本文へ

こんな夫どう思いますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ふらみんご
夫婦
こんにちは。
今妊娠5ヶ月の妊婦です。
また上に4歳の娘がいます。
長くなりますが最後まで読んでいただけると幸いです。

日曜日、夫が体調が悪いと言い出し、38度以上の熱を出しました。
土曜日からなんか体調わるいといっていたので、インフル?コロナ?わからないから検査してきたら?私もうつったら薬飲めないよ?と聞いても
月曜日は外せない仕事があるから出勤するの一点張り。
家にコロナ禍に娘の幼稚園から配布された大人用の迅速キットがあったので
これでやってみて陽性でたら病院いったら?ときいても、いや、いい。との返事しか返ってこず、
月曜日の朝には熱が下がったので通常通り出勤して行ったのですが
月曜日の昼頃から私が発熱。
すぐに夫に連絡し、私も自分の病院を予約し(夫にも伝えてありました)家で娘と待っていました。
帰ってきて早々、俺検査してくるわ!近くの病院やってくれるみたいだから!と熱の下がった夫が言いました。え?今具合悪いの私だし、妊婦だから先生に薬のこととか聞きたかったのですが、かかりつけの産科ではなかったので予約キャンセルし、夫がめんどくせーなーといいながら家を出る。
私は38度以上の熱がありましたが
娘は元気だったので遊ばせながら帰りを待っていました。ですが、1時間ほど待っても携帯にも連絡なし。
娘と2階であそんでいたら帰ってきた様子もありましたが、職場の人と電話してたのか結果をすぐに聞けず。電話終わったかなと思い下降りてどうだった?ときいたら、軽くコロナだったわーと。や、まず結果出た時点で連絡いれてほしいし、具合悪いしもう夕方だったので産婦人科にも連絡したいのにで不安が一気に押し寄せました。
産婦人科からはきっとコロナだよね、とのことですぐに薬だけ処方してもらえたんですが、私も具合わるくてその日の娘のお風呂やごはんを旦那に任せてしまい(だめですよね)娘も次の日には発熱。

ランキング

レス

よく分からない

041
たむ
月曜、主様が発熱して病院の予約も取ったのに、夫に連絡して帰りを待つ理由が分かりませんでした。 夫とは関係なく、さっさと受診すれば良かったと思うのだけど。 (子供を預けたかったのかも知れないけれど、子連れ受診で良かったと思う)。 更に、病院に行った夫からの連絡や帰宅を待つ理由も分かりません。 さっさと自分も家を出なよと感じます。 夫の行動については、つらくないなら先に主様を病院に行かせて子供をみてくれればいいのにとは思います。 でも、基本的にグズグズしている主様の行動も不可解。

自分勝手な方だとは思いますが

🙂
おばはん
>月曜日は外せない仕事があるから出勤するの一点張り。 ご主人様の自分勝手な行動の一つは、これが原因だと思います。 帰ってからの行動は、会社からの依頼もあるのでしょうね。 帰宅後すぐに受診し、結果を会社に報告するよう言われていたのではないでしょうか。 完全に身重のトピ主さんへの気遣いよりも、会社を重要視している行動ではありますが、働いてお給料を貰っている以上仕方のない事ではあるとは思います。 お二人の関係性ですが、普段も同じなのではないですか? トピ主さんのことよりも、ご自身の都合を優先する方なのかなと感じました。 トピ主さんにコロナを移した疑いがあっても、労るような言葉掛けはなかったのは残念ですね。 これは伝えても良いとは思います。 ですが、上のお子さんの世話も出来ますし、このご主人様にはあまり多くを求めない方が、上手くいくような気がします。 今回はトピ主さんもお薬を処方してもらい、結果は問題ないので、ことを荒立てない方が良いと思います。 お互い体調の悪い時に無駄に喧嘩をするのは良くない。 今回の対応を云々するのではなく、熱の下がったご主人様に、甘えて家事育児をお願いしましょう。

迷惑

041
ころなん
いやいやいや。 コロナの可能性があるのに出社される方が会社だって迷惑です。リモートの会社ならコロナでも仕事はできますから、出社してるのですよね?職場にそんな人いたら迷惑極まりないです。その人のせいで、その後もっと多くの人が欠勤になる可能性だってあるんですから。 個人的には、そういった周りの迷惑も考え、病院行ってきたら?ではなく行かないと迷惑でしょう!くらい強く言えない関係性が問題なのかなと思います。家庭で見ても仕事で見ても自分勝手で迷惑な人としか思えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧