本文へ

旦那の浮気相手への連絡について

レス23
(トピ主 0
🙂
さくら
夫婦
結婚12年目、子ども2人です。 5年前に旦那に浮気をされ再構築を選んでいます。先日、また同じ相手と連絡を取っていることがわかりました。 ・相手は旦那の会社の子 ・前回は体の関係あり。今回は相手が妊娠中らしく、ない可能性もある ・愛してる、などのメッセージあり ・問いただしたところ、ちょっと気持ちがぐらついただけで私と離婚する気はない 発覚後、私が無気力状態になったこともあり旦那が今まだ以上に家事をしてくれています。それを見て再構築をすべきか悩んでいる状態ですが、とりあえずタイトルの件を相談させてください。 相手のLINEは旦那経由で入手しました。相手にも了承済みです。まだ連絡はしていないのですが、いざとなると何を連絡すべきか決めかねています。 こちらの要望は ・もう2度と連絡を取らないでほしい ・できたら退職してほしい(旦那と同じ会社です) ・できたら向こうの旦那にも不貞を伝えたい このことを伝えてもいいのでしょうか?ただ、退職を促すほどの権利を私が持ってるとも思いませんのでどのような言い回しをしたらいいのか悩んでいます。ちなみに今回は肉体関係の証拠もなく、以前から時間も経過しているため慰謝料のことは考えていません。 毎日考えておかしくなりそうです。どうか前向きになれるアドバイスも含め、皆さんのお知恵を貸してください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

したとして

🙂
匿名
何も効力もないし、私が仮にあなたの夫の不倫相手なら、会社を辞める前に あなたの夫がいかに自分にしつこく言い寄ってきて迷惑してたのにセクハラされたか言いふらして会社であなたの夫の評判落としてから辞めるかも。 「愛してる」のメッセージは夫が送ってたのですか?両方? 正直わからないんですよ。何故相手の女を恨むのか。自分に不倫経験はないけどね。自分と関係あるのは夫で、裏切ったのも夫。それだけ。不倫相手があなたの夫が何しても相手にしなきゃいいのだからと思ってるのかもしれないけど、そしたら、夫は別の人にフラフラって行くだけだよ。浮気者だから。 再構築なんてしたところで、その彼女が仕事を辞めても、また適当な相手を見つけるだけだよ。

何が正解かはわかりませんが

🙂
がーこ
まだLINEの無い時代ですが、同じ経験がありました。私は夫の携帯から「〇〇の家内です、もう二度とうちの夫にくだらないメールを送らないでください」 とだけメールしました。  そしたら 奥さまへ、というタイトルで 自分は男女問わず友達がたくさんいる、メールくらいであんたが騒ぎすぎ、みたいな趣旨の返信が来ました。  それに夫がドン引きして、関係が切れたので、結果として良かったです。  これが最善の策かはわかりませんが、私は後悔してません。相手の旦那さんに、言うのも有り、だと匂わせつつ、まずは連絡してみれば。

弁護士一択

041
自分の希望を弁護士に伝えて やってもらいましょう。 妊娠中…夫の子供じゃないですよね? 妊娠中の女に浮気目的の人が連絡しますかね? 夫が浮気を認めてるなら、夫にも相手にも今回のことで慰謝料請求したらどうでしょう。 婚姻中でも夫にも請求出来るみたいですよ。回収出来なくても 有耶無耶にはならないのでは?

あなたがすべきは夫を更正させること

😒
ぐぬぬ
あなたの気持ちは分かります。があなたが相手の女性に連絡することは得策ではないんです。 ご主人の気持ちがあなたから余計に離れるかもと危機感はないのですか? 相手のご主人に知らしめたいなら粛々と相手に慰謝料を請求すればいい。再構築したいならご主人が何こいつと思われないようにする法があなたのためです。 相手の女性に矛先を向けるより夫に向けなよ。悪いのは夫も同罪なのだから。

4人で話し合った方がいいと思う

🙂
もうオッサン
連絡自体は仕事内容次第ではあり得る。 ただ愛しているはおかしい。 相手ご主人を含めて話し合った方がいい。 >発覚後、私が無気力状態になったこともあり旦那が今まだ以上に家事をしてくれています。 それが何?って話だと思います。 ご主人がすべきなのはよき夫&よき父ではなく、罰を受ける事。 苦しむ事で心から反省し、苦しむ姿を見る事で妻も許す気が沸いてくる。 今のままだと再発防止出来たとしてもトピ主さんの気持ちは晴れないと思いますよ。 とは言え気持ちがぐらつく人なので、酷い苦しみを味わうくらいなら逃げ出すでしょう。 とりあえずそれ相応の罰金を課しては? >毎日考えておかしくなりそうです。 考えているだけでは解決しません。 だからおかしくなる。 早く行動すべき。

内容証明書

🙂
サラダせんべい
相手の女性も既婚者で妊娠中ですか? お腹の赤ちゃんは誰の子供? 相手の女性の旦那さんにも同席してもらって、一筆書いてもらったら? 会社は相手の旦那さんがやめさせると思うけど? 慰謝料のこともあるけど、これくらいしないと浮気癖はなおらない

夫が退職

🙂
カール
すればいいと思いますよ。 相手よりも夫のほうが悪い。 それか社長に電話してどちらも左遷してもらうとか

この手の話で相手に攻撃する内容が多いが

🙂
匿名
どちらかというと、アナタの旦那が悪者ですよね。 相手側に伝えたとして、アナタの旦那の方が不利だし、慰謝料請求は相手からもされますよ、しかもアナタ方が多く支払わなきゃならないと思う。 退職の要求なんてする権利ないでしょ。 アナタの旦那がすればいい。 どっちも悪いとして、なぜ相手女性だけを責め立てようとするのか、そんな意見があるのか不思議。

やめたほうがいい

🙂
匿名
今の時点であなたが動けるのは、新たな不貞の事実を確認したときだけです。 慰謝料は、不貞の事実を知ったときから3年以内なので請求はできません。 再構築を選択した場合は、 「配偶者の不貞行為は、夫婦関係を破綻させるほどの既成事実ではなかった」 と、司法は判断します。 どんなにつらい思いをしていようと、なかったも同然とされるのです。 5年も経過した今では再構築はすでに遂行されているとみなされ、離婚事由にもならないわけです。 ですから、これからあなたがしようとしている行為は不合理ということになります。 心情的にあなたの気持ちに寄り添ってくれる人はたくさんいるでしょうけど、もっと冷静になるべきです。 特に、相手に退職を促すのは脅迫罪に該当する可能性があります。 相手の夫に過去の不貞の事実を暴露した場合、逆ギレしてとんでもない行動に打って出たらどうします? 「夫からの連絡は拒否してほしい」ぐらいなら問題ないと思いますが、相手を非難したり、責任があるような言動は避けたほうがいい。 あなたがいちばんやらなければならないことは、諸悪の根源である夫に釘を刺し、目を光らせることでしょう。 ていうか、旦那さん、全然反省してないですよね?

まあ

🙂
たんたか~ん
ほんと、こういう問題って、サラッと別れて新しい人生を選ぶことができたら、どんなに楽なんだろうなって思うね。 だって、 片方は「元の生活、問題無い生活」に戻そうとやっきになってるのに、 もう片方は、気にもせず「問題ごと」を止めようともしないんだから。 連絡するかしないかなんて、何を伝えるかなんて、主さんの好きなようにすればいいんですよ? 効力があるとか権利があるとかじゃなく、嫌なことは嫌で、止めてほしいことは止めてと言うべきなんです。 優等生になることないんですよ? とにかく、旦那とその女が離れてくれたらホッとするわけでしょ?主さんは。 どうしたら良いかわからないなら、 男女問題に強い弁護士などに相談してみたらどうですか?

浮気を許すつもりがなければ再構築は無理。

🙂
幸せになってね
だって浮気を許してくれる妻だから、夫は今も夫で居られるのだから。 『ちょっと気持ちがぐらついただけで私と離婚する気はない』 まあ、そうだよね。 浮気を許してくれる妻なんてそうそう居ないから、手放すわけがないよ。 この上子供でもできたら、浮気しても妻は逃げられず、ずっと浮気されたまま結婚を続けることになる。浮気公認の妻なんて、浮気男垂涎の妻だよ。 貴女の失敗は、浮気男と結婚したことよりも、浮気されたのに再構築したことだ。 そして一回目に高額の慰謝料を取らなかったこと。 離婚しないと50万が良いところだ。 離婚してたら300万位取れたのにね。 で、その相手の子供は夫の子では無いの? 相手の夫にバラそうなんてしたら、自分の首を絞めるよ? 夫が彼女に送った『愛してるよ』メールが証拠になって、相手から不倫の慰謝料請求でも来たら、トピ主が離婚しようと思っても慰謝料や財産分与が減ってしまう。 何よりも我が子にいつ腹違いの兄弟が出来るやも知れない夫になんて、いつまでもしがみついてないで、トットと離婚した方が良い。 男は還暦過ぎても浮気できますから、貴女に平穏な日々が来るのは30年先になるよ。 離婚しても子供の親子関係は切れないのだから、貴女が産む前がチャンス。

弁護士を介して

🙂
緑の風のアニー
相手をたたく、ですかね。 慰謝料請求し、夫と連絡を取らないように、求める。 粛々とやりましょう。、

4人で話し合う

041
たこ兄弟の母
タイトル一択です。 相手の夫も呼び出して、ふたりの関係を問いただしましょう。 そして主さんの要望を伝えましょう。 3人で穏便に済ませてはいけません。 結局、前回痛い目に合わなかったので 夫も、浮気相手も「泣く泣く別れたかわいそうな私たち」状態となったのでしょう。 で、悲劇に酔いしれて、軽い気持ちで再開したんだと思います。 離婚になろうが、どうなろうが、知ったことではありません。 相手から泣きつかれても 「大人なんですから、再開すればどうなるかわかっていたはず。  自分の行動の責任は、自分でとってください」 夫と再構築するか否かは、主さんの気持ちのままに。 お子さんも小さいなら現実的ではないので。 ただ、念書はとりましょう。 「浮気をしたことを認める。  今後、妻が離婚を申し出たときはすみやかに了承し、  慰謝料を含めて財産分与も〇〇万円渡す」的な条件をいれて。 離婚はいつでもできます。 今はふたりへの制裁に専念しましょう(笑)

まずは、

🙂
ゆかたん
>・できたら退職してほしい(旦那と同じ会社です) ここからではないでしょうか。 >・できたら向こうの旦那にも不貞を伝えたい これは全面戦争覚悟ですよね。 でも、トピ主は再構築を選んだのですよね。 離婚覚悟でやるのならば賛成します。

そんな浮気性、直るはずがない。

🙂
りんごちゃん
再構築なんて出来ると思っているところがスゴい。 大体なぜ、女性が悪者?あなたの夫が悪いでしょ。 今回何をしても、どうせじきにまた同じことになる。なぜ離婚しないのか不思議。別に決して、浮気されていてもいいと思っているわけじゃないのよね、毎日考えておかしくなりそうと言ってるぐらいだし。 浮気されていていいならいいだろうけど、そうでないなら、どうせ早かれ遅かれ離婚するんだから、もうそろそろ見切りをつける頃でしょう。 早く子供を連れて逃げるなりしたらいいよ。

トピ主が罪に問われますよ

🙂
瑠夏
不倫を知ったのが5年前なら、今さら慰謝料請求は出来ません。時効が成立してます。 そして決定的な証拠(愛してるぐらいのメッセージは、腹が立つでしょうが不倫の証拠にはならないです。)がないのに、退職しろだの夫にバラすだの言えば、トピ主が脅迫罪になりますよ。 不倫の事実があるならいいですが、グレーなのに騒いで、相手の夫から、名誉毀損で慰謝料払えとか、妻にセクハラする男は退職しろと請求されたらどうするつもりなんですか? なんで相手の女だけが悪い、自分だけが被害者と思うのかしら? 要は、女が近くにいるとまた浮気するかもしれないって、夫を信用できないんでしょ。 トピ主夫がその会社を辞めたらいいだけでは? 信用できない相手と再構築は無理ですよ。 その女性に対しては何もしない、夫とよく話し合うしかないと思います。

レスします

🙂
おせっかい
私なら機械的に進めます。 ・弁護士に任せる  だって、慰謝料で悩むのは時間の浪費 ・相手女性に慰謝料を請求する ・請求額は相場無視で高額 ・慰謝料が残ることを期待せず、弁護士費用に費やす ・相手主人があなたの夫を訴えたければ訴えさせる  つまり、相手主人が知ることになるが、その家庭がどうなろうとあなたに責任はない いかがでしょう。

連絡しない

🙂
とおりすがり
退職してほしいという希望を伝えたり、 当事者(トピ主夫と彼女さん)以外の人にこの件を話すのは、 相手の配偶者や親を含めてダメです。 浮気されたのはお気の毒ですが、被害者だから何をしてもいいわけではありません。 他の犯罪でもそうですよね。 不倫だけ特別にはなりません。 法治国家で人の行動や権利を制限するなら法律がないとダメですが、 「不倫された妻は関係者の仕事を自由に決定できる」なんて法律はありません。 職業選択の自由がある以上彼女には退職を言えません。 個人情報も名誉既存も「真実なら誰にでも公開して構わない」という法律もありません。 連絡したって「私は被害者なのに!」とよけい傷つくだけです。 人生に正解なんてなかなかないけど、 浮気する夫とは再構築なんてしないのは、 数少ない人生の正解の一つだと思う。 一度やった人は心なんて入れ替えられないです。 理不尽に聞こえるかも知れないけど、 妻と結婚した時は知り合ってもいなかった、妻がいても惹かれたその浮気相手の彼女とうまくいくことはあっても、 浮気した時点で妻のことは夫の中で冷めているわけだし、妻としてもわだかまりが消えないし、 そんな夫婦がまた心から無邪気にうまくいくことはないですよ。 どんなに理不尽でも、これが何千年も昔から変わらない人の営みなんじゃないかな。 話すなら彼女ではなく夫と。 この場合退職するとしたら夫です。 本気でトピ主さんを大切にするなら、退職して別の仕事で今まで以上に稼ぐくらいやりますよ。 それくらいしてもらって初めて、ああ私のために頑張ってくれたと思えるのでは? つらい思いは全部彼女にさせて夫は今まで通りなら、こんな楽な再構築ありません。 そりゃ味をしめてまた繰り返すのも無理ないです。 自分自身がゼロからまた妻のために頑張る覚悟もない男なんて、こっちから捨ててやるといい。

浮気する人は繰り返す。

🙂
lemon tea
>・もう2度と連絡を取らないでほしい >・できたら退職してほしい(旦那と同じ会社です) >・できたら向こうの旦那にも不貞を伝えたい その女性の旦那さんに伝えるのが一番良いでしょう。 相手の旦那の会社に電話かけて話すとか、、 住所を突き止めて、、ラインの内容を旦那宛に送るとか、、 でも、、旦那さんを確認して、直接話すのが一番いいと思います。 相手の女性に言っても、ダメ。 浮気する人は繰り返すからね〜〜〜。

あなた方夫婦は、不倫相手の夫婦と全く同じ立場ですよ。

🙂
エス
特に今回は弁護士を立てることをお薦めします。  「俺のパートナーに手を出したことの落とし前をつけろ!」という交渉で言葉使いや要求内容などのサジ加減を間違えると「恐喝罪」や「強要罪」等になります。あなた方"夫婦"は訴える立場であると同時に訴えられる立場ですから、その手の失言は言質をとられるだけで交渉が不利になります。  浮気相手の夫に連絡をとる場合も、善後策を話合う目的等ならアリですが、相手の家庭を壊すことが目的だと不当行為になります。また相手が離婚した場合、あなたの夫が払う慰謝料の相場は跳ね上がります。  そしてあなた方と相手夫婦は全く同じ立場です。相手の夫に謝罪を要求するつもりならあなたも謝罪が必要です。  相手の夫からみれば妻の不倫相手がのうのうと会社に残ることはとても不快ですから、相手に退職を求めればあなたの夫も退職を要求されて当然です。社内コンプライアンスの不備により実害をうけた者として「社内で既婚女性に何回も手を出す男を雇っているとは何事だ!」と会社にクレームされる可能性もありますから、相手が先に退職の手続きをした場合は「相手は円満退職」「あなたの夫は懲戒としての退職」になることもありますよ。  あなたが慰謝料要求を放棄しても、相手から要求されることがあります。そして相手夫婦を破局させたかで慰謝料の相場が変わるので、あなたが離婚をしない前提ならただでさえもあなた方が払う慰謝料の相場の方が高額になるのが一般的です。  建前上の慰謝料支払者は本人ですが「離婚をしない場合」は実質的に夫婦の財産が減ることになりますから、相手夫婦を離婚させたり相手のご主人の機嫌を損ねるとあなたが大損をすることになりますよ。やぶ蛇な結果になるリスクを回避する為にも弁護士に相談することを強くお薦めします。

タブー

🙂
噂話最高
相手の旦那の会社に連絡するとか会社を巻き込むような方法を思い付く人いるんですね。 最悪な方法。 不倫、恋愛絡みの泣き事を会社の人事へ連絡する最悪妻は事実いますよね。 これやってしまったら4人とも誰1人特な事ない。 お互いの家庭崩壊します。 人事は不倫の仲裁などしません。 女性が軽々しく相手の家庭を崩壊させる為にする手段ですが、他人の不幸は蜜の味。 噂話のネタで会社内は楽しみを提供ありがとうって思います。 二度目の再構築頑張ってください。

まずは夫を罰したら?

🙂
かえる風鈴
「相手の方が一方的に悪い」とはっきりわかる証拠があるなら別かもしれませんけど、そうでなければ当然のことながら夫も彼女も同罪なわけで、まずは夫を罰するべきでは? 1回目は「気持ちがぐらついた」もありうるかもしれないけど、1度バレて、次に同じ事やってバレたら許してもらえないかもって思ったら、あやしまれるようなことだってしないはずです。結局、1回目で反省・改心しなかったってことですよね。浮ついてる夫だなと思います。あなたがおかしくなりそうなくらい悩んでる原因は、むしろ夫でしょう。 ちなみに相手にだけ退職を求める権利はないと思います。不倫して女性だけが責任をとらなければいけないのは不公平。夫に転職を求めたらどうですか。 また、相手の配偶者に言うのは、もし夫から相手に連絡再開してたりすれば、相手の配偶者から慰謝料請求されるかもしれないので諸刃の剣かなと個人的に思いました。 とりあえず夫にも彼女にも「次はない」(離婚、相手の配偶者に伝える、慰謝料)と通告して、念書を書かせるくらいかな、と思いました。

トピ主さんは慰謝料を請求出来ない事は承知

🙂
もうオッサン
今回は肉体関係の証拠もなく、以前から時間も経過しているため慰謝料のことは考えていません、と書いてある。 私はやはり一刻も早く4人で話し合う事だと思う。 ご主人に提案しては? その答えでご主人が本気で向き合う気があるのか?、なあなあで終わらせたいのか?が分かる。 4人で話し合えば少なくとも"できたら向こうの旦那にも不貞(5年前)を伝えたい"は叶う。 また自ら(相手家庭の事情で)退職する可能性もある。 そして"もう2度と連絡を取らないでほしい" 当事者たちにお願いしている様では弱い。 自ら「連絡し合うのはマズい」と思わないと...。 不倫者達に後悔、防止したいならトピ主さんだけが耐えて小さくするのではなく、周りを巻き込んで大きく騒ぐ事ですよ。 当事者達が苦しむ事ほど、トピ主さんにとって前向きな事はないでしょう。 ただ気になったのは不倫の慰謝料請求は確か気がついてから3年だったような...。 つまりトピ主さんは慰謝料請求出来なくても相手ご主人は出来るのでは? まあそれはご主人が負えばいいだけですが...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧