。 主様の立場が悪いって事だけは確か。 何を怒っているのか?と惚けてる段階では何の解決策も見出せないとは思います。 子供と離れたくないなら慎重に対応です。

わからないのが不思議

🙂
匿名
大体、あなたのお母さん、変な人ですね。妻の親に電話しろって普通言いませんよ。お母さんの発言を疑問にも思わず、なんでも言いなり。

うん?

🙂
なんじゃこりゃ
>親と妻が喧嘩して家に帰れない って子供じゃないんだから、自分で解決して帰りなさいよ。 そもそもの原因はあなたなんでしょ?

なんで親の言いなり?

🙂
アラフィフに入りたい
もう結婚した一人の男性、父親として恥ずかしくないんでしょうか? 母親からあーしなさい、こーしなさいと言われて、そのまま実行?? 自分の意志はないのですか? 具合が悪くて病院に行ったなら、その結果、診断はどうだったのか まずは妻に連絡でしょう? うつる病気なら、子供にうつっているかもしれないですし、一番心配するべきはそこじゃないんですか? 具合が悪くて静かに寝ていたいから、妻に迷惑かけるから、子供にうつしたくないから しばらく実家にいますとか、きちんと妻に説明して理解してもらうのが普通でしょう? あなたはそれでも父親ですか? ・いい年して、親の言いなりで ・状況説明もできず そんな父親普通いないでしょ?って意味だと思いますよ。

伝えるのが苦手なんですよね

🙂
HN失念
頓珍漢過ぎて最早滑稽ですらあります。 トピ文ではまだ実親と妻は喧嘩していないので、 続きで喧嘩が勃発するのですね。 この前まで住んでいたから、今はどれほどの時間が経過したのでしょうね。 文章もメール・lineでも電話や直接会話でも、 誰かに何かを伝えるのがとてつもなく苦手、下手、回路が変なのでしょう。 仕事とかも大変ですね。 何よりトピ主さんに関わる実母さん以外は、 とてつもなく苦労があるだろうなぁ〜と同情致しました。

続きです

041
おじじ トピ主
遅くなりました。 その後、妻から自分の父に電話があり最初はおもちゃのお礼と普通の電話だったのですがその後、言い合いになってました。 もういいですと妻が電話を切ったようなのですがら両親がかなり怒っていて妻が自分たちに謝罪するまで帰るなと言います。 でも、正直妻からの謝罪は難しいと思ってます。 結婚式の時、自分の母が妻の親族席に行ってあの子とは馬が合わないと言ったり、次の日は遠くから来た妻の親戚たちが泊まってるとこに行き、妻のような娘じゃなくこういう娘が欲しかったと自分の理想を言いに行ったりしたそうで、妻は怒ってました。 母に確認したらそんなこと言ってないということなんですけど、妻にきた親族からのメールや聞いた人が複数人ということで多分言ったんだろうと思います。 その時も父と妻が話したのですが、謝罪どころか終わったことだから、あなたは私の娘になるんだから水に流しましょうよと言われたとかなり怒っており、あまり自分の親とは付き合いたくないと言われました。 他にも妻が自分の母を嫌になった出来事はいっぱいあるようで。 子どもができて自分の親とも接してくれるようになってたんですけど(度々、喧嘩はあります)、今回こんなことになってしまいました。 自分は育児は積極的にやってきました。 いる時はオムツもかえるし、休みの日は家族4人で出かけて遊んだり。 ミルクも作ります。 母が私がいないと困って向こうから連絡くるだろうと言うのですが、全く連絡がきません。 怒ってそうなので、自分からは連絡しにくいです。

たくさんの意見ありがとうございます

041
おじじ トピ主
妻には会社を休む報告をしただけで、会社にはもちろん自分で連絡しました。 妻と子どもとも毎週出かけるし、怒らせることは時々ありますが仲悪くはありません。 自分は小さい頃から、親や目上の人に従えとならってきました。 親と電話はほぼ毎日して、何かあったら報告し合います。 これは普通じゃないんですか? 妻の母と同居は私から言いました。 仕事関係で妻と出会うより早く妻の母を知っていて、よくしてもらっていたし、妻の両親は離婚していてお母さん1人だったので。 自分の親もそうしなさいと言いました。

ロボットなの?

🙂
匿名
>自分は小さい頃から、親や目上の人に従えとならってきました。 親と電話はほぼ毎日して、何かあったら報告し合います。 これは普通じゃないんですか? 普通じゃないです。 小学生ならそう言うのもわかります。まだ分別もなく、世の通りもわからないから。親に報告というか。学校の話なんて勝手にしますしね。 でも、途中自立するんです。 親や目上の人が常に正しいわけじゃないこともわかってくるし。そしたら親の間違いに意見できるようにならなきゃダメでしょ。 >妻の両親は離婚していてお母さん1人だったので。 自分の親もそうしなさいと言いました。 じゃああなたの親が「妻の親と同居なんてとんでもない!」と言ったら1人親なのは何も変わらないけど、同居しなかったんですね。 命令されたらそのまま動く。意思なし。リモコンで操作されてるロボットですね。 「あなたのため」とか言われて支配されてきたりしたのかなー。 あなたの親や目上の人は神様で、決して間違わないのですか?全ての人が傷つかない幸せな道に導くのですか? であれば、今何故あなたは妻と揉めてるのでしょうね。母のお言葉に従ったのに。 自分で考えるってしなさいよ。ロボットじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧