こんにちは。
今妊娠5ヶ月の妊婦です。
また上に4歳の娘がいます。
長くなりますが最後まで読んでいただけると幸いです。
日曜日、夫が体調が悪いと言い出し、38度以上の熱を出しました。
土曜日からなんか体調わるいといっていたので、インフル?コロナ?わからないから検査してきたら?私もうつったら薬飲めないよ?と聞いても
月曜日は外せない仕事があるから出勤するの一点張り。
家にコロナ禍に娘の幼稚園から配布された大人用の迅速キットがあったので
これでやってみて陽性でたら病院いったら?ときいても、いや、いい。との返事しか返ってこず、
月曜日の朝には熱が下がったので通常通り出勤して行ったのですが
月曜日の昼頃から私が発熱。
すぐに夫に連絡し、私も自分の病院を予約し(夫にも伝えてありました)家で娘と待っていました。
帰ってきて早々、俺検査してくるわ!近くの病院やってくれるみたいだから!と熱の下がった夫が言いました。え?今具合悪いの私だし、妊婦だから先生に薬のこととか聞きたかったのですが、かかりつけの産科ではなかったので予約キャンセルし、夫がめんどくせーなーといいながら家を出る。
私は38度以上の熱がありましたが
娘は元気だったので遊ばせながら帰りを待っていました。ですが、1時間ほど待っても携帯にも連絡なし。
娘と2階であそんでいたら帰ってきた様子もありましたが、職場の人と電話してたのか結果をすぐに聞けず。電話終わったかなと思い下降りてどうだった?ときいたら、軽くコロナだったわーと。や、まず結果出た時点で連絡いれてほしいし、具合悪いしもう夕方だったので産婦人科にも連絡したいのにで不安が一気に押し寄せました。
産婦人科からはきっとコロナだよね、とのことですぐに薬だけ処方してもらえたんですが、私も具合わるくてその日の娘のお風呂やごはんを旦那に任せてしまい(だめですよね)娘も次の日には発熱。