本文へ

出番が無くなった ’アレ’ (駄)

レス9
(トピ主 0
😅
トニーラマ
話題
納戸を整理していると懐かしいものが出てきました。ツートンカラーのウエスタンブーツです。たしかアメ横で6万円くらいで購入したものです。

昨今、街行く人でウエスタンブーツを履いてる人にお目にかかったことがありません。もう1つ、renomaのセカンドバッグも出てきました。。。

バブルの頃は、ジーンズ(デニムとは呼ばない)にウエスタンブーツを履いた人や、小脇にセカンドバッグを抱えた人って掃いて捨てるほどいたんですけどね。

貴女や貴殿には、出番のなくなった、アレ ありますか?

ランキング

レス

毛皮のコート

😢
kiwi
母から譲り受けた(押し付けられた?)染色ミンクのコートが 文字通りタンスの肥やしとなっています。 時勢上、いまどき毛皮のコートを着ていたら批判されそうだし、 着ていく場所・機会もなく困っています。

デジカメ ipod

🙂
うみんちゅ
まさに今、どうしようかなと思ってたところなんですが(笑) 部屋の片隅にずっとあるんですよ。 デジカメとipodが。 デジカメはさすがにもう10年くらい触ってないんですが、ipodは亡くなった母の動画が入ってることやipod専用のスピーカーがあるので最近まで使ってて、でもやっぱりここ2年くらい起動しなくなって。 どーしよっかな、と思ってます。 ほんと、どーしよっかな。 デジカメはメモリーカード抜いてフリマアプリでもいいけど、ipodはそういう感じじゃないなあ。 どーしよ(笑)

ムートンのジャケット

🙂
ピヨピヨママ
50代半ばです。 20代前半(今から30年以上前…)に清水の舞台から飛び降りて買ったムートンのジャケット… 当時8万円でした。 最近はムートンのジャケット来てる人いませんねぇ。 ずっとクローゼットの奥の収納に格納されたままです。

懐かしい

🙂
ペコ
トニーラマ好きでした。 レノマのセカンドバッグ、昔お付き合いしてた人にプレゼントしました笑 出番がなくなっても人気復活したりするやつもありますよね。 私のは、ヴェルサスのセットアップとか(ブランド自体なくなりましたー)ドロテビスのワンピースとか… もちろん手元にはもうないですけど。

パンプスとベージュのストッキングです

🙂
ピリピリ
独身の頃は仕事で毎日履いていたのですが 結婚して職も変わると全く履かなくなりました。 今はゆったりしたスニーカーばっかりなので、たまに履くことがあると すごくぴったりしてるなと感じます。 ベージュストッキングは退職後もなんとなくずっとタンスの中にありましたが ある日、結構なスペースを使っていることに気が付いて 使いかけのものは思い切って大幅に捨ててしまいました。

かつての土産の定番・地図

🙂
北国生まれ
随分と前に引っ越しをして、それからしまい込みっぱなしなのが、観光地などのペナント。 その昔は部屋の壁に貼っていたのですが、今や全く出番なしに。 それから昔に使っていた5万分の1の地形図。 今では実用には供せないものですが、何となく捨てずに残っています。

アレですか

🙂
ICHICO
断捨離を始めてずいぶん経ちますが よく旅行に出ていたので つかわなくなってしまったスーツケース(旅慣れるとボストンバッグすら持たない)を処分しようと思い いざ開けてみましたら・・・・・ 使わなくなったアレ・・・・でてきましたよ 生理用ナプキン 紙製品って年数立つとボロボロになるんですよね あーあ

現役復帰!

041
匿名さん
ココを読んで、そういえば夫がセカンドバッグを使っていたなぁ~と思い探してみまみました。 あった。 ベネトンフォーミュラーのスポーツバッグの中にいろいろと。 クレージュのセカンドバッグ。 TAGホイヤーの派手な時計。 アニエスベーのトレーナー。 トミー・ヒルフィガーのGジャン。などなど。 セカンドバッグは忘れ物が増えた私の基礎的な持ち物を入れてバッグインバッグ用に現役復帰。 時計は一周回って新しいと夫が使うと宣言して電池交換して現役復帰予定。(要修理なら費用次第) 衣類も室内着として現役復帰。 余談だけど夫に20代の頃からサイズアウトしていないことを自慢されてウザかった(笑) スポーツバッグは緊急持出し用の鞄にする予定です。 ちょうど北陸の震災を見て、見直しをしようと思っていたところなので。 トピ主さん。 ありがとう。 ちょっと節約できました。 ちなみにウェスタンブーツはあまり多くはないけど普通のブーツとして時々みかけますよ。 デニムと合わせたカウボーイスタイルの人はいないけど、ミニスカートに合わせた感じで。 娘なんですけどね。 若い人は言葉としてウェスタンブーツという名称は知っているみたいですけど、柄物のちょっとハデ目のブーツとして選択しているのでのはないでしょうか。 ファッションは20年周期ともいいますし。

恐ろしいトピじゃないですか

🙂
リン
なんと恐ろしいトピなんでしょう。 タンスの奥に潜んでいるアレ。 罪悪感が否めないアレ。 記憶から消したいアレ。 ルブタンのハイヒール。 清水の舞台から飛び降りる気で買ったら履きこなせる膝がなくて新品同様でタンスの肥。 ヴィトンのバッグはマークが派手すぎて恥ずかしくて持ち歩けなくてタンスの肥。 むっちゃ高かったモンクレール、ショート丈のユニクロダウン買っちゃったらそっちの方が汚してもいいし運転の邪魔にならないからもはやタンスの肥。 ああ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧